Из тетрадок 21 века...

Татьяна Латышева
Так хочется растянуть во все стороны день!
*
Все, что я в силах делать, – это ничего не делать!
*
Интернет бессовестно сжирает день за днем.
*
Тошнит от приторной пафосности пользователей соцсетей.И ведь верят себе!
*
Я лечу свой нерв. Мы с мужем давно договорились(толку-то!), что у меня не нервы, а именно нерв – в единственном числе, вернее даже половинка, кусочек от него. Он мне представляется белым червячком, таким, которые вынимают из зуба стоматологи, плавающим как одинокая лапшинка в курином бульоне.
*
Миг, называемый жизнью, оказался слишком мал для того, чтобы Пролог, репетиции перешли в Действие.
*
В советское время понятия «честь», «совесть», «порядочность» существовали хотя бы теоретически, де юре, хоть и не де факто.
*
Глубоко не уважаю коряво говорящих по-русски людей. Для меня они неполноценны.

*В телеканале «Ретро» параллельно с Сейчас живёт Прошлое – живые Глузский и Фарада, Горин, Окуджава, Лучко. Молодые (40-летние) Державин, Ширвиндт, Гафт. Ещё более молодые, 30-летние, Никитины, 50-летний Матвеев...
*
Не очень экономно расходую свою скромную энергетику.

*Количество голых людей на экране превышает все допустимые нормы – сплошь свальный грех – общее впечатление от щёлкания кнопками.

*Какие значительные, стильные, одухотворенные лица в «9-ти днях одного года» и вообще в фильмах 60-х: Лаврова, Баталов, Смоктуновский… Штучные.

*Умные люди не бывают категоричны и не стесняются сомневаться. Не сомневаются и боятся советоваться закомплексованные. Самодостаточные не стесняются спрашивать совета даже у совсем юных, но более компетентных в чём-то.

*** Софи Лорен и Марчелло Мастрояни – 2 роскошных образца человеческой породы, штучности, куда этим нынешним, невзрачным, так называемым звёздам.

*Всю жизнь мы только и делаем, чтобы не видеть, куда идём, на что становимся похожи, и чем это кончается.

** Ступор – это когда большинство телодвижений кажутся бессмысленными.

** Она умела показывать себя в выгодном ракурсе. Перед объективом, мужчинами, собеседниками. Она была настоящей женщиной, и ещё она была мудрой – извлекала максимум из всех своих достоинств.

*** Смотрю бесхитростно увлекательные фильмы, где добро через испытания триумфально побеждает зло, где любят друг друга хорошие люди, и их любовь оказывается сильнее препятствий, недоразумений, и где всегда «…но тут пришёл Зайчик!"

*** Счастье – это когда есть те, чьи голоса ты хочешь услышать, проснувшись утром, и ты можешь им позвонить.

*** Приличные люди не портят хорошее настроение другим, если у них сегодня почему-то на душе жопа.

* Запах кофе вселяет надежду на то, что ещё можно что-то успеть.

*** На борьбу с подножками жизни у неё просто не хватило физических и энергетических сил.

*** Детская наивность, непосредственность и юный максимализм плавно перешли в старческий маразм с признаками тех же качеств в концентрированном виде.

У моей нервной системы ограниченные возможности. То и дело срабатывает предохранитель. Давно превышены все приделы выживаемости.
*
По небольшому разговору по телефону (трем-четырем фразам) могу определить степень интеллекта, почти до сотой доли Ай-кью.
*
Лучшие моменты моей жизни были омрачены ненастоящестью их героев.

*Она была из тех, кто стремится походить на положительных героев советских фильмов.
*
Если бы жизнь можно было продлить за счет Молодости, а не Старости!
*
Благородные поступки хороших людей порой трогают даже людей плохих.
*
Полная жизнь – это не только перечувствовать, увидеть, но и передумать и…оставить.
*
Талант журналиста, писателя – это ведь его внутренний мир,  его личность, его эмоциональность. А если внутри убогость, пустота – причем тут стилистика? Не спасет.

*Все проститутки пишут мемуары о своих б-х похождениях или просто пересыпах с «великими», на которые сами и напросились…

*Так убедительно играл подлеца, что просто не было зазора между его актерским и личным «я», тем более для посвященных.

 *Количество банальностей на минуту времени превысило пределы ее терпения.

*Писать я могу только отрывками – урывками-обрывкоми. Сосредоточиться на сквозном действии и сверхзадаче – неподъемная задача для меня, задача «сверх».