Картошка

Алексей Досков
   — Фу, какая гадость! — Медвежонок выплюнул сырой картофель. — И как это его умудряются есть, да еще и утверждают, что это вкусно?

   Накануне его угостил картошкой Крот, заверив, что это лакомство.

   — Он что, издевался надо мной?! — бушевал Медвежонок, расшвыривая клубни по полу.

   В этот момент раздался стук в дверь. Радостный Ёжик, крикнул:

   — Пойдем гулять!

   Медвежонок ничего не ответил, поэтому Ёжик заглянул в домик, чтобы узнать, что случилось, и обнаружил хмурого друга и разбросанные по полу клубни.

   — Кто здесь погром устроил? Зачем это ты картошку разбросал? Её есть надо, а не швырять.

   — Еще один! — рявкнул Медвежонок. — Все есть предлагают. Сам-то, небось, и в рот не берешь!

   — С чего ты взял? Я очень люблю есть картошку. Иногда варю, иногда жарю, но ещё вкуснее, когда в костре запекаешь…

   — Чего? — в удивлении вскинул брови косолапый друг. — Так её нужно ещё и варить да запекать?

   — А ты что, сырую грыз? — понял Ёжик и повалился на пол от смеха, держась за живот.

   — Конечно, нашёл над кем посмеяться, — Медвежонок обиделся.— Чего пришел-то? — громче произнес он, плюхаясь на диван.

   Нахохотавшись, Ёжик встал с пола и сказал, все ещё посмеиваясь:

   — Хотел пойти с тобой на речку.

   — Ха! Можно подумать, что ты любишь плавать…

   — Очень люблю! — воскликнул Ёжик. — Особенно, когда ты плывешь, а я сижу сверху на тебе.

   — Ну, знаешь! — возмутился Медвежонок. — Это неслыханно! Ты опять издеваешься? — Ёжик вновь схватился за живот от смеха.

   Так продолжалось довольно долго. Но вот что удивительно: часа через два звери могли наблюдать такую картину: по речке плыл Медвежонок, а на нем сидел Ёжик, оба они пели веселую песенку и смеялись. Некоторые завидовали им и мечтали научиться так же дружить, как эти два пловца.