Бал-маскарад, опера Верди,

Мари Козлова
 "Бал-маскарад", опера Верди,  новая сцена Мариинского театра,  24 сентября 2020 года
Ричард - Иван Гынгазов,
Ренато - Владислав Сулимский,
Амелия - Татьяна Сержан,
Оскар - Ольга Пудова,
Ульрика - Екатерина Крапивина,
Самуэль и Том - Илья Банник и
Владимир Феляуэр.
Дирижер - Михаил Синькевич.

Вчера в Мариинке звучала прекрасная музыка Верди. "Бал-маскарад". Замечательный состав исполнителей.
В то время, когда многие театры в России и за рубежом не работают, и даже Метрополитен опера переносит открытие сезона на октябрь 2021 года, Мариинский театр действует уже четвертый месяц. Он открыл свои двери первым и долгое время единственным работающим театром в мире. Это дорогого стоит!  И пусть  зал не полный, пусть маски на зрителях, пусть спектакли идут с минимумом репетиций и даже вовсе без них, что, безусловно, для завсегдатаев театра не проходит незамеченным, но возможность вживую слушать оперу, наслаждаться пением любимых солистов, бывать на любимых спектаклях искупает все эти проблемы. Сейчас  все находятся в лёгком смятении из-за пандемии, поэтому понятны  некоторые особенности переживаемого периода. Возвращаться всегда непросто, но театр это делает достойно. Его усилиями для театралов жизнь вновь обретает привычные очертания. И снова на сцене властвует назабываемая музыка Верди, бушуют нешуточные любовные страсти, льется бутафорская кровь. Вновь звучат прекрасные голоса Татьяны Сержан и Владислава Сулимского,  страдают герои Ивана Гынгазова и Екатерины Крапивиной, веселится легкомысленный Оскар. И зал благодарно рукоплещет им после спектакля,  надеясь на новые встречи.