Стань Ребёнком...

Алла Корчак
 "Ребёнок с Зеркалом...Путеводитель, которому нет равных.
  Он приведёт тебя к той самой Двери - в каморке папы Карло:)
  И Мир предстанет "закутанным в цветной туман"...
  Некий Боб,американец, известный и русскому читателю с определённым
  складом ума, посетовал на свой лад, что Дверь - то остаётся невидимой..
  Боб, стань Ребёнком" - посоветовал негр с Гавайских островов.
  Это было давно. Я тоже не поняла толком, что он имеет в виду.
  И только сейчас некий Луч понемногу высвечивает эту важную проблему...

                Автор.

 Человек - своеобразный "домик", в котором проживают некие персонажи - каждый на своём "этаже".
КРОМЕ ОДНОГО.
Это и есть тот самый "ребёнок", о котором - весьма кстати - упомянул представитель древнего народа.
Именно это "существо"? может затаиться в "подвале", дёргать за "одёжку" наше эго - и порой дать ему пинка, чтобы задрал голову повыше: к своему Небу, своему Родителю.
О "жителях" человеческого обиталища хорошо осведомлены..индейцы. И гораздо лучше, чем белый человек - со своими химерами. Он часто грезит, словно его поливает Лучами восходящий Нептун:) Мечтает, но не знает, как ухватить свою Птицу- мечту...и посадить в клетку.
И слушать райское пение ...заключённого.
 Дело в том, что о так называемом - в определённых кругах - "внутреннем ребёнке" - и у пользующихся известностью спецов весьма странное представление.
Можно согласиться с известным астропсихологом, что "профиль собственной ценности должен быть надёжным", однако...не с процессом формирования этого профиля.
Уложив страдания в "коробочку" - один из примеров - отнюдь не избавишься от  терзающих воспоминаний. Эти воспоминания - необходимая наука, без которой не обретёшь стержня.
Для танго требуются двое - не так ли?
И...как поступить с этим "другим" - это наш - и только Наш! -выбор.
После основательных и длительных, и...утомительных:) разбирательств с ситуациями детства возникает тема изменений. "Ребёнок" много претерпел, окреп...пора стать другим человеком.
 А все ли возможности "ребёнка" - исчерпаны? И что же это такое -
                НА САМОМ ДЕЛЕ?
Древний Мир ответит нам и на этот вопрос.
"Ребёнок" пользуется процессом, скрытым под поверхностью сознания - и этот процесс имеет не логическую и аналитическую природу - а интуитивную."
(Кеннет Медоуз)
Недавно я почувствовала, что...устала. Не столько тело, сколько -восприятие.
Печально.
Этот малютка появился во сне с небольшим мешочком в руках. Что там было - неизвестно.
-Я долго собирал это для тебя - сказал он - Возьми. Это твоё.
То, что во мне было взрослого - обрадовалось. Вместе с тем я почувствовала стыд - за свою слабость.
Ребёнок...как его называют - дикая и одновременно мудрая часть нашего психического существа. Именно Он соединяет нечто разбросанное и разрозненное - в единое Целое.
И чем - то напоминает известного древнего персонажа в крылатых сандалиях.
Это намёк:)
Пройдёт немного времени - и Солнце войдёт в пятнадцатый!! градус Скорпиона.
САМХЕЙН.El Dia de los Muertos Латинской Америки. Они в этот день вспоминают тех, кто ушёл из жизни, и выражают благодарность "ребёнку, которым они некогда были" (Кларисса Пинкола Эстесс).
БЛАГОДАРНОСТЬ, а не перемывание костей (уж простите за резкость)родителям и родственникам. Какие уж достались - по плану свыше:)
И небольшой перепросмотр событий: друзья детства, игры, предпочтения, мечты..
Дитя - это священная тайна: присматривайтесь к ней почаще. Ведите дневник. Дети часто проговаривают и проигрывают очень важные вещи. Затем - чаще всего -забывают.
Сегодня всплыло в памяти:"Стань прозрачным, сын Тумы - и злой глаз Ча не увидит тебя"...
Всем,кто дочитал до конца, желаю обратиться к своему Малышу. И стать тем Буратино, который обнаружит Дверь в Страну Чудес...