О событиях в Белоруссии продолжение

Владимир Васильцов
          Что-то США последнее время не везёт. Хотели заполучить Сноудена – обломались. Обама лично упрашивал Путина выдать беглого борца за правду. Так и остался ни с чем, очень обиделся.               
          В Сирии сначала всё шло по плану. Почти уже получилось, ещё немножко и Асад был бы в руках американцев. Но тут вмешалась эта чёртова Россия, и опять облом.               
          В Украине всё прошло как по маслу, казалось бы полная победа. Но санкции и замена украинских комплектующих на свои только укрепили  российские отрасли производства и как ни парадоксально сделали Россию сильней. К тому же она приобрела жемчужину юга – Крым. Да и Донбасс с Луганском на сегодняшний день если уж не российские, то как минимум пророссийские.
          Также никак не удаётся заблокировать проклятую газовую трубу северного потока, которая неудержимо ползёт к своему финишу. Цирк со Скрипалём оказался напрасной тратой времени и сил. Опять неудача.
          И внутри самой империи лихорадит. Обострились межрасовые отношения. От пандемии США пострадали больше всех. И что-то мне подсказывает, не они ли сами её породили? А получилось всё точно по пословице: «Не рой другому яму – сам в неё попадёшь». Президент страны какой-то странный, как будто пришёл во власть из цирка. Надень на нос красный шарик – и гримироваться не надо, можно сразу на арену. Не признаки ли это надвигающегося крушения великой империи?
            А в Белоруссии произошла просто катастрофа. Вместо того чтобы повернуться спиной к России и встать в оппозицию, она только теснее прижалась к ней. И две братские страны стали в два раза сильней. А это уже полное безобразие и, конечно, совсем не то на что рассчитывали США планируя «Революцию достоинства». Даже жалко американцев. Может по линии МИД послать им ноту соболезнования? Так мол и так, разделяем Вашу боль, сочувствуем Вашей неудаче в Белоруссии.
            Кстати, в случае благополучного завершения строительства северного потока можно также послать нашим американским «друзьям» ноту сочувствия: «Не расстраивайтесь ребята, не падайте духом! Мы ещё одну трубу протянем в Европу, будет что блокировать. Только не пукните от перенапряжения, не надорвитесь. Вы с высоты Ваших имперских амбиций никогда не интересовались историей России. А если бы поинтересовались то узнали бы, что все кто замышлял что-то против неё надорвались и оказались в лучшем случае у разбитого корыта как Наполеон, а в худшем как Гитлер образно говоря в гробу в белых тапочках».