Деменция Петровна. Поучительная Сказка

Елена Глушкова
Эпилог: Сказка ложь да в ней намёк - нашим бабушкам урок!:)

***

У Деменции Петровны было очень много подружек. Все они были что называется за-за - от 70 и старше. С ними она весело коротала время, все время шутила над ними. Кому очки на лбу спрячет, а бабушка ищи по всему дому. Кому все имена в голове перепутает, а бабушка перебирай сиди. А Деменция хохочет, потешается. Не скучно в общем.

Но одна бабулечка оказалась  не промах, она с Деменцией дружить не хотела. Лучше, говорит наша бабушка -  Марья Степанна, я со спортом подружусь. И давай гулять по лесу. И не одна, а с двумя палочками. Чик-чик, топ-топ. Чем не кардио? Полезно для сосудов и мозга.

Деменция на нее обиделась и перестала к ней в гости заходить.

Говорит Марья Степанна своим дочке и сыну:
- Я собираюсь дожить до 150 лет в здравом уме, делайте что хотите, давайте мне витаминов, ищите докторов, на моря возите меня, я жить долго хочу.

Дети переглянулись, намек поняли. Заказала ей дочка витаминов коробку, пей мама, будь здорова. Сын ей купил велосипед, радуйся мамуля. А внуки научили кататься на роликовых коньках! Бабушка сперва отмахивалась, а как встала, как поехала, как захохотала на весь двор. Вспомнила себя ребенком. И продлила себе жизнь ещё лет на триста!

Ну тут Деменция совсем встревожилась: а если она этим своим ЗОЖем остальных заразит, то с кем тогда я буду дружить? Нет, нужно ее опередить. И побежала Деменция Петровна по всем подружкам, плохие вести про ЗОЖ рассказывать.

Долго ли, коротко ли,  расцвела наша бабуля. Да что там бабуля, женщина в самом соку, не иначе! Но одной  скучно по лесу гулять. Нужна компания, банда бодрых пенсионеров. Агитация дело нехитрое, пусть и не сразу, но удалась. Кто хотел дружить с Деменцией, те никуда  не пошли. А все, кто долго жить хотел, потихоньку втянулись: прогулки, витамины, курсы испанского языка. Массаж мозга + кардио нагрузки и жизнь удалась. По лесу топ-топ, гимнастика оп -оп.
- Я вам, говорит, девчонки, получше занятие найду, чем развлекать Деменцию Петровну. Она вас до добра не доведет. А я вас знаете до куда доведу? До второй молодости, вот как!

И не обманула Марья Степанна. Через год эти девчонки пенсионного возраста, все похорошели, лишний вес скинули,  принарядились и гоняют по площадке на роликах! Отжать у внуков ролики, самокат да прокатиться, чем ни веселье?

Тут и дедушки не усидели на месте: домино и картишки бросили, вокруг красавиц ходят, на свидания зовут, гармошка, танцы, все дела. Глядишь и личная жизнь у многих наладилась, молодожёны теперь. По лесу гуляют, цветочки во дворе сажают, глаза блестят, улыбка до ушей.

Деменция глядя на них совсем заскучала. Пошла да и ударилась об стену с разбегу. С тех пор ее никто не видел.

Не дружите бабушки, с противной деменцией. Дружите с витаминами, прогулками и с веселыми дедушками. И будьте здоровы, долго-долго.

*****

Светлогорск, сентябрь 2020