Сказка о чистой Совести

Сказки Про
Судьба.
Она шла по тропинке, по недавно положенному свежему асфальту и курила.
Здесь, между исполинских пирамидальных тополей, выстроенных вдоль аллеи побеждающих стихии ветров и заглядывающих вершинами в чистое небо, дышалось легко и свободно. Длинные, слегка растрепанные светлые волосы развивались по ветру, встречая  свежесть осеннего утреннего ветерка и стремительность задорной лёгкой  походки пятнадцатилетней школьницы. Тёмные круги под глазами выдавали сегодняшнюю бессонную ночь, проведенную в компании не особо знакомых сверстников. Слегка желтоватое, уставшее молодое лицо отражало образ жизни девушки.
-Неужели, всё так плохо, что ты готова продать свою Душу? - промелькнуло в мыслях.
-Кто сказал, что я продаю душу? Кому? Почему это я должна её продать? - усмехнулась она, слегка поправив свисавший с плеча почти новенький рюкзак, подаренный добрыми соседями за ненадобностью.
Всё было настолько плохо! Мать давно забросила и не занималась воспитанием дочери, проводя время среди разнокалиберных собутыльников, не обращая на подростка внимания. Бывало, в порыве жалости к себе и жизни, изливая дочери боль обиды, она обнажала сердечные раны, запивая горечь слёз очередным алкогольным напитком, засыпая за грязным столом в неприбранной комнате, похрюкивая до пробуждения. Девочке нравилось общаться с матерью, когда после очередного худого застолья, она, просыпаясь в радужном настроении, готовила яичницу и мило беседовала с ней, проводя своими тонкими пальцами по голове дочери, укладывая упрямую прядь волос за ухо.
Такое состояние разрухи, никчёмности существования мать имела  каждый день с момента ухода отца малышки из семьи.
Маленькой девочке довелось попробовать алкоголь ещё в раннем детстве, когда мамин ухажёр протянул напиток «Буратино» под названием «Советское шампанское» сладкое. Она моментально уснула в кроватке, больше не доставляя лишних хлопот взрослым. А на утро принимала с детской радостью новую порцию «Буратино» забывая о пустом желудке.
Со временем, будучи в 4ом классе, она поняла, что мать особо добра к миру после очередной порции спиртного напитка. А ей так хотелось быть доброй, как мама.  Алкоголь, сигареты, украденные у очередного сожителя матери, веселили сердце и мысли. Думая о взрослости в двенадцатилетнем возрасте, она смело раскуривала "злодейку с фильтром" перед сверстниками, мастерски выпуская дымок из пропитанного никотином зубного ряда, оставляя на белой бумаге алые следы губ. В школе девочка училась откровенно плохо, едва дотянув до девятого класса.
Дойдя до конца дорожки, слегка поправив рюкзак на плече, нисколько не утяжелявший ношу, девушка свернула на дорогу, в школу.
"Блин, какой же сейчас урок? Да уже третий, скоро начнётся", размышляла она.
Задумчиво улыбнулась. Взгляд на мгновение застыл сладостным воспоминанием о проведённой ночи в компании «безбашенной» отвязной молодёжи. Снова почувствовала его крепкие объятия. Захотелось, чтобы любили. Любили такой, какая есть, без лишних вопросов, расспросов. Просто так!
"Разве такое возможно?" отрицательно покачала головой старшеклассница.
Все девчонки в этом возрасте мечтают о  "Принце на белом коне". И она не была исключением этого правила.
"Прискачет и увезёт в далёкие дали, подальше от суеты и вечно пьющей матери. Ох, и заживёт тогда она новой, совершенно иной жизнью. Бросит пить, курить, выучится на парикмахера, родит. И всё будет, как в тех сериальных фильмах с прекрасным концом", воображала часто девушка.
В это время в холле школы на перемене:
Выбор.
-Кому же я сегодня расскажу о Тебе, Господь? С кем поделюсь о Твоей безграничной милости и Даре, Отец? Пожалуйста, покажи мне её. Покажи мне ту, кому могу сказать о …  Молящаяся не успела закончить фразу, неожиданно налетев на одноклассницу, с большим опозданием пришедшую к уроку.
 – Она? О нет, этого не может быть!? Эта даже слушать меня не станет! – сопротивлялась девушка выбору Отца. Хорошо, я исполню Твою волю, хотя мне очень страшно начать разговаривать с ней. Будь со мною, Господь! Можно, я на следующей переменке?
Урок математики проходил тихо. Дети решали контрольную работу по тригонометрии.
-Тебе так плохо, что ты готова продать Душу? - вновь обратился "Ангел чистой совести" к приставленной Создателем наблюдать.
"Да что тебе надо? Что привязалась, тупая мысль? Никому я ничего не продавала! Отстань уже! Видишь, решаю алгебру!" быстро промелькнуло в голове девушки.
Прозвенел звонок с урока. Ребята радостно выкатились гурьбой на перемену из классной комнаты и разбежались по углам.
-Привет. Я хочу рассказать тебе о любви Нашего Отца и Его Даре новой жизни! - смело обратилась молившаяся Богу утром и на прошлой переменке одноклассница-христианка к сверстнице.
Та хотела сразу отрезать разговор, но на мгновение остановилась. Мысли текли рекой.
"Душу…  Даре новой жизни? Что ещё за новая жизнь?" мелькало фонтаном идей в голове.
Сегодня утром и третьего дня она мечтала о новой прекрасной жизни. Может, даже молилась, умывая сердце искренними слезами раскаяния. "Я бы всё начала с начала, бросила курить, пить, ругаться. Но у меня ничего не получается. Кто же может помочь?" вспомнила она недавнее размышление.
"Кто же тогда «эта странная» во всех отношениях фактически отвечающая на вопросы, прежде всплывавшие желанием родиться заново и всё изменить самой. Как эта «финтиплюшка» может знать, что я ищу новую жизнь? О какой жизни идёт речь? Где жить? Как можно начать жизнь с чистого листа? Это невозможно!" – путались мысли.
-Всё возможно, с Богом! - продолжила общение, ведомая Святым Духом одноклассница.
-Опять? Ты, что, телепат? – с удивлением, отозвалась однокашка, недавно услышавшая слова "Ангела чистой Совести".
-Нет, я просто исполняю волю Отца!  Хочу пригласить тебя сегодня после уроков на встречу  для изучения Слова Бога. Держи адрес, - заинтересованно уставилась, широко распахнутыми большими серыми глазами девушка на человека, которого указал Господь.
-Не могу в 17.00. Давай в следующий раз встретимся? - глядя на протянутый листок, ответила ищущая чистой совести одноклассница.
-Хорошо, но знай, что я жду тебя! Вдруг получится? – немного расстроилась, обращаясь к собеседнице, выполняющая  волю Отца девушка.
"Я же говорила. Так и знала, что будет так! Нет надежды, что она придёт!" рассуждала она, возвращаясь домой.
Вечером, когда все ребята собрались и больше никого не ждали. Кто-то неуверенно, тихо постучал.
-Привет! - встретились взглядом одноклашки, открыв входную дверь.
-Ребята, познакомьтесь с  Викторией, мы учимся в одном классе. Соседки по разным партам! - оживлённо делилась с друзьями сестра. Как здорово, что ты пришла! Я ждала тебя!
И не сумев сдержать эмоции радости и ликования сердца, она обняла гостью.
-А представляете, сегодня моего сериала не было! - делилась немного позже, раскрепостившись в незнакомой, но уютной и добросердечной атмосфере, любительница мыльных опер. - Ну, я тут вспомнила про твоё приглашение и пришла! Что ты там говорила о новой жизни? –Расскажи!
-Отлично придумано - расстроить показ «Мыла», спасибо! – обратился Господь к "Ангелу чистой Совести". Надеюсь, что ещё одна живая Душа обретёт спасение во Мне, приняв Дар Святого Духа. Пусть сама сделает свой выбор!