узники вируса

Екатерина Ершова-Киреева
  Прошло сто лет после революции 1917  года в России.  Неисчислимое количество бед за эти сто лет наслано злым роком на граждан, проживающих на территории государства  бывшей российской империи.

  С  27 марта 2020 года, день недели пятница, аккуратно перед выходными днями,  гражданам России навязана еще одна беда, неизвестно за какие провинности.

  Президент  объявил о наступлении на нашу страну Россию эпидемии нового заболевания корона вируса.

   Эта разновидность   вирусного заболевания вызвана, по мнению специалистов,  новыми свойствами вирусов, мутирующих (изменяющихся)  в процессе развития. Срок развития и существования нового зловредного микроба нового вируса небольшой, всего 14 дней.

  Возникла угроза эпидемии. Обратимся к научному и практическому опыту советской  медицины 20-го  века.

  Эпидемиологическая служба  Советского Союза  останавливала эпидемии чумы, холеры, натуральной оспы, сыпного тифа, скарлатины, разновидностей гриппа, острых простудных заболеваний.

  Основное медицинское средство, своевременный карантин, чтобы предупредить распространение инфекции из самого очага болезни.
(Сведения  из  Энциклопедического Медицинского справочника для военных фельдшеров, стр.502, военное издательство, Москва, 1953 год).

  Тревогу подняла ВОЗ, всемирная организация здравоохранения Европейского Союза, в котором Россия не состоит.
ВОЗ опубликовала список стран и количество заболевших
Китай – 78497, вылечились 36000 человек,
Гонконг –91
Франция -11
Германия -16
Италия 400
Южная Корея- 1595
Австрия -15
Канада -8
Сингапур 93
Великобритания -15
Россия 2
Канал RБК 26.03.2020
 

  Позднее ВОЗ публично на мировом уровне признала свои сведения недостоверными. (Материалы ВОЗ в интернете)

  В России не специалисты, а не понятно какие политики, узкий круг людей, не имеющих специального образования и опыта работы,  посчитали: эпидемию может остановить самоизоляция граждан. 

   Под угрозой принуждения дорогие россияне поголовно вынуждены были просидеть в душных комнатах-клетках 40 дней.  Здоровья домашнее сидение никому не прибавило. Зато подорвала сферу бытового обслуживания, образования, породила нищету и без того нищего, обворованного бедного населения.

   Самые пылкие сторонники изоляции почему-то мэры и губернаторы, банкиры, гангстеры. Самыми опасными разносчиками заразы назначены пожилые люди.

  Однако некоторые люди, которые ровнее посреди равных, спокойно путешествовали по заграницам на личных самолетах и вертолетах. Некоторые ехали куда хотели и когда хотели. Российская гвардия на их проделки внимания не обращала.

   Исследователи в лабораториях определили происхождение и среду обитания корона вируса. Пишут в отчетах: мутация (преобразование) вирусов включает в себя человеческие и звериные составляющие (собачьи и т.д.)

   Читатели думайте, что хотите. Автор статьи не навязывает вам свою точку зрения. 

  Мне не понятно наказание в виде изоляции без преступления. Если правители не справляются с управлением, то страдают невиновные люди. Примеров в старой и новой истории народов (языков), по библейскому наименованию, бесчисленное множество. Некоторые исчезли бесследно в глубинах прошлых веков. Трава забвения их проглотила вместе с тюремщиками.
24.09.2020 
Санкт-Петербург
Екатерина Ершова-Киреева