Вера, Надежда, Любовь...

Юрий Сокол
                от Школы Здравого Смысла: Учимся быть Людьми!

               ЧТО ТАКОЕ ВЕРА, ДОВЕРИЕ, НАДЕЖДА, УВЕРЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ!!!

1 Однажды деревня, страдающая от засухи, решила дружно помолиться о спасительном дожде. В назначенный день все вышли на площадь... Но лишь один мальчик взял с собой зонт. Это и есть Вера.
2 Когда вы, играя с ребенком, подбрасываете его в воздух, он радостно смеется и с полными восторга глазами смотрит с высоты по сторонам, потому что знает, что вы его поймаете. Это и есть Доверие.
3 Каждый вечер мы ложимся спать без какой-либо гарантии, что проснемся завтра утром, но, несмотря ни на что, мы снова и снова заводим будильник. Это и есть Надежда.
4 Каждый день мы строим планы на будущее, несмотря на то, что понятия не имеем, какие события произойдут завтра, через неделю, через два часа. Это и есть Уверенность.
5 Каждый день мы видим, как люди ссорятся, обманывают, ненавидят и расстаются. Мы
понимаем, что вряд ли избежим того же... Но тем не менее, несмотря ни на что, мы все равно
Любим!

   30 сентября православная церковь отмечает праздник ВЕРЫ,НАДЕЖДЫ,ЛЮБВИ и матери их СОФИИ. КАК правило основное внимание уделено именинницам - их и поздравляют. Но на самом деле главное внимание д.б. уделено СОФИИ как Премудрости божией. В иконе Софии-Премудрости она изображена сидящей на престоле с крыльями за плечами (Новгородский вариант)- как символа грядущего всеобщего вознесения в Царство небесное. По бокам стоят Богородица с иконой Христа и Иоанн Креститель, над ними Сам Христос (тоже с крылами) и на самом верху - ангелы, поклоняющиеся Книге Бога.
   В киевском изображении (оно ближе к византийскому) СОФИЯ представлена как стоящая на семи ступенях Богородица с вознесёнными руками, между которыми изображение Христа. На ступенях надписи, включая Веру, Надежду, Любовь и стоящие еврейские пророки (числом 7). Вся эта картина завешается куполом на семи столбах, над которым изображение Св. Духа и Бога Отца с Архангелами. Эта икона соответствует определению, данному в Ветхом Завете: "Премудрость сама построила Себе Дом!"         
    В этом духовном Доме и должен жить Человек, пройдя по семи главным ступеням Жизни. И в Православии существует утверждение ВЕЛИКА СИЛА ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЯ
 - СОФИЯ! А у русских воинов был клич: "ДА будет с Нами СОФИЯ - ПОБЕДА"!

   По софийской азбуке (открыта в Киеве в хр.Св. Софии в 1976 г.) считаем:

СОФIЯ=68=ИМЯ ЛЮБВИ; ПРЕМУДРОСТЬ=153=ГЕНОМ БУДУЩЕГО; ВЕРА+НАДЕЖДА+ЛЮБОВЬ=115=НЕСТИ СВЕТ=ГАРМОНIЯ ЖИЗНИ! ВЕРА+НАДЕЖДА+ЛЮБОВЬ+СОФIЯ=183=ПРЕМУДРОСТЬ БОЖIЯ!=РУССК.НАРОД БОГА!