Немного про нашего пса Рича

Любовь Бестужева
   Пёс удивительный!
 Чем? Да чем только можно)) Преданный, верный, умный, с хорошей смекалкой, весёлый, любознательный, приветливый, заводила в играх. Очень любит яркие игрушки-пищалки. Вытворяет с ними практически акробатические трюки. Подбрасывает, ловит на лету, закапывает, прыгает вокруг них, а потом валяется и наслаждается тем, как игрушка под ним пищит)).. 
А ещё, он смотритель порядка и хорошего поведения, разнимает дерущихся кошек, требует от всех дисциплины.... Но, при этом баловень, капризный и, совершенно не желающий оставаться в незнакомых местах и ждать.
Зато КРАСАВЕЦ!!!
Где бы мы ни были, везде на него обращают внимание и восторгаются! А пёс привык слушать комплименты. Сидит рядом с моей ногой и вежливо пыхтит, высунув длинный язык.
Ещё Рич очень быстро осваивается в непривычных ситуациях и находит выгоду  для себя.
Однажды приехал он с нами на кладбище. То ли энергетику другую почувствовал, то ли ещё что, но он в полуприсед шёл рядом со мной, озираясь на кресты и памятники вытаращенными глазами. Теперь кладбище его не напрягает никак, даже наоборот. Пёс понял, что там он может полакомиться печеньками и конфетами. Конфеты разгрызает пополам и достает языком из фантика. Умом и смекалкой пёс не обделён)))
Очень любит путешествовать. На машине, рядом с велосипедом, пешие прогулки - всё это великая радость для пса. Вот, только плавать рядом с ним мне напряжённо. Всё время пытается вытолкать на берег. Интересно, что делает так он только, когда плаваю я, или внуки. Мужа оставляет в воде  без своей опёки, только пристально следит за ним с берега. То ли меня опасается оставить на берегу без присмотра, то ли считает, что муж сам справится))
Очень любит проверять сумки. Вынюхает всё, что в них лежит, но ничего не возьмёт. Но, вот со стола таскает. Когда мы  едим, он сидит и охраняет и нас, и всё, что на столе. Но, если сразу оставшееся не убрать и оставить без присмотра, пёс быстренько всё доест. Называется - дождался своего часа))
Гостей любит, но сначала предупредит грозно, что у него всё под присмотром и особо тут не разгуляешься!.. Если гости уходят чуть дальше от того места, где он может всех одновременно блюсти, то, подпихивая носом под попу, Рич старается всех собрать в кучу.
В общем, с нашим псом не соскучишься, с ним всегда будешь в тонусе;