День десантника

Николай Наумкин
День десантника.
Мой старший сын Олег отправился служить в армию в воздушно десантные войска. Всю службу он провел в воинской части расположенной в Азиатском городе Чирчик. Только что перед его уходом в армию закончилась война в Афганистане, поэтому в город Чирчик оказались выведены наши войска. Поэтому вместе с ними в город попало и Американское оружие которым те снабжали Афганских Моджахедов. По словам сына, он держал в руках и пистолет пулемет Томпсана с круглым магазином для патронов и простой пистолет Кольт, привезенный из соседней страны. Естественно ему пришлось учиться прыгать с парашутом, чему обучали в армии всех десантников. После окончания армейской службы он вернулся в Казань, где первое время регулярно отмечал свой праздник праздник день военно воздушных сил. На представленном снимке он изображен во время очередного празднования этой даты в центральном парке культуры и отдыха  имени Горького. 1. На фотографии Олег стоит крайним слева. Пару лет после службы он еще соблюдал эту традицию, после чего перестал ходить на подобные мероприятия. Пока его не было в Казани, в городе случались странные вещи. Например, недалеко от нашего дома во дворе за почтовым отделением на улице Гагарина однажды поздней осенью на снегу появились странные круги вокруг одного из старых деревьев. Об этом случае достаточно подробно даже писалось в местной прессе. Случилось это поздно ночью, поэтому пациенты расположенной напротив больницы видели только яркий свет за окном, да один из больных чудесным образом слетел с кровати на пол. Вырезку из местной газеты с описанием этого случая я даже посылал Олегу в часть. Местные ученые так и не смогли определить с чем имели дело, то ли во дворе почты приземлялась летающая тарелка инопланетян, или все это было розыгрышем каких то местных хулиганов, которые с помощью паяльных ламп оставили круги на снегу. Очевидцев события, из за позднего времени на улице, к сожалению не оказалось, поэтому все произошедшее так и осталось покрыто плотной тайной. После возвращения сына из армии, он несколько раз ездил вместе со мной на озеро Глухое, о чем еще будет позднее рассказано в будущих статьях.
            Использованные материалы.
1. Десантники в парке Горького, фото Олега.