Квантовая дыра Глава 20

Вячеслав Пешков
До того места, откуда периодически отражался солнечный свет оставалось примерно километр. Теперь чётко и безошибочно было видно ту кучу с драгоценным металлом, через которую они прошли в первый раз, когда были здесь. Именно прошли через неё, сначала поднялись с одной стороны, затем спустились с другой.
Денис сразу бросился туда, он бежал изо всех сил, так быстро, что даже не удержался и упал. Он тут же встал на ноги и помчался вновь ещё быстрее.
Ещё немного, ещё чуть-чуть, остались последние метры и вот она эта самая куча золота, где они сидели и разговаривали с Машей и о чём-то даже мечтали.
— Молодец профессор, всё чётко рассчитано — пробормотал свою мысль вслух Денис.
Он тут же закарабкался на самую верхушку и уселся на самом большом золотом булыжнике.
Осталось только ждать, когда она здесь объявится.
Он закрыл глаза и представил, как они встретятся, а затем отправятся домой. А потом всё будут вспоминать до самых мелочей своего путешествия.
— Что же ты сидишь, нам уже пора в дорогу, — кто-то крикнул снизу, — но Денис не придал этому никакого значения. Ему совсем не хотелось никуда идти, ведь здесь надо ждать Машу. Вот такой будет ей сюрприз, — размышлял Денис.
— Может ты спустишься наконец, — опять прозвучал знакомый женский голос.
Только тут Денис понял, что здесь он не один. Он мгновенно открыл глаза и вскочил со своего места, осмотрелся по сторонам, но никого не увидел.
— Я тут! — крикнула девушка и помахала ему рукой. И наконец, он увидел, Машу.
Она стояла метров за пятьдесят и как ни в чём не бывало, смотрела на него.
Ему хватило нескольких секунд, чтобы спуститься с этой кучи и оказаться рядом с дорогим ему человеком.
Он остановился чуть не сбив её с ног. Тут же начал её обнимать и целовать.
Совсем ничего не понимая. Маша оттолкнула его и отошла в сторону.
— Денис! Опомнись, что с тобой случилось!? — Она смотрела на него удивлёнными глазами, — ты что делаешь? Или от этого золота у тебя «крыша съехала»?
— Какое золото Машка, мы с тобой столько не виделись и честно сказать, я думал, что мы больше не увидимся совсем!
— Что? Что значит, сколько не виделись? — Удивилась Маша.
— Как сколько, — не менее удивился Денис, — с тех пор, как Уту отправил меня в настоящее время домой.
— Какой Уту, Денис, что с тобой?
— Как какой, за которого ты собралась замуж выходить, или ты не помнишь?
— Замуж? — Громко рассмеялась Маша. Я ни за кого не собиралась выходить замуж. И всё-таки, что с тобой случилось?
— Ничего, всё нормально, — ответил Денис.
Его эмоции опережали мысли. Он прекрасно понимал, в чём дело. С самого начала Денис должен вести себя по-другому и не выдавать себя, это всё оговаривалось с Семёновым. Но просто он не сдержался, ведь она появилась так неожиданно.
— Ладно, видимо ты стал немного приходить в себя, нам действительно пора идти.
— Нет! Мы никуда не пойдём, — закричал Денис. — Мы останемся здесь!
— Да что с тобой случилось! Ведь только что ты говорил, до вечера мы должны пройти километров пятнадцать, а теперь что?
— Ладно, хорошо, я расскажу тебе всё, ты поймёшь, почему мы не можем идти дальше.
И Денис стал рассказывать всё с самого начала, как они шли дальше, что видели, с кем встречались и что произошло потом.
Его рассказ получился длинным, так как он говорил очень подробно и в особенности описывая загадочного Уту и таинственную Нанну.
За разговором прошёл целый день, они так и не сдвинулись с места, ожидая оказаться дома. Но дальше ничего не происходило, никакого перемещения не было. Они стали понимать, что опять что-то случилось, что-то пошло не так.
Настал вечер, подул прохладный ветерок, они опять увидели огромную луну и отражённые лучи солнца от неё осветили весь местный ландшафт.
Перед ними стоял вопрос, что делать дальше. Оставаться здесь и просто ждать ничего не делая ожидая, когда их вернут обратно или продолжать продвигаться вперёд в надежде увидеть что-то новое.
— И всё же мы должны идти дальше не смотря ни на что, хотя бы это делать ради науки, ради людей, которые сейчас работают над тем, что бы мы оказались здесь…
— Ради науки!? — Перебил Денис, — а ты знаешь, что все эти люди сейчас работают только над тем, чтобы вернуть нас обратно?
— Конечно, я всё понимаю, — ответила Маша, — ну раз мы оказались в этом месте, что изменится, чтобы вернуть нас, какая разница, где мы будем находиться здесь или в дороге?
Денис посмотрел на Машу, но так и ничего не сказал. Он задумчиво смотрел на луну, разглядывая кратеры.
Казалось, что сейчас его больше интересует загадочное небесное тело, а не их собственная судьба.
Но всё же в ответ он произнёс только несколько слов:
— Мы должны быть вместе понимаешь, вместе.
— Конечно! Я обещаю, что всегда буду рядом и ни при каких условиях не отойду даже на метр.
— Ну, хорошо, — согласился Денис.
Настало утро, друзья двинулись в путь. Они пошли не по тому пути, по которому шли раньше, а направились совсем в другую сторону. Им не хотелось снова встретиться с Уту и Нанной. Может там их ожидали новые сюрпризы, но всё же это другая история.
За целый день пути ничего не изменилось, солнце светило ярко и стояла изнуряющая жара. Они проходили через глубокие овраги, шли через поле усеяное камнями.
Под ногами была пыль и местами попадался песок. Очень часто на пути в грунте появлялись ямы, примерно около двух метров в диаметре и одного метра глубиной. Это было странно, но похоже эта местность походила на поле боя. Как будто здесь разрывались пушечные снаряды и грохотали тяжёлые гаубицы.
Ветер совсем стих и стояла полная тишина. Слышны были только собственные шаги да тяжёлое дыхание.
Хотелось присесть, немного отдохнуть в тенёчке, но камни были не большие, за ними не спрячешься, а овраги теперь совсем не попадались.
Долгий день с изнуряющей жарой уже заканчивался, скоро зной сменится ночной прохладой и надо подыскивать для себя ночлег.
Друзья шли вперёд, всматриваясь вдаль горизонта в надежде увидеть хоть какой-нибудь бережок речушки или песчаное место. Ведь песок за день нагревается, а в прохладную ночь наоборот отдаёт его и для ночёвки это неплохое место.
Ну вот, наконец, после тяжёлого дневного перехода они были вознаграждены. Прямо перед собой друзья увидели скалы, правда, они странным образом были окутаны густым туманом. Казалось издалека это походило на мираж, но всё же это была надежда на спасение от непогоды или дневного зноя. Где можно спокойно дождаться, когда их вернут назад и всё закончится хорошо.

Продолжение  http://proza.ru/2020/09/27/765