По итогам наблюдений

Валерия Коренная
Некоторые, особо проницательные, товарищи любят приписать автору стихотворения то состояние личности, которое отражено в произведении. Проще говоря, автор, по мнению проницательных, и есть тот герой, о котором он пишет.

Спешу разуверить вас, дорогие читатели. Автор не обязательно находится в депрессивном состоянии, когда из-под его пера выходят философские стихи. Автор может, к примеру, в течение дня писать сразу несколько стихотворений или рассказов, параллельно. И в каждом из них будет свое состояние лирического героя: в одном произведении он может быть задумчивым мыслителем, в другом - весёлым хохотуном. И то, и другое пишет одновременно один и тот же человек. Просто он умеет переключаться с одного состояния на другое, как актер умеет перевоплощаться в разные образы.

Вы же не спрашиваете актера, увидев его на сцене: "У вас что, настроение плохое, депрессия?" Я вас уверяю, даже, если это и так, ни по одному профессиональному актеру вы никогда этого не поймете. Он будет перед вами в той роли, в которой должен быть в этот вечер. Своё настроение он оставляет дома. Так же, как и свое состояние. Он выходит на сцену с температурой сорок и играет, в том числе, комедию. И, похоронив близкого человека, тоже играет и поёт, если надо, и танцует. Потому что зрителя не должно касаться закулисье. Он должен получить своё "зрелище".

Так же и автор, вне зависимости от своего настроения, может входить в состояние героя, о котором он пишет. И потому, дорогие, особо проницательные, не надо беспокоиться о душевном состоянии автора и делать свои выводы. Кстати, это всегда ваши выводы о вас самих, то, что есть внутри вас. Всё, что вы комментируете, вы пишете не об авторе поста, а о себе.

А фото, вообще, может не иметь ничего общего с текстом.)))

© Ваша Валерия Коренная