А вместо мозга розовые пони

Алина Кравцова
Разгулялась я по просторам инстаграма. И залюбовалась инста-дивами.

И вот теперь не даёт мне покоя один вопрос.

Как после светских вечеринок статусные покровители находят своих инста-красавиц, с которыми пришли на ярмарку тщеславия? Ведь все барышни на одно лицо. С огромным бюстом, пухлыми губами, маленьким носиком, кошачьим разрезом глаз и широкими чёрными бровями.

Оказывается, появились новые и уже очень востребованные пластические хирурги. Они так и называются - инста-хирурги. И любую простушку превращают в Ким Кардашьян - законодательницу мод на инста-див.

К чему я завела этот разговор?

Многие посты зачастую тоже без авторского лица.

Уж не знаю, какие инста- коучи так жёстко перекраивают блогерские мозги?

Но многие пишут по одним и тем же шаблонам-схемам. Авторского стиля нет. Модно ныне выдавать банальные прописные истины за оригинальность своей авторской идеи.


Частенько этот компот заправляют соусом – в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Предполагаю, рецепт этого соуса раздают на марафонах, где участникам дурят мозг иллюзией: графоман – это смелый писатель.

Прошедшие эти марафоны скажите, что с вами там такого сделали?

Только вчера вы были пусть не гениальными авторами, но излагали свои мысли чётко и понятно. А сегодня выставляете на всеобщее обозрение слив метального шлака, место которому – личный дневник. Судя по текстам, топорными провокациями у вас обнажили некую «офигительную охрененность».

Мода на инста-див скоро пройдет. Их место займут более молодые и проворные с совершенно иными стандартами красоты.

Тексты про розовых пони, которые по шаблонам пасутся в головах «высокодуховных» блогеров, быстро наскучат. А графоманские мои мысли-мои скакуны никто читать не будет.

Искренность и честность – вот драгоценный эксклюзив вне времени и моды.

А для этого необязательно писать по «волшебным» схемам или искусственно впадать в истерику собственной «офигительной охрененности».

Просто позвольте себе роскошь – быть самим собой в текстах. И главное! Любите, цените и уважайте ваших читателей.