О маршруте ковчега Ноя и координатах Едема

Гр Ойген
О маршруте ковчега Ноя и координатах Едема вне споров атеистов и верующих или Ересь о конце света в начале времён

*Ознакомление верующими и атеистами с ересями не рекомендуется.

ПРОЛОГ.

Возможно ли в многократно адаптированных обрывках древнейших сказаний о Потопе отыскать скрытый смысл Писаний?

Задача найти выход из Лабиринта кажется неподъёмной.
Для облегчения выбросим мешающий балласт:

1. Не тратим время на рассмотрение псевдонаучных опровержений Библии по типу: "На спуске с Арарата жираф сломал бы себе ноги с шеей. И пингвины с кенгуру не допрыгали бы от ковчега до мест обитания".

2.  Проигнорируем, насколько возможно, псевдоверующих сектантов и их братьев критиканствующих псевдоатеистов, совместно бредящих об обязательности дословного понимания каждого чиха бого-переписчиков.
Причём их обязательность чудесным образом испаряется в тех местах текста, которые сектант видеть не желает.

3. Отбросим очевидные и общепринятые версии.

Включаем логику.

---

1. НАЧАЛО ПОИСКА.

Чтобы оценить маршрут Ноя и отыскать на карте манящий Едем с древом вечной жизни, рассмотрим Ветхий завет иудеев и Книги других народов не как Св. Писание, а как многократно переосмысленные и перекодированные научные источники.
Иначе неизбежны ложные выводы.
Крошечная ошибка на старте и упрощённое бытовое восприятие Писаний заведут в бесконечный цикл.

Главное - не заблудиться в терминах и именах, намеренно или по недопониманию искажённых кодировщиками и переписчиками.

Скажем, ваш внук заученно произнёс: "моя бабушка - героиня, она в ВОВ победила фашистов".
Это свидетельствует о какой-никакой работе его мозга.
Но с огромными ошибками в терминологии.

Так, если в Бытие,1,1 написано: "В начале сотворил Бог небо и землю", то примем, что речь о Боге-1, о создании галактик, звёзд и планет.

Ниже, в Бытие,1,11: "да произрастит земля зелень" - это о боге-2, о локальных работах одного из творцов, что подрядились на некой планете.
В сравнении с Творцами из Писаний древней Индии роль богов-прорабов пренебрежимо мала.

Бытие,1,14: ""И сказал Бог: да будут светила".
Опять Бог-1?

Это не "глюпость" Библии, а обычное запутывание читателя кувырками с 3D переворотами для сброса его логических построений.
Со стороны жутковато наблюдать, как взрослые люди, высокооплачиваемые акадЭмики будто бы всерьёз обсуждают, в каком часу начался дождь Потопа, через сколько месяцев уровень воды стал выше Эвереста, во сколько воду отключили и т.д.
Они шуткуют.

Такие авторитетные фигли-мигли применяются для вывода пасуемых на уровень "верую, ибо абсурдно". Это чуть ли не 100% нынешнего Дурнета.
Но если Босс рассматривает человечество как стадо, то такая игровая методика верна. Ибо невозможно, скажем, в яслях объяснить простенькие формулы бензола, распада урана или же СТО с ОТО.
Замусорить-то башку баранам намного проще и дешевле, чем выучить хоть чему-нибудь.
***

Рассказ о Боге-1 завершён чуть ниже: "и почил в день седьмый от всех дел Своих".
Раз уж Он почил от всех дел, то, очевидно, что "непочивший" Бог-Отец Нового завета Ему не тождественен.
Чтобы обойти ограничения Субботы Бога, хитрючие теологи ввели постулат о том, что Бог-Сын был "рождён" одновременно с Богом-Отцом. Запрограммированным европеоидам поверить в это намного проще, чем осмыслить восточные идеи о сотнях миллионов богов.
Не считая лжебогов.

Далее появляются боги-3, работающие с живностью: "да произведёт вода пресмыкающихся..."

И боги-4, надзирающие за своим личным родом/народом.
Это уровень Князя мира сего и т.п.
Среди них те, кто разделяет животных на чистых и нечистых по принципу Ноя:
- если при входе в "ковчег" преклонил колени перед Боссом, то есть признал его богом - тогда чистый;
- если побрезговал изваляться в свежем навозе впереди идущих, то в понимании таких бого-садистов ты грязное животное.

Затем боги-5, с которыми общаются пророки и лже-пророки.

Таким образом, известное выражение "Бог един для всех людей" применимо к Богу-1.
А для землян и к богу-2.
Низшие боги под него не попадают.
Признак секты - уравнять лжемессию с Богом-1.
Любой сектант мнит себя богоизбранным, поскольку у него в голове сидит персональный бог-5.
Проще говоря, легион бесов.
А по существу - внедрённая неким воспитателем скрытая Сатанинская гордыня.

---

2. ПОТОП УРОВНЯ 1.

Тексты Писаний несут информацию на нескольких уровнях понимания.
Для начала потренируемся на бытовом уровне.
Что здесь ковчег и Потоп?
Ковчег - это семья.
Согласно статистике эпохи конца света, большинство утлых семейных лодок гибнет в пучине Океана нечистот.
Лишь крепко сбитые Ковчеги Мужей противоборствуют "стихиям" и пробиваются к своему Арарату.
Чему всячески препятствует окружающий нас Общак, ошибочно называемый обществом.
Который деструктивно воздействует через слабое звено, то есть через жену и детей.
В Писаниях мудрецов Ной жёстко отсекает насмешливо-завистливые безответственные советы соседей при постройке семьи-ковчега.
Муж единолично рулит семьёй.

По сути это продолжение темы первой притчи Библии о порче нравов, упадке цивилизации и изгнании из Едема.
Финал саги о разрушительном идеологическом воздействии Змия через "жён неразумных".
Что Адама, что братьев Ноя.
И так далее.

Разумеется, то однополое и многополое сожительство, что в современном общаке называют семьёй, по мнению мудрецов, ею не является.
Вернёмся к нашей теме.

---

3. ВЕЛИКИЙ ПОТОП.

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле"

О Великом Потопе вроде ясно.
Это поэтическая аллегория.
Красивая и уж-жасно стр-рашная.
Ведь стих рассчитан на малышей.
Которым трудно уловить нестыковки - у бога-4, якобы, претензии к плохишам, но губит подряд кого попало, до амёб и микробов.
Будто его мощь равна богу-2.

Эпос о больших количествах хлынувшей с неба водички - это метафора.
Суть же в полном уничтожении флоры и фауны планеты: "всё, что есть на земле, лишится жизни."

Наивный же "учёный" атеист-сатирик на это глупо хихикает.
Поскольку не понимает смысла простых слов, а копается в случайных искажённых обрывках. Подстраивая их под свои грёзы так, чтобы не противоречили "современной науке".

Дату катастрофы Ною подсказал его личный бог-5.
Иначе говоря, прехитрый менеджер высшего уровня оценил ход событий и решил вложить средства в Великий Исход.

Из масштабов строительства ковчега предположим, что Ной набрал кредитов под немыслимые проценты.
Кредиторы и вкладчики его финансовой пирамиды изумлялись: "Чем же наш френд Noah собирается расплачиваться?"

 - Однако, форс-мажор, господа пострадавшие! - таков план Ноя-Мавроди.

Но если началось наводнение, то почему соседи Ноя не вскарабкались на корабль мошенника?
Или с досады не разнесли его в щепки.
Версию о деревянном "Титанике" величайшего корабела Ноя следует выбросить из головы.
Пятикласснику ясно, что подобный ковчег - это аналог бумажных корабликов.

Остался один вариант.
Как это ни смешно (а на этом хи-хи и основан расчёт кодировщика!), Ной строил космический корабль.
И будто бы абсурдная перевозка на ковчеге "каждой твари по паре", а точнее контейнеров с генетическим материалом - это трезвый расчёт.
Экзотика для зоопарка и лучшие породы для сельского хозяйства.
Нет здесь шизы психопата бога-всеуничтожителя.
Тут лишь лень читателей-атеистов, не желающих понять промысел богов.
Не понимающих смысл строк о люке, "дверь в ковчеге сделай с боку его" и герметизации космического аппарата: "И затворил Господь за ним".
И не видящих, что уровень технологий на планете-родине Ноя был не хуже середины нынешнего XXI века.

Понятно, что модули корабля собирали на орбите.
Понятно, что как только были закончены их испытания, так быстрее ключ на старт.
Чтобы не набежали космические зайцы-безбилетники и полиция.

Понятно, что управление компьютеризированными системами столь сложных устройств, как скатерть-самобранка и ковёр-самолёт эффективнее командой, а не дёрганием тысяч рычагов: "С именем Аллаха он будет плыть и останавливаться" (Сура 11. Худ, 41-й аят).

На светящиеся драгоценные камни системы освещения ковчега вполне потянут нынешние LED.

Логично, что орбитальный комплекс "плавал выше самых высоких гор".

А беседы с богом-5, повторы заветов "для тех, кто проспал предыдущую серию" и страшилки придуманы Ноем и эпигонами для оправдания его, мягко выражаясь, некрасивых действий праведника по отношению к грешникам-соплеменникам.

- Чао, бамбино, сорри. Ascension!

Отныне связь с родиной утеряна и blockbuster о Потопе - это домыслы Ноя и позднейших сценаристов.
Не исключено, что как таковой катастрофы не произошло.
Во всяком случае, события на покинутой Ноем планете развивались как угодно долго, но не сказочно.

Рефлексирующий читатель на это усмехнётся: "Как же не было Потопа? Ведь Ной вернулся и увидел, что..."
Вот именно.
Рефлексы запрограммированного животного.

Не для того Ной сбежал с погибающей планеты, чтобы возвращаться в Ад (ЕДем стал АДом).
Улетел он на цветущую Землю.
А убыл, возможно, с Марса.
Или иной планеты.
То есть звездолёт ему был ни к чему - хватило простого, тяп-ляп, одноразового транспортника, неповоротливой черепашки, рассчитанной на год полёта.

Принять такую версию трудно - ведь выходит, что историки с археологами не на той планете ищут Едем, Фисон, Гихон, Хиддекель, кости Адама, древо познания добра и зла и прочие артефакты.
Мир Адама - Старый Свет, а мир Ноя - Новый. Это зашоренному "учёному" принять трудно.

В преданиях упомянута загрузка в ковчег "тела" некоего Адама.
Нам здесь неважно какого Адама.
Козлевича или Мицкевича.
Раз уж ковчег покидал гибнущую планету на неопределённое время, то и правда, что-либо консервировать, прятать в горных штольнях не имело практического смысла.

Возможно, что под драгоценной реликвией, "наследием Адама" доставленным на борт корабля, понимались материальные ценности.

"устрой в нем нижнее, второе и третье"
О каких трёх уровнях корабля речь?
Это м. б. палубы для пассажиров 1, 2 и 3 класса. Для божественной элиты и быдла.
Или по функционалу, основные модули - обитаемый, системы жизнеобеспечения, движки и топливо.

Понятно, что в учебнике и на лекции подобную ересь не дают.
Штатные учёные обязаны блюсти "профэтику", то есть в доказательство трёх своих слов дать 5000 ссылок на "труды" коллег.
При таком раскладе можно хоть 100 000 лет "строго научно" исследовать вопросы о причинах долгожительства Мафусаила, прочих допотопных биороботов и почему потомству Ноя назначено: "пусть будут дни их сто двадцать лет."

***
Версия о земных Едеме и Адаме непривлекательна.
Ведь тогда "земной" бог в Бытие,6 аморален и неразумен.
Если уж он позволил развратить людей: "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их".
За что непогрешимый бог-4, как обиженное нервное дитё, покарал не своих сексуально озабоченных сынков, а психанул и растоптал планету.
Затем чуток помозговал и в детей Ноя вставил новый генетический таймер продолжительности жизни.

Такая версия приемлема для бога-5 Ноя.
Ведь в Библии именно слова Ноя - единственное (лже)свидетельство о стране Допотопии.
Чем ещё объяснить глухое молчание о допотопных веках на фоне яркой автобиографии деяний премудрого праведника?

К которой "сыновья" добавили лёгкий намёк: "Папаша опьянел и валялся со спущенными штанами под забором".
Скрытый смысл очевиден - версия мудреца Ноя, обоссанного нечистыми животными поставлена под сомнение. На откровения Ноя о "деяниях" его чудесных предков был наложен гриф "пьяный бред", мол, глупо доверять видениям алкаша.

Есть и другие веские причины для упоминания в Бытие,9 пьянки в столь неприглядном для Ноя виде.

---


ЧАСТЬ 2.

Сначала вспомним правила построения мифа. Хоть древнего, хоть из серии ЖЗЛ.
Во вступлении желательно как-либо намекнуть на божественное происхождение героя.
И, чтобы не обижать читателя, опустить супермена до уровня раба.
Так, Геракл - сын бога, но и прислуга. Ему, бедняжке, сочувствуешь.
Но и чуешь его всемогущество.

Итог - в мозгах читателя сдвигается фаза и его не смущает, что бого-герой развлекается вне рамок закона и морали.
Внедряется фемино-маскулинная программа "Хочешь быть бого-героем? Стань лжецом и преступником".
Такие сказочные мемуары бого-мафиози хорошо оплачиваются и тиражируются.
А когда у ребёнка сформируется жёсткая перевёрнутая модель мира, он привыкает понимать и рефлексировать правильно, то есть наоборот.

Так, при нападении хищника для слабого животного предписано бегство. Авось агрессор переключится на соседнего бегуна.
Если тебя атакует ястреб или самолёт, то сколько-нибудь разумное существо попытается резко свернуть в сторону.
Куда сложнее успеть понять, что шансы на спасение возрастут, если рвануть навстречу.

Но увы, даже при попытках открыть глаза, человек, желающий пойти направо, в мире зазеркалья будет привычно сваливаться в пропасть слева.

---

В описание Потопа романтичные писцы вставляли что попало. И свои детские воспоминания о наводнении в деревне, и сказания о смертоносном метеоритном дожде, хлынувшем после гибели соседней планеты: "и окна небесные отворились".
В греческих мифах верховный бог Зевс уничтожил недобога Фаэтона ради спасения Земли.
Поэтому в теории взрыва под воздействием сил притяжения Юпитера планету назвали Фаэтоном.
От которой более-менее стабильным остался лишь пояс астероидов.
Какие-то осколки притянул Юпитер, а Фобос и Деймос захватил Марс.

Может Фаэтон не так уж сильно мешался Земле, но, как ни крути, и его гибель привела к серьёзным неприятным последствиям.

Романтические слагатели эпосов соединяли в одно разные по времени и масштабам события.
Где Фаэтон, там у них рядом Ной, пирамиды Египта и битвы при Бородино, Азенкуре и на поле Куру.
Как у Фоменко-Носовского.
Главное - развлечь читателя.

Для рода Ноя "потоп" стал началом новой эры.
Для остальных же "марсиан" концом света.

---

4. ВТОРЖЕНИЕ.

Итак, рассмотрим древнейшие мифы как рассказ о вторжении инопланетян.

***
Библия фактически ведёт отсчёт времени "от сотворения мира", т. е. от даты приземления мигрантов, начала Нового мира Ноя.
Так же действовал бы и Колумб, прибывший в Новый Свет, the New World, если бы не смог вернуться в Старый.
Допотопная Эра для нас вне летоисчисления - ведь там была иная система координат.
Неземная.

Ничего странного и в том, что календарь Ветхого завета не стыкуется с другими источниками, созданными народами, проживавшими на Земле ещё до прибытия ковчега Ноя.
***

Первое, что на Земле поразило пришельцев - радуга.
Она упомянута ими трижды.
Видимо, в атмосфере их родной планеты сколько-нибудь похожих явлений не было.
Поэтому их восторженные отзывы сохранились на тысячелетия.

***
Взамен такой версии можно играться в нечто мистически-фантастическое либо признать рассказ Ноя лживым.
Но такой подход неверен, т. к. тогда и другие книги Библии окажутся под сомнением.
***

Когда ковчег вышел на околоземную орбиту, Ной "выпустил ворона..., тот отлетал и прилетал".
Речь, очевидно, о капсулах с разведчиками-роботами.
Вероятно, те же летательные аппараты, что много позже помогли Илье: "И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру".

Забавно, в русском языке слово Ворон похоже на новейший термин, вРон = дРон.

""Учёный" на такую версию рассмеётся, увидит явные признаки апофении.
Вот только в Писаниях Ворон неспроста обвинил Ноя в замыслах уничтожить "воронов".
При этом пояснив, что его спасла лишь потребность в "воронах" для проведения спецопераций в будущем.
Однако имеет ли смысл что-либо объяснять "детям", уверенным в том, что, скажем, в басне "Слон и Моська" речь идёт о слоне и собачке?
Нет.
Раз они верят в говорящих слонов и воронов, то это диагноз.
Верят бездумно, на рефлексах.
Раз написано, что Ной патриарх, то сомневаться не в чем - вон ведь какой строгий "мужык", у него даже жёны и невестки без имён.

***
Имена у библейских жён появляются лишь с истории прародителя Авраама, то есть с жены пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнука Ноя.
Из-за того, что его жена "Сара была неплодна и бездетна" и т.д.
Не менее проблемной была допотопная Ева.
И в XXI веке по именам в миру знают именно проблемных женщин.
***

Ну а рассказ о  допотопном гареме Ламеха, о его угрозах жёнам Аде и Цилле, о "превосходстве" вундеркинда Ламеха над Каином в убийствах "в семьдесят раз" - это отдельная тема.
Как и выяснение хитростей наложения двух "патриархальных" линий
1. Адам-Каин-Енох-Ирад-Малелеил-Мафусал-Ламех
и
2. Адам-Сиф-Енос-Каинан-Малелеил-Иаред-Енох-Мафусал-Ламех.
Что здесь интересно по нашей теме - Ламех умирает во время испытаний ковчега его сына Ноя.
Судя по сравнительно малому сроку жизни, смерть Ламеха насильственная.
Бегство Ноя каким-либо образом связано с ней.

Добавлю, что патриархальному хозяйству не требуются рабы и захват земли у соседей, не нужны развлечения/пьянство и финансовые пирамиды. А рынок весьма скромный.
Так что за верхней одёжкой "патриарха" Ноя скрыт явный фемино-маскулизм.
Поясню - суть не меняется от процентного содержания в FM двух составляющих, феминизма и маскулизма.
Патриций же – тот Муж, кто созданное своим трудом передаёт сыну-продолжателю.
Патриций верно понимает обманный фемино-маскулинный слоган "Плодитесь и размножайтесь" как "Грабь и убивай. Ради себя и своего детёныша".
***

Была ли произведена посадка громоздкого транспорта-ковчега на Землю?
Сомнительно.
Вероятно, ноевцы с него перевозили материалы.
Пока его остатки не рухнули в океан.
Так что есть смысл в сказаниях о наступлении конца света в день, когда их найдут.

---

Наконец, роботы-пионеры выявили возможные угрозы, лаборатория разработала необходимые вакцины, а разведзонд "голубь" отыскал наилучшее место для поселенцев.
Видимо, оливки оказались наиболее приемлемой пищей для мигрантов: "Голубь возвратился... и вот, масличный лист во рту у него".
"выпустил голубя; и он уже не возвратился" означает, что разведчик потерпел аварию и иного места для колонизации искать уже некому.
Началось "араратское" вторжение.
Вооружённое.
С порабощением оставшихся в живых аборигенов Урарту.
Логично, что у армян сохранилось особо уважительное отношение к богу Ною.

Судя по манерам, десантники местных жителей за людей не считали.
Для ноевцев их будто нет. Или есть, но нечто подобное кроликам или тараканам.
Так ведь и ранее на "Марсе" к людям, да и ко всему живому они относились как сатанисты: "всякая плоть извратила путь свой на земле... и вот, Я истреблю их с земли."

То есть деструктивная секта Ноя прибыла на Землю с огромным багажом психологических и генетических проблем.
Короче, выродки.
Ну а оружия у них хватало.

"пусть плодятся и размножаются на земле."
Привезённых с собой зверушек, то есть генетический материал, Ной начал "по завету" скрещивать с местными.

Соглашаться же с любителями понимать Писания дословно означает прогиб под сатанистов.
Если уж по их версии бог Ноя уничтожил на Земле ВСЁ живое, то у его поклонников неразрешимые проблемы с моралью и нравственностью.

---

5. АГОНИЯ.

Что далее?
У членов семьи дегенератов нет энергии и желания строить Новый Мир.

Их можно понять.
Ведь на Земле оказался букет из повышенного атмосферного давления, тяжкого веса, иного химсостава, болезней и т. д.

С тоски Ной "насадил виноградник, и выпил он вина, и опьянел".

Ностальгирующий Ной впал в алкоголизм.

Пожилому мужичку ох как тяжело переключиться.
Одно - когда Ной на "Марсе" изображал из себя топ-менеджера. Под кондиционером и в сауне с секретутками.
Другое - пожираемому вшами корячиться под палящим Солнцем, в тучах гнуса.

Отсутствие вменяемого отца-лидера привело к расколу в десанте.
Молодой и энергичный "меньший сын его" по имени Хам выступил с критикой руководства.

Хам понимал, что без напряжённого труда, без ремонта аппаратуры через 2-3 поколения будут утрачены все технологии допотопных "марсиан".

***
Так и произошло.
У нигилистов секты Ноя остался лишь дух их Сатаны. Пронесённый через тысячелетия.
***

"И увидел Хам наготу отца своего, и
выйдя рассказал двум братьям".

Судя по уровням доступа к телу "отца", первым замом Ноя был Хам, а не Сим.

Однако, "старший брат" Сим, успевший на Марсе-Едеме одряхлеть и скурвиться, поддержал недееспособного отца.
Точнее, он и Иафет пожелали беззаботно лежать на пляже с местными тёлками и сытно жрать - запасы-то хранились у Ноя.

В критический для пришельцев момент "Сим же и Иафет взяли одежду и пошли задом и покрыли наготу отца своего".
Поддержи они Хама, может быть уже 6000 лет от Земли уходили бы звездолёты. По расписанию, как электрички.

Но они предпочли убить мятежника Хама.
"проклят Ханаан (сын Хама); раб рабов будет он у братьев своих", "благословен Господь Бог Симов".
Раб рабов - сказано достаточно прозрачно о Сатанинской сути гуманистов-"марсиан". Если они сделали рабами жителей Урарту, то детей Хама приспособили убирать нужники рабов.

Итак, одним ударом Сим устранил и Ноя, и Хама.

"плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней".
Первый раз в Библии это было сказано богом-2 рыбам и птицам.
2 - Адаму богом планеты Едем.
3 и 4 - дважды богом-5 десанту Ноя, прибывшему на Землю.
5 - другими богами-5, в т.ч. Исааком Иакову: "расплодит и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов".

Рыбы и птицы послушались.
С Адамом "размножение" закончилось Потопом.
С ноевцами - вымиранием дегенератов.

Попытки победившей партии Сима удержать хоть что-нибудь из достижений загнивающей цивилизации закончились фиаско: "построим город и башню высотою до небес... и перестали строить город и башню... и рассеял их Господь по всей земле."

---

6. СМЕРТЬ.

"И жил Ной после потопа 350 лет.
Всех же дней Ноевых было 950 лет, и он умер."

---

P. S. Тексты компилировались из разных источников и различными группировками.
Некий человек по имени Ной (Адам, Иисус,...), упомянутый в одной строке Библии, может кардинально отличаться от будто бы того же "Ноя" из другой строки.
И не может быть одной "правды-истины" для разных исторических событий и личностей, носивших одинаковые имена.
Ведь во многих мифах их обычно собирали в один многозначный Код.
Так что правильных ответов множество.

Почему же различные секты догматичны в отношении ковчега?
Любому мессии нужны фанатичные приверженцы и программирующий код притчи о Ное их устраивает.

P. P. S. Планета Земля приближается к временам Потопа.
Нет оснований ожидать, что бог Ноя XXI века будет действовать иначе, нежели бог его "марсианского" тёзки.
Но их Новый Свет будет уже не столь прекрасен.

И вот что забавно.
Вроде как в Библии ясно написано, что второго Потопа, а точнее Ноя-2, рассказчика о Потопе-2 не будет.
Однако надеются, не верят богу Ноя.


25.09.2020