Инструкция относительной безопасности

Рафаил Сосновский
Страшнее ковида ДУРЬ. От нее, к сожалению, карантина нет. Проникает везде, где щель в мозгах. Излишки ее обвисают на ушах лапшой, текут из носа, вырываются из рта, манят миражами. Радугой начинает светиться одежда, реальность и виртуальное будущее.
Носите маски в общественных местах, там же соблюдайте дистанцию. Избегайте толпы и мнения подпрыгивающей и экзальтированной общественности. Держитесь подальше от людей, машущих платками и баннерами - это не скрижали.  Не реагируйте на блестящее и халявное - это не луч солнца, не согреет. И не накормит. Даже у дармовщины есть (был) хозяин, может выбросил "вещь" за ненадобностью (или специально, с умыслом, как стимул для дрессуры) Пользуйтесь септиками везде, дома с улицы мойте руки, как после погоста. А от дури открещивайтесь, как только начнёте ее подозревать, на эмоции людей и интернета не реагируйте. Радуйтесь тому, что дома дети, мужья, жены, или хотя бы книги. Всё и все остальные - ОПАСНЫ! Ко всему относимся с подозрением, можно даже бируши в уши, очки тёмные на глаза. И всю лапшу с ушей постоянно стряхивать, особенно с агрессивными намерениями всучённую. И ни с кем чужим, безучастным или посторонним не делиться своим мнением. Ну, и мозг и душу проветривать радостными ощущениями - хоббируйте. Регулярно. И занимайтесь лишь СВОИМ делом. Принципиально.