4. 7. 3 ЛЭ-4. МК-4 Серебряный Кубок Ответы и Итоги

Евгений Говсиевич
4.7.2 «ЛЭ-4». «МК-4». «СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК». ОТВЕТЫ и ИТОГИ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Ответы на вопросы
2. Результаты
3. Итоги и награждение

*****

1. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

1. В каком помещении Ватикана находятся знаменитые фрески Рафаэля «Афинская школа», «Диспута», «Парнас»….
В СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМНАТАХ (СТАНЦАХ)

2. Этому  выдающемуся я философу удалось получить кафедру в университете лишь, когда ему исполнился 31 год.
Несмотря на то, что его лекции имели значительный успех , в течение 15 лет он оставался всего лишь приват-доцентом.
Возглавил профессорскую кафедру  «Логики метафизики», когда ему исполнилось  46 лет.
Он был предан родному городу - никогда из него не выезжал.
О ком речь?
О КАНТЕ

3. Какая из этих сказок Андерсена была любимой Л.Толстым?
НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ

4. У кого из этих писателей в жилах текла горячая африканская кровь?
У ПУШКИНА и ДЮМА

5. «Он называл себя Иисусом Назареем и впоследствии был распят за какое-то преступление. Понтий, ты не помнишь этого человека?  Понтий Пилат нахмурил брови и потер рукою лоб, пробегая мыслию минувшее. Немного помолчав, он прошептал:   -Иисус? Назарей? Не помню».  Кто автор этих строк?
А.ФРАНС

6. Этот писатель был одержим работой. Он говорил, что «за ночь любви  мы утраиваем полтома».  Написал около ста романов.
Потерпев крушение своих коммерческих проектов, одним из первых поднял вопрос об авторском праве.
Обвенчался с женщиной, с которой переписывался 15 лет, а через несколько месяцев умер.
О ком речь?
О БАЛЬЗАКЕ

7. Какое начало в творчестве Пушкина, по мнению Г.Адамовича, было менее характерно и значимо?
ДАНТОВСКОЕ

8. Кто критически относился к творчеству Фета?
САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН, ГУМИЛЁВ и ДОБРОЛЮБОВ

9. Кто из них был награждён Георгиевским крестом?
Б.ЛИВШИЦ и Н.ГУМИЛЁВ

10. Эти Музы освещали творчество ДАНТЕ, БОКАЧЧО, РАФАЭЛЯ, ПЕТРАРКИ.
Назовите, кто был Музой каждого из этих знаменитых творцов-флорентийцев.
ДАНТЕ – БЕАТРИЧЕ
БОКАЧЧО – ФЬЯМЕТТА
РАФАЭЛЯ – ФОРНАРИНА
ПЕТРАРКИ – ЛАУРА

*****

2. РЕЗУЛЬТАТЫ

Первой прислала ответы Э.ТАТАРСКАЯ – правильных ответов – 6.
Второй прислала ответы Р.ФИЛАТОВА – правильных ответов – 8.

*****

3. ИТОГИ и НАГРАЖДЕНИЕ

Таким образом, «Серебряный Кубок» достаётся Р.ФИЛАТОВОЙ, которая награждается 1400 прозобаллами* и приоритетом выбора книги.

Э.ТАТАРСКАЯ получает 600 прозобаллов* и подарочную книгу.

Обеим финалисткам по домашнему адресу будут направлены Кубки с соответствующей памятной надписью и подарочные призы-книги.

Поздравляем с прекрасным выступлением в «МК-4» и благодарим за зрелищный и напряжённый финальный аккорд!!

*Баллы будут направлены 29.09, после подведения окончательных Итогов «МК-4».

С уважением,
25.09.2020 г.

*****
Фото из интернета

«Серебряный Кубок» «ПОЛОЖЕНИЕ» http://proza.ru/2020/09/23/258
«Серебряный Кубок» «ВОПРОСЫ» http://proza.ru/2020/09/25/592
«Серебряный Кубок» «ИТОГИ» http://proza.ru/2020/09/25/1054