Сибирская жемчужина

Наташа Петрань
Ни с чем не сравнимый, бодрящий, наполненный свежестью, запах бора. Однажды побывавший в бору, ты запомнишь этот запах на всю жизнь.

После наполненного суетой, теснотой и загрязненностью третьего по величине в России Новосибирска, запах бора как живительный эликсир, бодрит, как молодое вино. Вот так, совсем неожиданно я оказалась в новом коллективе химчистки "Чайка", с которым мы и выбрались на пару дней на базу отдыха "Сибирская жемчужина".

 Погода не задалась, после жары, наступили пасмурные, дождливые дни. Но этот факт, совсем не затмил наш отдых. Позитивная веселая компания, состоящая из 10 женщин. Яркий, креативный руководитель, украшение нашей компании. Разместившись, каждый из нас занял свой деревянный домик, сделанный из сосны.
 Нас окружала уютная теплая обстановка. Беседки для отдыха, качели, бор и обское водохранилище с песчаным пляжем, простой сибирский пейзаж со своим неповторимым колоритом.
Десять женщин, таких разных и в то же время единых, это одна команда, один дух, один посыл, одно дуновение ветра. После приятного обеда, солнце весело нам улыбнулось из - за туч, дав шанс искупаться в озере.

 Быстренько и активно собравшись мы дружно последовали на озеро по тропинке. Вокруг нас окружали сосны великие и могучие, источая свой аромат и наполняя наш организм чистым и живительным воздухом, от которого кругом идет голова и кажется легкие не могут вместить весь тот объем живительного эликсира. Через несколько минут, нам открылась панорама озера, и до нашего слуха донеслось легкий шелест волн, неспешно омывающих берег.
 По той причине, что погода была пасмурная, людей было мало, что нашему коллективу доставило не малое удовольствие. Мне, три года работающей в плотном графике и забывшей, что такое отдых, трудно было сдержать восторг от увиденного. Медленно, словно на ощупь, трогала я ногой воду, ощущая приятное тепло. Чем глубже я заходила, тем больше было желание окунуться полностью, расслабить все тело и плыть и плыть, забыв про все на это белом свете.
 И как по велению души, нашлась и напарница для моих дальних заплывов, прекрасная и мужественная девушка Надя, с которой мы несколько раз, оторвавшись от всех, плыли и плыли все дальше и дальше, ощущая как бархатом обволакивает нас вода, совсем другая по ощущениям на глубине, чем возле берега.

День клонился к закату и впереди нас ждали шашлыки, уютная беседка приятное общение и танцы. Иногда, когда твоя жизнь замирает и ты не чувствуешь ритм планеты за рутиной обыденности, тебе кажется, что ничто неможет изменить это состояние и словно лучик солнца наступает момент изменений и поворота в твоей жизни.
 Иногда, всего одно действие меняет все твое понимание жизни. Второй день встретил нас мелким дождиком, что вообще ни капельки нас не расстроило. Впереди нас ждала русская баня с холодным бассеином под открытым небом. Но все таки предварительно мы с Ларисой заглянули на море, которое встретило нас неприветливо волнами и пасмурной погодой. Купаться при +18 замечательно по той причине, что мне очень нравиться качаться на волнах и ощущать бодрящую прохладу. С собой мы прихватили колонку, так что было весело с музыкой. Я долго не смогу забыть, как мы под музыку возвращались назад танцуя, это вкус молодость и нашей юности, мы снова были молоды и веселы.
Так мы и добрались до русской бани, где хорошенько попарились, после ныряли в бассейн с холодной водой. Второй день подходил к концу всем было весело уха, шашлык и танцы. Мы все молоды, красивы и счастливы.

 Однажды, ты понимаешь, что в определенное время ты попадаешь в замечательный коллектив. Отдельно, мне хотелось бы выделить нашего руководителя, кто все это и организовал для нас. Не каждая коммерческая фирма или предприятие может похвастаться таким руководителем, который руководит нами. Татьяна Алексеевна - яркий руководитель, обладающий сдержанностью по отношению к своим подчиненным, что так редко встречается в нашем обществе. Это современная, красивая и креативная женщина с тонким подходом к каждому из своих подчиненных, умеющая от всей души веселиться вместе с нами.
 Огромное спасибо химчистка " Чайка".