Русская Православная Церковь еще русская?

Нина Мелодина
Я не раз писала о необходимости изменения миграционной политики. Это необходимо для сохранения государства.
 
Русская Православная Церковь - это главное и, вероятнее всего, самое мощное средство объединения государства. Она сыграла огромную роль в становлении, формировании и укреплении государства Российского. Сохранении русского народа.

Что же происходит теперь? В связи с новой миграционной политикой русских священников из церквей выдавливают, а их места занимают представители других национальностей. В том случае, который я имею в виду, - армяне. В небольшом русском городке не смогли прихожане отстоять своих почитаемых священников. Пытались, но не смогли. Несмотря на их просьбы, русские священнослужители были как-то выдворены, а их место заняли армяне.

Мы все уже привыкли и смирились с тем, что представители южных национальностей захватили в российских городах
1.торговлю,
2.паспортные столы,
3.организации, связанные с городским строительством;
4.медицину (и в Петербурге тоже, и в основном - руководство медучреждениями); 5.постепенно проникают в органы власти или продвигают туда своих представителей...
А теперь вот я с удивлением узнала, что и РПЦ уже становится НЕ русской.

Распространяется мнение, что там недостойные священники, что там слишком богатые украшения, затратные обряды. Что эти деньги надо отдать в помощь голодающим пенсионерам и работающим беднякам. И вот уже появляются "достойные" священники других национальностей. А Русскую Православную Церковь заменяют небольшие, но очень "достойные" секты, руководимые из-за рубежа.

И что дальше? Как армяне, азербайджанцы, грузины, китайцы, башкиры, американцы, европейцы... собираются разделить нашу территорию? Будут ли все удовлетворены доставшимся им куском?
------------------------------------------24 сентября 2020 год

Не могу не сказать о медицине, поскольку сама столкнулась. Была в одной из центральных больниц Петербурга, где заведующей отделением была нерусская врачИХА с русским именем. Почему-то. Там русских вышвыривают из больниц (не только меня, со мною еще вполне любезно поговорили). А вот на других шипели или орали так, что я просто не смогла это слушать: попросила поскорее дать мне выписку. Молча швырнули. Я молча ушла. И не знаю, что стало с той бедной женщиной, которую привези на "скорой" в кардиологию с сердечным приступом, а у нее к тому же поднялась на следующий день температура. И врачиХИ устроили свару: в каком отделении она должна лежать: кардиологии или пульмонологии. И это только один пример.

О необходимости сохранения русского населения я уже пишу несколько лет.

Столетиями русские защищали окружающие народы. А теперь необходимо защищать русских.Не из жалости, не из благодарности, не из-за чувства справедливости, а ради себя. Будут жить русские - выживут и все остальные малые народы, народности,страны "ближнего зарубежья"...
 
На эту тему надо писать серьезную статью или даже книгу по примеру Н.Я.Данилевского "Россия и Европа". В ней собраны точные факты из истории славянского мира. Заключения автора возможно спорные. Но никто не упрекнет Николая Яковлевича в интеллектуальной нечестности, недобросовестности и искажении.

Я же сейчас напишу лишь несколько мыслей, касающихся современной ситуации в стране и мире.

 1. "Мы не выступаем против каких-либо народов: ни против японцев, ни против узбеков, таджиков... Мы выступает против посягательств на нашу землю, на нашу жизнь, на наше будущее... Против тех российских политиков, которые делают нас уязвимыми перед иностранными захватчиками" Примерно так высказался политик и общественный деятель Ю.Ю.Болдырев в одном из недавних выступлений.

 2. Такое ненавистное для всех слово, как "предательство" было заменено словом "космополит". Когда всем стало понятно, что это то же самое, в статьях американских политологов вместе с новыми теориями "глобализации" и "открытости" появилось слово "антипатриот".
Например. В 90-х годах в СПбГУ на бюджетном отделении на лекции по философской антропологии преподаватель прямо высказывался о России (преемнице СССР) как о "стране зла", а о россиянах, как о неполноценных (точное выражение не помню). Рассказывал какая прекрасная жизнь в США и ЕС, где он долгое время прожил и куда все должны стремиться уехать (другими словами, мечтать освободить территорию). А их там встретят с распростертыми объятиями. Я спросила и другие поддержали мой вопрос: почему же он оттуда уехал в эту отсталую, тупую "страну зла"? Он прямо и ответил: "Работая ЗДЕСЬ, я принесу больше пользы Америке". Как отрабатывается американское гражданство, какую клятву дает новоявленный гражданин США, я уже писала.

Сразу же было не просто отмечено, а особо выделено, что "атипатриотизм" распространяется во всех странах мира, но! "для Америки публичное проявление антипатриотизма просто немыслимо" (эту фразу я запомнила дословно).

В статьях я впервые столкнулась с основным девизом американцев: "Правильно всё то, что идёт во благо Америки". То есть интересы и вообще существование других стран и народов в расчет не берутся.

Почему же теперь, в период войн на уничтожение (а не просто на завоевание и собственное господство), надо беречь именно русских? Зачем?
1.Русские стали вымирать. Стала вымирать государствообразующая и, если можно так сказать, государствосохраняющая нация.
2.Русские отличаются от других национальностей. Сразу скажу, под словом "русский" я подразумеваю не "чистоту крови", а русский менталитет, культуру, искусство, характер, дух, если понятно будет это определение. Отличаются тем, что СПОСОБНЫ ЗАЩИЩАТЬ ДРУГИЕ НАРОДЫ до САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Это и русские воины - российские советские солдаты - в военное время. И русские учителя, которые ехали на самые окраины России, чтобы научить, инженеры и строители, помогающие обустроить жизнь. Это и врачи, которые ехали бороться со страшными эпидемиями и иногда погибали сами. Таким образом и были сохранены малые народы России, народы многих соседних республик.

Т.е. русский - это не лапти - матрешки - гармошки и медведи... Это - ум в сочетании с душой, в сочетании со смелостью. Но не с агрессией, не с выпячиванием себя, не с хитростью, изворотливостью, не с жадностью и т.д.
И честность, трудолюбие. Я это видела у своих родителей, у своих бабушек-дедушек. Которые жили честно, дома себе строили, в дома мебель сами делали. При этом еще и учились вечером. Конечно же, работали на заводах и в полях.

Но это, на мой взгляд, - не врожденные качества, а воспитанные, передающиеся из поколения в поколение. Как же получалось, что люди из самых разных социальных слоев веками были объединены одними и теми же ценностями? Их объединяла Русская православная церковь. В церковь ходили и крестьяне и дворяне и купцы. В советский период христианские ценности были преобразованы в моральный кодекс строителя коммунизма. А социально-экономический строй стал соответствовать провозглашаемым ценностям. Что позволило сохранить русский (славянский) менталитет.

Разумеется, я - за мир во всем мире, за дружбу народов. НО! другие народы думают иначе. И "дружат" и воюют на НАШЕЙ территории.
-------------------------

Судя по отзывам, я непонятно сформулировала основную мысль своей работы. Я - против сегодняшней миграционной политики. За сохранение в России русской культуры, менталитета, традиций... И их носителей. "Должен жить француз в Париже, в Праге - чех, в Афинах - грек. Не обижен, не унижен, будет гордый человек." Мигранты сейчас уже захватили медицину, ЖКХ, и впервые я увидела мигранта среди кандидатов в депутаты С.Петербурга.
Они идут в высшие слои и во властные структуры.
А иначе - ЗАЧЕМ ОНИ СЮДА ПРИЕХАЛИ?! На помойках работать?
                сентябрь 2019 года.

Итак, русские ПОКА являются хозяевами в Москве, Петербурге, в России. Потому что они СМОГЛИ ЗАЩИЩАТЬ ЭТИ ГОРОДА, ЭТУ ЗЕМЛЮ. Куда лезут приезжие из других стран и республик?! Они смогут защитить эти одни из лучших городов мира? Одну из богатейших стран? Нет. Или они думают, что богатства России никому не нужны, кроме них? Или они надеются, что долго смогут просуществовать здесь БЕЗ русских?
Сегодня, 1 ноября 2019 года.
В силу вступил закон, в соответствии с которым права мигрантов дополнительно расширены. Они становятся полноправными гражданами РФ.

Как известно, все законы в Госдуме принимаются одной партией "Единая Россия", имеющей подавляющее большинство голосов в парламенте. И полностью формирующей правительство.

Вот какие отзывы написаны на эту тему.
Правильно выявлена проблема. Мой отец по национальности коми. Прошёл войну, русские для него Святые. Войну с фашистами выиграли , прежде всего, русские.Это русские прикрывали его в смертельном бою, это русские врачи и санитарки выхаживали его в медсанбатах и госпиталях. Неужели нужна война, чтобы все поняли кто такие русские? В нынешнем положении русских виновато непрофессиональное правительство России. Случайные люди оказались во власти.
Спасибо за поднятую тему.

Галина Подарава 17.11.2019 08:40
Приведу фрагмент из книги Г.Зюганова "О русских и России". Геннадий Андреевич говорит лишь об исчезновении русских как нации (а не о последствиях этого исчезновения)

 "...Русские оказались крупнейшим в мире разделенным народом. И это разделение настолько глубоко и многомерно, что заставляет говорить о реальной угрозе исчезновения русских как нации.

Они разделены географически. Двадцать пять миллионов человек в одночасье превратились в иностранцев в своем Отечестве, где они подвергаются дискриминации и вытеснению...

Они разделены социально на “новых” и “старых” русских, пропасть между которыми углубляется с каждым днем.

Они разделены идеологически. Идет беспримерное по своим масштабам наступление на русскую культуру, в том числе на такую архетипическую составляющую национального самосознания, как православие.

Снизились солидарность и чувство национального самосохранения русского народа. А ведь именно они служили главными скрепами Советского Союза и России. Помимо других причин, Союз распался еще и по причине политической пассивности русского населения союзных республик.

А в самой Великороссии, прежде всего в ее исконных исторических областях, народ в буквальном смысле вымирает. Возвратились болезни, о которых не слыхивали со времен Гражданской войны. Безумных масштабов достигло спаивание населения дешевыми импортными суррогатами.

По всем критериям, принятым в мировом сообществе, идет геноцид русского народа.

Партия национальных интересов...

Коммунист, защищай русских!

Коммунистам, всем патриотам необходимо защищать русских. Потому что главный удар разрушителей нашего единого Отечества наносится сегодня именно по ним".....
-------------------------------------
Это - мнение Г.Зюганова. Он много говорил и писал на эту тему и в своих интервью на телеканале "Царьград". О том, что потери русского народа за период "демократизации" сопоставимы с потерями в Великой Отечественной войне. О рассказе военачальника, который приезжая в новую воинскую часть спрашивал: "сколько в ней русских?". И если было меньше 50%, приказывал расформировать.

Текст недоработан.