чудеса случаются

Алексей Веприцкий
Вероника приехала в полдень. Солнце палило нещадно. Она думала о том, как хорошо сегодня в Омске; там сейчас идут прохладные дожди и чистые лужи на асфальте отражают небо с весело бегущими облаками. Она любила такую погоду в родном Омске  и о такой погоде рассказала ей по телефону сестра Оля. С первых же минут ей этот южный город не понравился; жаркий, пыльный с хмурыми деловыми жителями.
Сразу, прямо на перроне какие-то неопрятные тётки и дядьки стали приставать к ней с предложениями ночлежек и всякого местного сервиса, порой экстравагантного.»Где  гостиница?»,- спрашивала  Вероника у этих назойливых людей, они не отвечали и начинали приставать к другим приезжим жаждущих отдохнуть у моря.
На привокзальной площади села в такси, спросила:
- В этом городе гостиницы есть?
Таксист молодой, но уже лысый, поинтересовался равнодушно, к ней не оборачиваясь:
- Вам какой отель, дорогой, или  дешевле?
- Без разницы. Ближе к морю.
- В тех, что ближе к морю, мест нет. Пик сезона.
- Вы поможете мне договориться с администратором? За вознаграждение.
-Зависит от суммы.
- Тысяча устроит?
- Две.
- Хорошо, но отдельный номер с видом на море.
- Моя родная тётя старший администратор. Она, за Ваши деньги,
 исполнит любой Ваш каприз.
- А ей  сколько за мой «каприз»?
- Сто долларов в сутки её вполне устроят.
- Однако не хило вы здесь живёте.
- Живём, как можем,- весело усмехнулся водитель и впервые взглянул на молодую не жадную пассажирку. Он до того оторопел, что едва успел затормозить на запрещающий сигнал светофора. Каких только людей не приходилось возить ему, но такой, очень некрасивой женщины или девушки он ещё не видел. Единственно, что её украшало, густые длинные волосы  крутой светлой волной, спадающей до самой её пояснице. И ещё глаза. Такие большие небесной синевы выразительные глаза.
-Ждите, я пойду договариваться с тётушкой,- сказал таксист пассажирке несколько растерянно.
- Возьмите деньги.
- Потом. Сначала стулья потом деньги.
«Причём тут стулья»,- удивилась Вероника, но вспомнила  творение Ильфа и Петрова и весело рассмеялась. Ей нравились люди с  юмором.
Таксист вернулся не скоро и сообщил радостно: «Всё, договорился». Девушка протянула ему две тысячные купюры. Он взял деньги и надумал представиться:
  - Меня Виктором звать.
-Вероника, - отозвалась она, едва заметно, снисходительно усмехнувшись.        
ХХХ

Номер, как номер- стандартный; огромная широкая кровать, светильник над ней, душ, туалет, два кресла, прикроватный столик, и даже холодильник глухо гудел в дальнем углу. Пол устлан ковром, всё стандартно, как почти во всех гостиницах России, но есть одна особенность; почти под самыми окнами плещется море. Девушка вышла на балкон и долго слушала шум падающих волн. Эта вечная симфония моря завораживала её, прогоняла тоску, что мучила её последние полгода.
Таксист Виктор до самых  сумерек работал. Когда руки уже устали крутить баранку, поехал домой.                Товарищи, коллеги зовут его просто- Витёк, но несколько лет назад его почтительно называли Виктором Сергеевичем. Виктор Сергеевич после окончания института приехал на свою малую Родину и преподавал в школе химию и биологию. Служению российского просвещения он отдавался почти фанатично  и его ученики нередко отличались сто бальными результатами.
Жил он с мамой в двухкомнатной квартире. Отец его умер три года назад, надорвался, работая грузчиком в порту.
Однажды зашёл Виктор в кухню и увидел, как мама перебирает какие-то бумажки с калькулятором в руках.
-Мама, ты чем занимаешься?- спросил сын.
Женщина сильно смутилась, будто сын застал её за чем-то тайным, скрытным и недозволенным, но чуть, смущённо, помолчала и пояснила Виктору:
-Считаю, сын, как дожить до следующей твоей зарплаты и моей пенсии.
- Так плохо у нас деньгами?
- С нашим достатком жить можно. Вот даже мы тёте Тасе, сестрице моей, в Омск ежемесячно на лекарства денег посылаем…
Тут словно колдовская пелена с глаз Виктора спала.  Увидел он состарившуюся маму в стареньком, застиранном платье и подумал он, что пальто у мамы многолетнее изношенное и сапоги стоптанные ,и у самого его одежда совсем не такая, какой должна быть у сытого довольного жизнью школьного учителя.
Всю ту ночь не спал Виктор, думал, а утром подал директору школы заявление на увольнение.
Начал он таксовать на машине отца. «Копейка» оказалась машиной стойкой, прочной и верно служила своему хозяину пока он на сэкономленных  из  не хилых доходов таксиста рублях   не купил новый автомобиль. С новой «Ладой» дела у Виктора пошли ещё лучше. Он зарегистрировался, как индивидуальный предприниматель, отдавал налоги и спал спокойно.
Виктор никогда не жаловался на бессонницу, а сегодня ему не спалось. Он недоумевал и удивлялся своему ночному бодрствованию.  Что тревожило его, отнимало покой? Сегодня на редкость удачный день. Он за двенадцать часов труда у баранки положил в свою личную кассу двадцать тысяч рублей. Столько денег он зарабатывал не часто.  Всё хорошо ! Мама теперь не считает каждую копейку,  бедной и больной сестре своей, брошенной мужем и детьми, посылает ежемесячно вполне приличную сумму денег. 
Виктор, откинув штору, смотрел в окно. На небе висела луна. Она освещала пустынную улицу и окрестности холодным призрачным светом, от которого на душе возникало смутное беспокойство, похожее на прелюдию тяжёлой тоски. Такой тоски бесстрашный мужик Виктор боялся. Такой безысходностью он мучился, теперь кажется, много-много лет назад, когда узнал он, что его первая и единственная любовь Елизавета, Елечка, как ласково называл он её, пока он в институте постигал тайны педагогической науки вышла замуж за Кольку Есина, и уехала с ним из родного города далеко на Север, к месту службы прапорщика Есина.   Виктор тосковал,  ночами не спал, лежал и смотрел в потолок.  До сих пор он мысленно благодарит  своего студенческого друга Петра Гудко, который однажды крепко, по мужичьи треснул ему кулаком по уху и сказал сердито, зло: «Перестань киснуть, как кисейная барышня, будь мужиком».  И будто выбил Пётр этим ударом из него многодневную хандру и он вернулся из  надуманных тёмных грёз в  бесконечный мир ежедневных забот, радостей и  иногда лёгкой печали.
Сегодня ночью его мысленному взору представлялась та  пассажирка, некрасивая. Вот она от автомобиля идёт к подъезду гостиницы, а он смотрит ей в след и видит стройную её фигуру и ножки, которые она переставляет с изяществом балерины или королевы красоты на подиуме. Он не понимает почему он думает, грезит о ней…  Даже немного  досадует на себя. Уже на рассвете заснул он тревожным, не крепким сном.
Новый день начался как обычно:  с лёгкой пробежки в парке, вкусного  завтрака, приготовленного заботливой мамой. Мама сегодня опять смотрела на него с немым укором. Родительница переживала, что сын её такой большой взрослый мужик не имеет ни жены, ни детей. « Не дай бог тебе встретить старость одиноким, никому не нужным человеком»,- часто говорила она Виктору и на глазах её наворачивались слёзы. Тогда Виктор растерянно молчал и спешил выйти из дома.
Сегодня день неудачный по сравнению со вчерашним. Так бывает: то густо, то пусто. Вот нынче такой день,пустой. Нет пассажиров и телефон диспетчера молчит. Будто  все горожане и гости города пересели на личное авто. На привокзальной площади тихо, скучно. Таксисты томятся у своих машин от безделья и скуки. Поезда приходят и уходят, а пассажиров нет. Не покидая вагонов едут они дальше, в другие только им известные края.  Между таксистами растерянно мечется какой-то старик, суёт им клочок бумажки, но все от него лениво и равнодушно отмахиваются. Виктор подошёл к старику:  « Что там у тебя, дед?» На бумажке ровным женским почерком написано:  «Улица Руставели, дом 12»
- У нас нет улицы Руставели. Ты куда ехал, дед?
- Тбилиси.
- Этот город совсем не Тбилиси. Это другой город.
С Большим акцентом старик пояснил, что ему сказали :  «Вот город Тбилиси» и старик сошёл с поезда Москва -  Тбилиси.
-Какой же подлец так подшутил над тобой?
-Зачем ругаешься? Он хороший человек. Мы вино пили, он песни пел и шутил.
- Шутник. Нехорошо он пошутил, старик. Ладно, пошли в машину, я подумаю что делать.
Старик сидел рядом с Виктором грустный.  Виктор думал, что следующий поезд пройдёт только через неделю и то если политики опять не придумают какую- нибудь каверзу – ссору.
«Куда старика девать,- думал Виктор,- в крайнем случае отвезу домой, а там видно будет, не на улице ж его оставлять.» Но тут постучала в стекло Люся, киоскерша. Она торгует пирожками легально, а  в тихую водкой и чачей. Она всё видит и всё знает, такая бедовая баба, большая, мужиковатая и добрая. «Не знаешь куда старика девать?»,- спросила.
- Не знаю, Люся.
- Отвези его на центральный рынок, там за прилавками много его земляков. Они молодцы дружные и своего земляка в беде не оставят.
«Точно, как я сам не догадался»,- удивился на свою бестолковость Виктор. Он поблагодарил Люсю за подсказку и включил скорость. «Не грусти, дед, твои земели доставят тебя на улицу Руставели»
Ехал Виктор медленно, дедок ёрзал рядом, всячески выказывая своё нетерпение, ему очень хотелось, чтобы этот добрый русский человек скорее отвёз его к землякам.  Виктор смотрел по сторонам, будто искал чего – то или кого-то.  И он увидел её. Он узнал Некрасивую (так мысленно он называл  девушку) со  спины. Она шла медленно, с тем восхитительным изяществом с каким, наверное, ходят королевы красоты или балерины. Он обогнал её, остановился, вышел из машины, пошёл навстречу. Она  смотрела на парня с радостным любопытством. Он заметил эту её радость и душа его встрепенулась и тихо запела извечную песнь мужского вдохновения вызванного женскими чарами.
-Вы куда идёте?- спросил он её, старательно успокаивая при этом своё неровно бьющееся сердце.
-Никуда,- ответила она удивительно мелодичным голосом,- просто гуляю.
-Все гости нашего города сразу устремляются к морю, на пляжи…
                -Я люблю море, но не люблю пляжи. Толпы людей валяются на песке, ступить негде, а в море человеческих тел, как сельдей в бочке.
- Я отвезу вас туда, где нет людей, а только море, чайки и чистый песок.
- Как вы поедете туда, где только море и чайки, если вы на работе, - она кивнула на его автомобиль с пассажиром.
-Я сегодня в отгуле, вот только отвезу грузинского дедушку к его землякам. Заблудился старик.
…Старик обрадовался своим землякам, долго говорил, окружившим его соотечественникам на родном языке, показывал на Виктора.
Виктор подходил к машине, когда его окликнул пожилой, громадного роста грузин.
-Слушай, спасибо тебе, что не оставил нашего земляка, но ты денег не взял, винограда не взял, а мы не отпустим тебя без благодарности. Возьми вина. Хорошее вино! Мы такое не продаём, только сами пьём.
- Друг, у меня всё есть, а хорошего грузинского вина нет. Вино возьму.
Обрадованно крикнул землякам большой грузин и из рядов торговцев быстренько выбежал кудрявый паренёк с огромной, литров на пять, заполненной до краёв  бутылью.
-Пей дорогой, это вино и не забывай про нас. Когда грустно тебе будет, приходи сюда к нам, когда радостно, тоже приходи, дорогим гостем будешь.Вина тебе нальём, а от нашего вина жизнь радостной становится.
Виктор приложил руку к груди и искренне поблагодарил сына гор за добрые слова. Он осторожно устроил бутыль с вином в багажник, и прощально махнул рукой землякам старика.
Виктор собрался включить скорость, когда увидел старика. Он спешил к автомобилю. «Забыл дед что-то» Подумал Виктор и внимательно осмотрел заднее сидение, где располагался  недавно старик. Никаких забытых вещей он там не обнаружил. Между тем грузинский дед  уже распахнул переднюю дверцу и сказал тихим заговорческим голосом, пристально вглядываясь в Веронику:
« Слюшай, друг, ты с ней будишь счашливым  всигда». И он захлопнул дверцу и поспешил к своим.
От этих слов старого человека Вероника сильно смутилась,но с удивлением почувствовала огромный прилив торжествующей радости.         Виктор включил скорость, автомобиль неспешно катил по улицам города. Вероника задумчиво молчала и ему не удалось её разговорить и он понимал, что девушка не зря безмолвствует, о чём – то думает и лицо у неё при этом грустное.   Она размышляла о том, что будет, если её найдут. Наверное тогда расправа над ней будет скорой , беспощадной и этот симпатичный  парень забудет о ней, и каждый день по - прежнему будет возить от привокзальной площади пассажиров и пассажирок.                Она отдала много денег, чтобы опытный хирург немного «подправил» её лицо, но что-то он сделал не так и она замечает, что со временем черты её лица меняются в сторону прежней миловидности.  Надеется она только на то, что прежней красоткой она всё же не станет. Да, она сделала своё дело и скрылась. Ей надоело быть беспрекословной покорной работницей у  очень богатых наглых и жестоких людей. Она сумела завладеть их счетами и теперь сама очень богатая и самостоятельная женщина. Этот видимо  довольный жизнью таксист, не догадывается, что она может купить тысячи таких как у него машин. Но не станет она наслаждаться богатством, не станет вумен леди. Она будет помогать больным детям. Пусть неправедно приобретённые деньги станут спасением для  мальчиков и девочек…
Он, правда, привёз её в чудное  живописное место, где только море и чайки, чистый песок, нависшая скала над этим укромного местом дикого пляжа, под которой   спасались от палящего солнца. И кроме них ни одного человека. Они плескались в тёплой воде слегка шумливого моря, выходили на берег, бросались на горячий песок , а  после короткого времени оказывались в спасительной тени укромного местечка под скалой.
-Расскажи мне о себе, -говорила , лежа на спине ,она всматривалась  на бегущие по небу облака.
Он был рядам с ней и украдкой любовался её ладной фигурой
Она переворачивалась на живот и смотрела на Виктора мимолётным тайным взором. Он ей нравился всё больше. Его губы, глаза, голос всё вызывало в ней непривычное восхищение.  «Неужели влюбилась?»- думала она и почему – то смущалась этой своей мысли.
-Я учитель. Мне нравилась моя работа преподавателя. Каждый день я шёл в школу как на праздник, но нищенская зарплата отстранила меня от учительства и определила в таксисты. Такая служба мне не очень по душе, но заработки тут совсем другие.
- А я по образованию востоковед по экономике и праву со знанием японского, китайского и турецкого языков.
-Трудно было учиться?
-Не легко, но очень интересно. Ещё интереснее работа. Я посетила многие страны. Видела много. Зависть коллег приговорила меня к увольнению. Я послала всех к чёрту и приехала к морю отдохнуть и успокоиться.
Разумеется не стала она рассказывать о том, что действительно у неё была интересная высокооплачиваемая работа, но никто из коллег и подруг не знал, что у неё есть другая работа , от которой она не знала как избавится и как оторваться от тех людей, которые шантажом и угрозами заставляли её эту «работу» выполнять.
Всё началось с того, что однажды в городе к ней подошёл интеллигентного вида мужчина:
-Я режиссёр художественного фильма Яков  Сиднеев,- представился он,- я снимаю фильм ,в котором ваш типаж удивительно схож с главной героиней. Я предлагаю вам принять участие в пробных съёмках.
-Но я никогда не мечтала быть актрисой. У меня ничего не получится.
- У вас получится. У меня большой опыт и я сразу вижу, что вы природная актриса. Мы раскроем ваш талант. Мы вас научим, подскажем и всё у вас получится. Мамы уже не было, родных - никого на этом свете и Веронике  не с кем посоветоваться. Если бы была жива мама, она позвонила бы ей и мама, прожившая трудную жизнь, видела всяких людей и всегда умела угадывать их мысли, намерения. Наверное она сказала бы ей:»Доченька, это плохой человек, не верь ему», но мамы нет и некому её предостеречь, а ей любопытно посмотреть всю кинематографическую кухню и она, не раздумывая, села в машину Якова.
Автомобиль остановился в километрах двадцати от города у роскошного двухэтажного особняка с колоннами  и террасами.
Тут будут происходить основные сцены фильма, пояснил Яков. Он повёл её на второй этаж. Там с глубоким поклоном девушку встретил мужчина ярко восточной внешности, проводил её в комнату с низким потолком и золочёний мебелью. В кресле сидел мужчина средних лет в жемчужно белом костюме с лицом интеллектуала. Он поднялся, деликатно склонился и поцеловал её руку.
- Сейчас  тут появятся, главный режиссёр со сценаристом. Они ознакомят вас со сценарием и той ролью, которую вам придётся исполнять, - пояснил он.
- Хорошо, я подожду,- сказала Вероника, а в сердце её вползал неприятный холодок дурного предчувствия.
-Не волнуйтесь, попейте, -  мужчина протянул ей бокал с тёмной, ароматной жидкостью.
Девушка в эту минуту почувствовала сильную жажду, забыла наказы мамы, что никогда не надо принимать еду и питьё из рук незнакомых людей. Напиток удивительно вкусный, такого, кажется, она никогда не пила. Она видела переливающийся всеми цветами радуги жемчужно белый костюм склонившегося над ней мужчины и теряла сознание.
Только утром она пришла в себя. Она лежала на широкой кровати одетая; в странной комнате с высокими потолками и окнами во всю стену. Там за окнами она видела природную панораму из зелёных сосен и ясного  голубого неба. В комнате она одна. Голова ясная и необыкновенная лёгкость во всём теле.  Она поднялась с постели. Голова немного кружилась.  Вероника подумала, что она как последняя лохушка  попалась на дурацкую приманку стать кинозвездой. Какая наивность! Ей умной, образованной девушке со стремительно развивающейся карьерой захотелось стать актрисой. Вот дура.   Её покаянные размышления   прервал человек. Она увидела мужчину с деловым портфелем неопределённого возраста, ниже среднего роста, с пухлым бабьим лицом.
-Проснулись?- спросил  с видом серьёзным, озабоченным. Он прошёл к длинному широкому столу, что стоял среди комнаты, сел на стул с высокой спинкой, деловито положил перед собой и расстегнул портфель.
Вероника не чувствовала испуга. Только злость её мучила, душила и сердце её бешено билось.
-Где я? Кто вы? И зачем я здесь. В плену?
-Как много вопросов, а ответ один, вы нам нужны, вернее не вы а ваша умная голова. И вы не пленница, вы наша гостья.
-Я поняла зачем вы сюда меня заманили, но кто бы вы ни были я отказываюсь с вами сотрудничать. У меня есть работа и я не собираюсь её менять.
- Вероника Сергеевна, вы подписали согласие работать на серьёзную организацию, которую я представляю.
-Пошли вы к чёрту.
-Грубо, очень грубо. Вы согласились работать на нас.
-Не врите!
-Оторвитесь от окна, подойдите,- мужчина приглашающим жестом указал  напротив  большого стола, за которым сидел
Она устроилась в предложенном кресле. Смотрела выжидающе, с некоторой тревогой.
- Мы знаем о вас всё, как говорится, где родились, где крестились…
- Вы похитили меня, это уголовное преступление.
-Боже мой, как вы не правы! Вы свободны. Идите или езжайте куда хотите, но прежде ознакомьтесь с содержанием этого документа.
Мужчина достал из портфеля и выложил перед ней лист бумаги. Под текстом она увидела свою подпись.
-Вы подделали мою подпись.
-Я ожидал подобную реакцию. Смотрите. Он достал из своего делового портфеля ноутбук, открыл, развернул и пододвинул к ней. Она увидела себя на чётком, ясном видео. Она подписывала документ с улыбкой, не дрогнувшей рукой.
-Не может быть. Чем вы меня опоили! Я была без  сознания.
- Вы оказались очень забывчивым человеком. Вы поставили собственноручную подпись в состоянии полной вменяемости, а потом забыли…  И никакая экспертиза не докажет, что в момент подписания вы находились в состоянии сонамбулы.
- Сволочи!
-Наверное, вы правы, но бизнес, как и революция не делается чистыми руками. Нам предстоят долгие деловые отношения, будем знакомы, ваше имя отчество я, конечно, знаю. Меня зовут Иваном Сергеевичем, так просто, по русски. Мы Ваньки соль земли русской.Но хватит лирики. Пора переходить к делам. Нам многое предстоит, Вероника Сергеевна. С нами вы станете богатым человеком при условии выполнения обязательств, за которые вы расписались.
-Что я должна делать?
-Вы невнимательно отнеслись к тексту контракта, за который расписались. Я сделаю снисхождение вашему легкомыслию и объясню, что предстоит вам делать. Делать вам почти нечего, только иногда вы станете сообщать нам некоторые конфедециальные сведения. Вы работаете в госучреждении, ведающем торговыми и финансовыми потоками азиатских стран. Нам надо знать немного о движениях капиталов и товаров некоторых восточных государств.  Полученные сведения мы будем использовать в своих предпринимательских интересах. Вы сообразили, конечно, что наш бизнес находится в сфере азиатских регионов, и нам желательно знать о движении финансовых потоков и  какой товар и когда импортировать или экспортировать с наибольшей выгодой.  Эти сведения не нанесут никакого ущерба государству, но принесут хорошую прибыль нашей фирме.
Вслушиваясь в рассуждения Ивана Сергеевича, Вероника живо обдумывала варианты мести коварным, подлым дельцам, похоже, незаконного предпринимательства. «Что со мной ещё творили, эти негодяи, пока я находилась в безумии»,- думала она, загораясь мстительной злобой.
Иван Сергеевич не замечал настроения девушки и многословно продолжал  подробно разъяснять Веронике её обязанности и способы передачи ею информации.
-Я не глупая и всё поняла,- оборвала она разглагольствования этого противного, неприятного человека.
-Ещё минутку,- вглядитесь в это лицо и «представитель» положил перед ней фотографию. Вероника мельком взглянула и увидела на снимке вчерашнего субъекта в жемчужном костюме.
-Вы очень невнимательно смотрели. Так вы не запомните …
-Ошибаетесь. Я это лицо запомнила на всю жизнь.
-Вы не торопитесь. Предупреждаю,  что если задумаете нас одурачить, то эта картинка появится в социальных сетях. Он опять развернул к ней ноутбук и то, что она там увидела повергло её в ужас, но она овладела собой и произнесла с холодным презрением:»Не беспокойтесь я всегда работаю честно»
«Возможно в голове её кладезь всяких научных познаний, но в жизни она простая, как пять копеек. Такая нам и нужна»,- думал «представитель».
                Всеми силами она, прикидываясь учёной дурой, стремилась заслужить полное доверие хозяев Фирмы «Прайс» на которую  тайно работала, выдавая экономические секреты государственной внешне торговой корпорации в штате которой она трудилась. Скоро прайсовцы не могли обходиться без её услуг. Иногда ей доверяли перевести документы с китайского или японского языков. Так постепенно она проникла в кухню финансовых операций «Прайс». Ночами и днями она сидела за компьютером пытаясь найти пароль и проникнуть в их банковские вклады. Она совершала многие математические, программные исчисления, но время шло безрезультатно. Как часто бывает помог случай; скитаясь по офисным  ячейкам Прайс она услышала из уст сотрудницы Ниночки Кулешиной слово кайф. Она увлечённо болтала по телефону:
- Кайф?- кокетливо ворковала Ниночка с невидимым собеседником,- это любимое слово нашего шефа.
KAIF  внесла  слово Вероника  в поиске нужного пароля. Потом ещё целых полгода  расчёты формулы вычисления и программные поиски не давали никаких результатов. И вот цифры, знаки, символы откликнулись открытием нужной страницы. В один день она перевела деньги фирмы Прайс на свои многочисленные счета, и скрылась в другом городе. Там у одного малоизвестного, но очень талантливого хирурга, она подвергла себя пластической операции. И, когда с неё сняли повязки с лица, она увидела в зеркале  страшное, похожее на лягушачью мордочку лицо. Она тогда сильно расстроилась, но мысль о том, что она сделала своих обидчиков нищими, осушала  её слёзы…
Они встречались каждый день и каждая их встреча вызывала радостный трепет их сердец. Как сладостно им целоваться! У каждого из двоих конечно были встречи и поцелуи, но такого бурного, душевного волнения они не испытывали никогда прежде.
-Мама, я хочу познакомить тебя с девушкой. Можно?
-Сынок, родной, я с радостью приму твою избранницу.
     - Только знаешь, мама, она некрасивая избранница моя.
-Эх сынок, разве красивые всегда лучше некрасивых.

                ХХХ
- Здравствуйте.
Вероника стояла перед мамой Виктора в сильном смущении, потупив голову.Женщина почувствовала, как радостно забилось её сердце, как нежданно негаданно любовь к этой смущённой подруге  сына призвала маму  подойти к девушке, обнять её, прошептать  тихо:
-Здравствуй, доченька.
У Вероники навернулись слёзы. С тех пор, как не стало мамы её никто не называл доченькой с такой искренней нежностью.
    ХХХ
А в Прайсе произошли кровавые разборки. В совете директоров каждый подозревал другого в присвоении многомиллионной суммы конвертируемых  денег. Киллеры, стрельба, взрывы. Хищники скоро перебили друг друга, а о  простушке девушке, лохушке, как они её между собой называли, никто и не вспомнил и на неё не подумал.

-Сынок ты говорил, что она не красивая. Ты не прав. Она очень красивая! Я как увидела её сразу полюбила  за то, что она родит мне внуков красивых  умных и добрых. Женщина не лукавила когда говорила сыну, что его подруга красивая, ибо Вероника сама ещё не знала о произошедших  с ней переменах .               
              С той  поры, когда хирург талантливо изуродовал лицо Вероника   ни разу не взглянула на себя ни в одно зеркало. На утро другого дня после знакомства с мамой Виктора,  Веронике вдруг непреодолимо захотелось взглянуть на своё  отражение.  Она увидела милую, вполне симпатичную девушку. Вероника заплакала от радости и подумала о том, что любовь  творит чудеса.
Лунная дорожка убегала далеко в море. Они сидели на берегу рядом, тесно прижавшись друг к другу, а впереди у них была целая жизнь.