Русские это западные китайцы

Александра Савинцева
Случилась со мной недавно одна мерзкая история, имевшая,  однако, и положительное следствие - как-то с новой стороны открылась мне и русская история и русская психология.

А тут в ЛГ вспомнили И Солоневича, сбежавшего из сталинского лагеря на Запад и там написавшего на почве ностальгии некие патриотические книги.

Он утверждал,  что великая русская литература не отражала российских исторических и психологических реалий - это  все де сплошные выдумки Толстого и Достоевского о пассивной и загадочной русской душе.

А по Солоневичу русский мужик чистый практик, философией не занимается. И пассивности в нем нет - дошёл до Тихого океана и разгромил и французов и немцев.  

Вообще-то практика имеет свою философию - прагматизм.  Да и какой у русских прагматизм, если алгоритм выращивания зерновых был отработан веками - о чем там думать?

А до океана дошёл и разгромил кого надо по совсем другой причине - вовсе не из-за особой энергичности или патриотизма . Просто так БАРИН ПРИКАЗАЛ. Барину был нужен не океан - нужна была пушнина.  Торговать с презренным Западом...

Меня всегда занимал феномен Суворовских "чудо богатырей". Ведь это  были рабы, служили 25 лет плюс чудовищные  телесные наказания. И являли героизм - зачем им это было нужно?  Правда "недостаточно русский элемент" массово бежал со службы на Дон и на Кавказ к чеченцам. Так возникло казачество.

Известно,  что в России только русские могли быть крепостными и только русских можно было пороть. Евреи и цыгане были от этого избавлены. Но думаю русские  и этот факт считали своей привилегией. ..

Основа русского менталитета это массовое  холопство. Тут доказывать ничего не нужно - путиномания актуальна в настоящее время, чуть раньше был культ Сталина. Как этого не видел И Солоневич? 

Причем холопство на Руси не просто массовое - оно усердное холопство!  Холопы соревнуются в этой усердности , больше того - следят друг за другом - кто там шагает правой?!

Холопство тотально развращает всех - и холопов и господ. Думаю грузинский еврей Иосиф Джугашвили возможно и не хотел стать грозным Сталиным. Ведь отношения господства-холопства  это не в еврейском "дискурсе" - относительно русских евреи западные люди. Просто хотел стать генсеком   партии. Но массовое холопство партийных бонз сделало свое дело - Сталина развратили.

Обычно холопство россиян выводят из длительной практики крепостного права.  Но такое право было и на Западе, но нынешний менталитет там значительно отличается от русского.

В чем тут дело? (любимый вопрос) Думаю корни холопство надо искать во времени Ига. Его именуют монгольским,  но где у русских психология свободных монгольских кочевников?
Разве что безудержное стремление к захвату чужих земель явно от Чингиз-хана.

Похоже, что иго было китайским, сотни лет Русь состояла с Китаем в составе одной империи. Вот и попала сюда имперская идеология. Известно, что Китай давний рассадник идеологии усердного холопства - учения Конфуция.   

Получается, что русские мужики это конфуцианцы, никогда об этом Конфуции не слышавшие. Ничего - умение смотреть барину в рот они впитывают с  молоком матери. Я вот посмотрела на них - выросло уже новое поколение при новой власти , а все те же холопы. Это уже видимо в генах...

Так что все эти дурацкие споры - Россия это Европа или Азия - похоже удалось разрешить. Русские внешне похожи на европейцев, но ментально это китайцы. Белые западные китайцы. Также не могут жить без крепкой руки богдыхана и постоянно одержимы стремлением слиться в единую грозную массу.  И эта русско-китайская психология может иметь важные политические следствия в будущем. Видимо евразийство это не пустые разговоры...

Ошибся Солоневич - русская литература это великая литература. Выдумать то, что написали Толстой и Достоевский невозможно - выдуманная литература это всегда халтура. И эта великая литература дала именно правдивый психологический портрет русского народа.

Да видимо и не был этот Солоневич русским человеком - как это можно сбежать , даже и из лагеря, к врагам на Запад? Не по-русски это - надо было потерпеть - быть усердным холопом. 

Есть ещё важнейшее следствие. Похоже в споре с Лениным  прав был Плеханов,  считавший,  что русский народ для социализма не созрел. Думаю и не созреет... Марксизм для русских это слишком сложно - получится не социализм, а очередная версия сталинизма. Зато эти русские сохраняют перманентную  зрелость для любого тоталитаризма. Что мы и видим на протяжении последних лет.