О предназначении и влиянии окружения

Леа Веденски
После вчерашней группы онлайн Пятая точка - опора смыслов не перестаю думать о том, как сильно влияет окружение на развитие человека.
О том, как важно в период изменений и переосмысления быть рядом с теми, кто поддерживает нашу готовность доверять себе, своей интуиции, тому иррациональному внутри, которое стремится к гармонии с целым.
Все вчерашние сказки участников были о возвращении к своей внутренней сущности, к простоте, к искренности с самим собой...

А ведь сколько историй есть о том, когда люди годами жили с токсичными партнерами, гробили здоровье на ненавистной работе, не решались на действия, способные привести к изменениям и улучшению качества их жизни, только потому, что вся семья или окружение внушало им страх и неуверенность в себе...
Ох уж этот пресловутый "покой", сверхценность которого так часто является иллюзией.

На эту тему мне вспоминается притча.

Ты не боишься утонуть? — спросила у Волны Щепка.
— Утонуть? — встревожилась Волна. — Ты сказала — утонуть?
И Волна испугалась, ей впервые очень захотелось на безопасный берег.
Она прибежала туда как раз вовремя, и заняла на берегу отличное место, где осела на мягком песке, собираясь начать новую жизнь — в покое, без тревог и волнений.

Но тут она почувствовала, что почва уходит у из-под нее.
— Тону! — закричала Волна, и вся без остатка, ушла в песок...

Иногда пол жизни у людей уходит на то, чтобы забыть подлинных себя, кто они такие на самом деле, забыть о своем предназначении и роли в этой жизни...

Но всегда наступает день, когда что-то внутри нас просыпается и мы слышим зов. Мы чувствуем точку по себе настоящим, свободным, созидающим. И тогда мы начинаем искать путь домой...



#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОПредназначении #ОСмылеЖизни #ТекстСилы #ИзобильноеМышление