Пульсирующий человек

Людмила Суфэль
В чем же суть конфликта по пирамиде Дилтса? На каком уровне начинается парадоксальная логика по пирамиде Дилтса?
Есть чакральная система, основные чакры расположены в виде энергетических центров. Этой же системе соответствует внутренний возраст человека. Существует семь основных уровней: 1) Младенец 2) Ребенок 3) Подросток 4) Юноша 5) Взрослый 6) Старец 7) Мудрец. Эти возрасты подробно описаны у Урих М.С. в книге «Психология восприятия и осознания». Соответствующие этим возрастам и логические уровни пирамиды Дилтса. На каком внутреннем возрасте человек, такой и логический уровень интересов. Люди сходятся по интересам. В этом суть конфликта. 1. Муладхара чакра — это первая чакра, расположена у основания позвоночника, в области промежности, другими словами, внизу тазового лона, Это внутренний возраст Младенца. Младенец - Живет для себя, учится любить себя. Ассоциирует себя с физическим телом. Исследует, познает физическое тело, но не управляет. Не контролирует свои движения, не чувствует себя в безопасности. Люди опустившиеся, потерялись на Земле. Восприятие времени – Важно только сейчас. Завтра не существует. Нет связи между сегодня и завтра. Речь – почти одни междометия. В момент волнения – обрывки фраз. Взгляд – боятся смотреть в глаза, испуганный, стеклянный. Отношения к еде – насыщение, вкус примитивный. По мелочам не болеют – сразу и тяжело. Смерть тяжелая и некрасивая. Деньги - мера удовольствий, тратит деньги на решение своих вопросов. Если не даете, отказываете, становиться врагом, обижается. На более высоком уровне, рассматривает отказ от должного – что он должен иметь (пенсию у матери забирает или, наоборот, у детей забирают деньги…). (Получают удовольствие от ношения солнцезащитных очков). Мир весь должен давать за то, что я есть. Соответствует логическому уровню пирамиды Дилтса - внешнее окружение. (Где? Что?) (Шизофреники бесчувственные к чужим страданиям. Примечание Людмилы Суфэль). 2. Свадхистана чакра, располагается между четвертым и пятым поясничными позвонками. Она имеет оранжевый цвет. Внутренний возраст - Ребёнок. Строит отношения с близкими, живет для семьи. Весь мир делит на Я, мои близкие, чужие. Потерянные во времени. Контачит с подобными. Если начнете ставить на место – считает предательством, обижается. Стремятся устроиться поудобней, привлекают все ценности материального плана. Не видят перспектив. Могут вложить деньги в недвижимость, в стоячий капитал, но не как не в бизнес, свое развитие. Любят подчиняться, работать по инструкциям. Одежда – по настроению, побогаче, яркость, блеск. Важен тон через громкость, верят авторитетам. Нужно разговаривать на его языке, нужно сделать так-то и так-то - дать рецепт. Ориентируются на чин, трудно переносят новое. Любят выходить с коллективом. Людей оценивают по поступкам. С религией и Богом строят отношения по правилам. Заповеди и Библия написана для детей, когда мир был на детском уровне. Мотив – процветание. Вид внимания – Сосредоточенность. Четко контролирует движения, но не контролирует эмоции. Хитрят, но на лице все написано. Хотят все быстро – не хотят ждать. Нужен контроль за эмоциями. Речь – меняется под настроение, слышат только то, что хотят слышать. Взгляд выдерживает с трудом. Угодливый взгляд перед начальством. Много глупых вопросов. Не любят учиться. Не могут перестроиться – дом - работа. Покорность - нет ответственности, плывет по течению. А должны наработать решительность и действия после принятия решений. ПОДНЯТЬСЯ МОЖНО ПОНИМАНИЕМ ЧУВСТВА ДОЛГА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ. На 1м и 2м уровне – финансовая неудовлетворенность – основная причина развода. Человек боится бедности и лишений, записанных либо в детстве, либо в прошлых воплощениях, эти программы записаны глубоко и у некоторых преобладают основными. Логический уровень пирамиды Дилтса - поведение, поступки (Что? Что делаю?) 3. Манипура чакра, находится в области солнечного сплетения. Развивает силу управлять и организовывать. Внутренний возраст-Подросток. Учится жить для Дела, развитие своих способностей и талантов. Жизнь – соревнование, в котором должен победить. Ищут методы и средства управления жизнью и организацией себя и дела. Хозяева материального мира. Опасность – победа любой ценой, все силы на достижение целей. Тщательно вникают в процесс, полностью реализуют свои таланты. Основной мотив – проявлять Благодарность. Вид внимания – концентрация. Не отслеживают связь между событиями. Время – Деньги. Внешняя жизнь важнее, чем внутренняя. Человека склоняет к своей теме. Взгляд прямой. Еда – престижная. Наработан профессионализм, мастерство в своем Деле. Деньги: Мера стоимости. Человек полагает, что за деньги он все может купить. Все имеет свою цену. Логический уровень пирамиды Дилтса - способности (Каким образом? Что могу?). 4. Анахата чакра, находится в области сердца. Считается, что Анахата чакра — это центр, где соединяется наше животное (3 нижние чакры) и духовное (3 верхних чакры) начало. Анахата чакра или просто наше сердце — это мощный трансформатор, который в силе перерабатывать любую энергию в энергию любви и принятия. Люди с доминирующим влиянием этой чакры отличаются высокой степенью самоконтроля, добротой и открытостью. Они легко откликаются на просьбы о помощи, бескорыстны и возвышенны в любви. Данная чакра имеет зеленое свечение и полностью зависит от гармоничной работы всех чакр человека. Она сопрягается с уровнем сознания, который пробуждает высшее сострадание, природные способности, открывает возможность видеть глубинные силы природы. Внутренний возраст-Юноша. Ищет место в мире. Наработка уверенности в себе. Учится жить для других. Обладает высокоразвитыми способностями, легко обучается, хорошая интуиция, абстрактное мышление. Задумывается над своими мыслями. О людях судит по их внутренним побуждениям. Ищет учителей, которые могли бы помочь в росте. Должен найти свое место. Находят учителей, но предают в силу своих сомнений – возводят его в кумира и уходят от кумира, которого сами сотворили. Время нелинейное – внутреннее, вопросы времени завораживают. Акцент на отношения – стараются разобраться и в своих, и в чужих. Часто меняют точку зрения. Ответственность за происходящее. Чувство совести и стыда. Речь связная хорошая на фоне чувств и эмоций. Взгляд – мечтательный восторженный. Проявляется сила, но нет еще глубины во взгляде. Бывают моменты озарения, но ненадолго. Работа – выбирают интересную, творческую. Строгий график не выдерживают. Семью выбирают по внутреннему пониманию, иначе одиночество. Внутренняя жизнь содержательная. Одежда удобная. Мера обмена. Деньги – товар. Видит процессы в социуме и понимает, что в духовном мире ценности другие. Логический уровень Дилтса (Почему? Во что верю?) 5. Вишудха чакра, находится в области горла. Это творческое начало человека – источник образного мышления. Такое состояние разума позволяет произвести логический анализ событий и своих возможностей. Концентрация на горловом центре дарует чистоту, ясность, мелодичный голос, открывает духовную поэзию, понимание сновидений, проникновение в тайны священных писаний. Тот, кто открывает эту чакру, может контролировать энергию чувств с объектами чувств. У него исчезают многие сенсорные ограничения, и его поведение уже не определяют те шаблоны и стереотипы, которые управляют большинством людей. Логический уровень пирамиды Дилтса - Убеждения и ценности Внутренний возраст. Взрослый - Главный мотив в жизни – ведет чистку. Их задача выйти к Духу и соединиться с ним. Ему удивительно, как он раньше этого не понимал. Проявляет терпимость. Еще нет снисходительности и сострадания. Жизнь ценна сама по себе – просто радость. Есть вопросы (не проблемы), которые он решает. Во всем ищет причину. Знания, полученные в жизни, применяет сразу!!!! Акцент внимания – совершенствование себя и окружающих. Он мастер и профессионал. Умеет работать, но на любимой работе. Он все время отдыхает, т.к. работает быстро и любит дело – со стороны естественная лень. Если проблема повторяется - еще не на взрослом уровне. Спокоен, поведение стабильное, при разговоре владеет ситуацией. Испытывает озарение, но непостоянное. Выход к прямым знаниям, но не всегда. Говорит, но не запоминает. Слабость – не в состоянии охватить открывшееся знание в систему. Учатся не словами, а собственным примером. К Взрослым люди тянуться. Умеют дать другим направление. Денег столько, сколько им нужно. Деньги нужны – они приходят. Безразличны к тому, что о них думают другие. В нерешенных трудностях ищут причину в себе. Не ищут контакт с церковью, устанавливают прямую связь. Знают, что не умрут, пока будут меняться, совершенствоваться. Легко меняют представление о чем-то, поднимаются. Логический уровень по пирамиде Дилтса – Идентичность (Кто я есть?). 6. Аджна чакра, находится в области межбровья, в области, где находится гипофиз. (Отслежка - неожиданно становятся очень подвижными брови, человек ими жестикулирует, как руками). Практикующий на данную чакру полностью осознает свою божественность, и видит, в каком состоянии божественность других. Он постоянно пребывает в ясной прозрачности, интуитивного проникновения, имея при этом свою собственную божественность, радость и бесстрашие. Воздействует на пробуждение ясновидения и магнетизма. Иное ее название третий глаз связывается с ясновидением и психическим восприятием. Внутренний возраст-Старец. Исследует свое Духовное Я. Испытывает просветление и благодать. Я это Ты, Ты это Я, Все есть Мы. Не существует личных проблем и привязок к земному. Усиленная трансформация физического тела, смена химического состава, внешности. Способность выводить людей напрямую к знаниям. Юношей могут сразу вывести на высший план – главное удержаться. Выводит Юношей к знаниям, взрослого к Божественному Я, может Ребенку мозги вправить. Обладает естественным авторитетом. Видит причину страдания человека напрямую – неочевидное знание, парадокс. Может напрямую менять карму, судьбу видит как Путь. Благословение Старца как глас Божий. Речь – простой ясный язык. Взгляд спокойный глубокий. Глаза лучистые, имеет круговое зрение. Искажений нет. Деньги: мера социального дара, это большая ценность и отбрасывать их нельзя. Люди рождены в обеспеченной семье – дар за выполненные задачи в предыдущей жизни. Исключение – если есть значительная миссия – жесткие уроки. Логический уровень - Духовное (Кто ещё? Зачем я?) Человек начинает видеть невидимое, слышать неслышимое, во сне может присниться какое-то открытие, даже если человек далек от этой темы. И он задается именно такими вопросами.
7. Сахасрара чакра, находится над головой человека, и является энергетическим центром, в котором соединяются все противоположности. Она упраздняет все звуки и все цвета и заключает в себя все познавательные и волевые способности, статические и динамические энергии остальных центров. Внутренний возраст-Мудрец Логический уровень - Миссия. Все является единым. Являют чудеса, управляют стихиями, природными явлениями. Занимаются просвещением. Остаются, чтобы открыть Путь человечеству. Каждым своим движением меняют реальность. (Великие учителя, Будда...) Здесь люди сами решают, когда им уйти с физического тела. И спасибо, что они просто есть. Они привносят своим присутствием благодать.
Люди общаются друг с другом в соответствии со своим внутренним возрастом.
«Дети» с «Детьми». «Старцы» со «Старцами». Внутренний возраст редко соответствует физическому. Я знаю много подростков с внутренним возрастом «Старца». Большинство маньяков и сектантов это «Младенцы», хотя им может быть и 70 лет. Это отклонение от нормального психического развития, требующие вмешательства психиатров.
Логические уровни НЛП-описаны в сертификационном курсе НЛП-факультет. Пирамида Масонства - это двенадцать энергетических меридианов человека. Глаз – символ прозрения, ясновидения. При возжжении Духа (имеется в виду энергия, которая пробуждается в человеке, когда это решат Высшие силы. Они ему телепатически об этом сообщают), идет движение по всем энергетическим каналам, открывается чакра Сахасрара. У человека пульсирует все тело. И стопы, и макушка, и спина, и живот. (Трансформация тела в этом и заключается). Ничего поджигать физическим огнем не нужно, это самоистязание недопустимое в нынешней реальности. Ваша Людмила Суфэль.
© Copyright: Людмила Суфэль, 2013 Свидетельство о публикации №113072801457