24 сентября 2020г. О литовских мудрецах...

Ан Леере
      Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкции в отношении Белоруссии — это недостаточная мера и рассказал, как Литва будет давить на Лукашенко и помогать беларусам, сообщает Delfi.lt. В этом нет ничего удивительного. Инструкция из Вашингтонского обкома полагает, чтобы литовская марионетка так и заявляла. Другого ожидать от марионеток было бы глупо.
      «Санкций недостаточно. Те, кто совершал преступления, должны преследоваться по закону, должны нести ответственность, ведь это уголовные преступления. Также мы должны помочь людям, которые пострадали. Вчера вновь было применено насилие после так называемой инаугурации, применен слезоточивый газ, люди были ранены, это происходит больше месяца. Мы должны помочь жертвам репрессий… С чем трудно не согласиться так это с тем, что литовский мудрец совершает уголовное преступление, разжигая войну с соседом, но он, увы, ничего другого не может сделать, у него так в инструкции из Вашингтона написано, а выгодно ли это Литве или нет, об этом в инструкции нет ни слова.
       Недостаточно только осуждать и возмущаться, нужно сделать что-то большее», — сказал Линкявичюс. Да. Видимо мудрость литовского политика вся в том, чтобы объявить Марию Мнишек царицей не только Польши но и Всея России. Благо ему разрешили как царедворцу объявлять президентов соседних республик. Но вот на инаугурацию почему то не пригласили, вот и обижается. Правда, кто и когда уполномочивал этого литовского "мудреца" вещать от имени Белоруссии и России никто не знает. А сам он помалкивает о том, что у него на столе методичка за подписью любимого Трампа.
       Кроме всего прочего, глава литовского МИД заявил, что они не примут нового белорусского посла, если его назначат. Так и не надо, вам, независимым и свободным литовцам достаточно будет, если его примут США.
       «Даже не сомневаюсь, что не будет принят. Если его пришлет недействительный президент, он не будет обладать законными полномочиями. Но посол назначен, в этом случае не Литве нужно задавать этот вопрос», — сказал Линкявичюс. Понятно, что литовский умник сам себя отправит в отставку в ближайшее время потому, что у него других вариантов нет. Изображать из себя важного деятеля в Европе, это одно, а быть им это нечто совсем другое. То, что литовский мудрец на мудреца не тянет покажет время.
        Я в этом не сомневаюсь.