Как Путин Жириновского осадил

Дмитриев
 "Ютьюб" в гигантском собрании своих видеороликов хранит славную историю политических побед любимца ультра-патриотической публики, того либерал-демократа, который не имеет ничего общего ни с либерализмом, ни с демократией, но имеет много общего с гигантским популизмом - Владимира Вольфовича Жириновского.
 Человека, относящегося к той редчайшей группе людей, которой позволено в России говорить абсолютно всё. В этой группе кроме него больше никого нет вообще. И не будет никогда, ибо амплуа Жириновского бессмертно.
 Если сам Рамазан Кадыров, которому приносят свои извинения генералы и президенты, с досадой признал себя бессильным перед остротами Жириновского, что о других-то говорить.
 Несомненный политический "тяжеловес", к тому же чрезвычайно острый на слово, непревзойдённый импровизатор.

 Как-то Владимир Вольфович во время выступления в Госдуме, будучи разгневанным результатами губернаторских выборов, вошел в такой раж, что закричал, топая ногами, на своих коллег из "Единой России":
 "Негодяи и мерзавцы! Приду к власти, всех вас буду расстреливать и вешать!"

 А это были важные, высокомерные нардепы из правящей партии, которые ни одному политику мира не дадут спуску. Грозные мастера разяшего слова, политические асы.
 И что же "негодяи и мерзавцы", как отреагрировали на эти умопомрачительные речи Жириновского?
 Они хранили мертвое молчание, а кто-то лишь кисло улыбался. Что вы, какая комиссия по этике? Это же Владимир Вольфович в своём обычном репертуаре.

 Судиться с ним всегда было совершенно бессмысленно. Как-то Лужков в те ещё годы, когда он был мэром Москы и выигрывал все без исключения суды в защиту своей чести и достоинства, а было таких судов видимо-невидимо, решил расправиться с Жириновским при помощи российской Фемиды.

 Лужков выиграл и на этот раз! Суд присудил Жириновскому выплатить какую-то сумму моральных издержек, и Лужок с удовлетворением заявил, что не деньги ему важны , а сам факт справедливой победы.
 Но Жириновский испортил праздник и ему. Он назвал суд продажными негодяями (и это был тот редкий случай, когда Вольфович оказался не так уж далёк от истины) и попросту отказался платить деньги своему противнику. Наотрез. Оказалось, что его нельзя заставить ввиду депутатской неприкосновенности.
 Что вы? Судебный пристав не ходил по той улице, где шествовал Владимир Вольфович Жириновский, обходя его десятой дорогой.

 Но и у самого великого бойца есть хотя бы одно поражение. И Жириновский его не избежал. Правда, укротителем его оказался сам Президент Российской Федерации.
 На одном из заседаний с участием Путина в горячке спора Владимир Вольфович однажды позволил себе недостаточно почительное выражение о Президенте Российской Федерации. Не грубость конечно, Жириновский не дурак, но...всё-таки Путину это не понравилось.
 Он взял блокнот и стал в него что-то записовать, приговаривая:
 - Итак, что Вы там сказали, Владимир Вольфович? Я запишу на память

 Нужно было посмотреть в этот момент на выражение лица Жириновского! (его как раз и показала телекамера). Даже цвет этого лица стал каким-то серым. Он явно испугался.

- А что я..я..ничего - пролепетал председатель ЛДПР

- Как это ничего? - возразил Путин, - Вы же это сказали или нет? Все слышали

 На лице Жириновского появилась какая-то кривая улыбка. Он внезапно замолчал и больше уже никто не услышал от него на этом заседании ни единого слова.
 Что делать? И великий Тайсон проиграл несколько боёв.