Вожделенная ведьма. Глава 13 new

Артур Пырко
Узнав от председателя сельиcполкома Каташкиной, что ведьма, предположительно, базируется где-то поблизости, майор Пряжкин решил нанести в эту деревню визит. Он прибыл на своём служебном автомобиле и начал придирчиво ко всему приглядываться. Для встречи и служебного разговора Пряжкин вызвал к месту своего приезда участкового лейтенанта.

И, конечно, майор выявил множество недостатков. Нарушения, собственно, начиналась уже с дорожного знака, указывавшего направление к деревне. На бледно-синем фоне, белой краской было написано: "Кляча – 2 км."

– Ты знаешь ли, участковый, что никакой Клячи уже давно нет, а деревня переименована в Добронародную?! – издевательским тоном осведомился Пряжкин.

– Я знаю об этом. И дорожный знак я менял уже три раза, всегда указывая на нём обновлённые данные, – ответил участковый поясняющим тоном. – Но через какое-то время старый знак появляется вновь… Чертовщина какая-то!

– Аномальные явления при полном твоём попустительстве! – произнёс Пряжкин с пророческим видом, словно заранее знал, что увидит в дальнейшем.

До деревни они решили проехать на машине, а пока добирались, лейтенант доложил старшему по званию о текущем положении дел:

– В Кляче проживает всего лишь 15 человек – все они пенсионеры. Ведут малоподвижный образ жизни, лишь ковыряются у себя на огороде и ходят в лес за грибами и ягодами.

– Впрочем, давайте поговорим с людьми, – предложил участковый инспектор. – Вот как раз поблизости проживает Федот. Он всегда гостям рад, да и помнит всё хорошо, ведь в войну пацаном был и многие перемещения войск видел воочию.

Лейтенант указал рукой в сторону добротной на вид хаты. Было видно, что возле неё, рассыпая зерно курам, возится деревенский мужик – он был в небрежно развязанной шапке-ушанке, телогрейке и военных штанах "галифе", скомплектованных с яловыми сапогами.

Милиционеры направились в его сторону, намереваясь пролить свет на некоторые тёмные дела.


Август, сентябрь 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора