Когда ты мертв

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 14.08.2020

Когда ты мертв, всё что ты раскрасил становится нераскрашенным

Многие властители разума с Северного Луча получали власть над другими существами разными способами. Одни использовали иллюзии, чтобы запутать своих жертв, другие поднимали мертвых, вселяя в них ослабшие души, которые витали по округе. Однако некоторые телепаты изучали свои способности и в порядке эксперимента старались хотя бы отчасти передать их не одаренным обитателям Луча. Художник и мастер татуировки Хатурн к своему глубочайшему сожалению не обладал выдающимися способностями к управлению разумом, хотя его умений вполне хватало, чтобы  прокормить себя. К нему приходили за "магическими узорами", которые помогали выжить в бою, избежать обмана или стать удачливее в торговле. Рецепт успеха Хатурна был достаточно прост, однако полон секретных ингредиентов. Мастер изготавливал краски из растений, стимулирующих разум, и добавлял каплю собственной крови. Этим составом он и набивал татуировки. В результате его клиенты начинали неосознанно считывать мысли и намерения собеседников в определенных ситуациях. Измышления самого Хатурна узнать никто не мог, так как лучше всего он умел управлять собственным разумом. Мастер прожил неплохую, пускай и не самую интересную жизнь и спокойно готовился присоединиться к бесчисленному сонму душ, когда старость неумолимо начала тянуть его к земле. Он не цеплялся за вещи и был готов покинуть собственное тело, чтобы переродиться кем-нибудь или чем-нибудь еще. Смерть пришла и Хатурн гостеприимно встретил ее. Тут-то и начались странности. Вместо того, чтобы послушно распасться на мельчайшие частицы и смешаться с другими душами разум мастера шмыгнул к его последнему клиенту. "Магический узор" исказился и исчез, а Хатурн внезапно для себя понял, что жив и теперь обитает в новом теле. Более того, его необъяснимо тянуло найти остальных клиентов, одаренных необычными татуировками. Перед тем как уйти насовсем он должен был очистить мир от своего присутствия. Придется обладателю тела чуть-чуть потерпеть, пока мастер не перепрыгнет в другого клиента. Хатурн уверенно посмотрел вперед и побежал — настолько быстро, насколько могла маленькая птичка киви. Последним клиентом мастера оказался экзотичный птицеобразный торговец, прибывший с Южных Лучей.