вот так

Галина Бадалова
Отдыхала на море. На сайте обещали полный пансион, прекрасные номера и 100 метров от моря.  Ну, пансион был полный. Номера… лучше промолчать. А до моря, даже по прямой, было около километра. И не то ужасно, что далеко: зигзаги дорог, надземные и подземные переходы, так еще эти злосчастные сто метров круто в гору, градусов на 45, под палящим солнцем.

Накупаные в море, отобедавшие в столовой, мы, смиренно пыхтя, на первой скорости поднимались к своим корпусам. Солнце в зените, островки тенечка давали какие- то кустики шиповника с такими острыми шипами, что стоило немного прижаться к ним в поисках  прохлады, и они впивались тут же в одежду, в тело.
Подъем состоял из двух частей: крутой подъем вдоль какого-то странного заборчика, вернее частокола из арматуры, забитого всяким хламом вроде фанеры или шифера, потом шла более-менее пологая площадка около дорого отеля, выполненного в немецком стиле с английским названием. Такой высокий с острыми башенками. На площадке мы отдыхали, и потом еще более крутой подъем. Альпинисточка, скалолазочка… .

Вышагивая в медленном ритме, стараясь отвлечься от подсчета сердечных сокращений, я заинтересовалась заборчиком, вернее лесом, каким-то первозданным, который находился за ним. Странно, в курортной зоне, где такая дорогая земля, в центре города такой огромный кусок не то заброшенного парка, не то какого-то леса. Что- то рассмотреть было сложно. Забор тщательно забран, опять же шиповник. Загадочно. Что же там прячут?

Поздним вечером, вдоволь нагулявшиеся по шумной набережной, оглохшие от всевозможных шлягеров, хмельные от выпитого пива, с одной единственной мечтой о кровати, с ужасом обсуждали будущее свое восхождение.  Ноги гудели, силы покидали, от влажности и пота одежда липла к телу, еще и в гору идти.
Резко завернув к своей горе, вдруг мы оказались в кромешной темноте и пугающей тишине. Огромными деревьями-великанами лес нас как будто обнял мягкими лапами, обдало приятной прохладой, волнами накатывал дурманящий аромат тропического леса. Где то в глубине вскрикивала какая-то птица, стало как-то жутковато, но очень приятно. Как будто открылось второе дыхание. Вдруг в просвете высоченных деревьев, сквозь ветки высветились острые башенки отеля, ну ни дать, ни взять заколдованный лес спящей красавицы.

На следующей день, каждый раз спускаясь или поднимаясь, я старалась рассмотреть этот лес, а скорее всего это был все таки заброшенный парк, потому что проглядывались ровные ряды пальм, опять же шиповник, наверняка это были розы, переродившиеся в злых солдат-стражей .  Но все было так заплетено лианами, новой порослью,  просто непроходимые джунгли, точно как в сказке про спящую красавицу, ожидающую своего принца.  Там обитали какие то птицы, неведомые мне, журчал ручей, все там жило своей жизнью.

Теперь каждый вечер, возвращаясь с гуляний, мы с удовольствие погружались в прохладу своего леса и просто наслаждались буйством тропической природы, с легкостью преодолевая этот несчастный подъем.

Однажды я обнаружила, что в этом заборчике есть калитка, и деревянные мостки вели куда-то в глубину чащи. Потом мне удалось рассмотреть антенну, самой крыши не видно было. Ну точно. Там обязательно живет милая девушка, наверняка с престарелой бабушкой, потому что если бы были дееспособные взрослые люди, то там бы уже давно все обустроили для отдыхающих.

Каждый раз я всматривалась в глубину леса сквозь щели в заборе, пытаясь увидеть эту прекрасную девушку, ну или хотя бы ее милую престарелую бабушку, которые наверняка жили в маленьком уютном домике с зеленой лужайкой, куда они выходили каждый вечер пить чай, наслаждаясь вечерней прохладой, и предаваясь  мечтам о прекрасном принце.

Вот так весь отпуск я жила словно в сказке, с легкостью преодолевала гору, предаваясь своим   фантазиям о лесе спящей красавицы…

Но однажды  хорошо подвыпившая пара молодых людей,поднимавшаяся перед нами, подошла к таинственной калитке, девушка,  отчаянно тащившая в гору  пьяненького юношу, с трудом затолкала его в узкий проем. они еще долго ругались, пытаясь пройти по узкой тропинке, но лес  старательно заглушил все то, что нарушало торжественную таинственность ночи.

Вот тебе и принцесса с прекрасным принцем из сказочного леса. ох, люди, люди, все они норовят испортить.и чего бы мне расстраиваться, фантазерка...


Р.S. зато лес, независимо от своих обитателей, так и остался зачарованным.