Письмо. Nota Bene. Дороги, которые мы выбираем

Азад Абасов
Письма...
Они  мне  приходят  от одного  удивительного по своему содержанию, рассуждениям, взглядам  на  жизнь и  происходящие в ней  стремительные  перемены, Человека.

Взгляды на те или  иные  события могут не  совпадать с его мировоззрением, однако  от этого  собеседник  ничуть не  менее  интересен, более того, с  течением времени, зачастую, убеждаешься в  Его  правоте.

Эту  преамбулу  написал не ради красного словца.  Человек  прожил и  живет столь интересной жизнью, что,  читая  Его  письма, зачастую  ловишь  себя на  мысли: вот она - Жизнь, как  есть. Не  притянутая " за  уши" как  в  кинофильмах, не  приукрашенная  высосанными  из  пальца  событиями, как часто это бывает в  книгах.

Познакомились  мы  с ним  на одном  из  шахматных форумов.  Мой  сын  гроссмейстер, а  автор  Писем  уроженец  Азербайджана.   Ему  было  интересно, как так получилось, что он, внимательно  следящий за  шахматными  событиями, не  слышал до сих пор  о  сыне, который в октябре 2019 года в турнире высокого ранга выступил  весьма  прилично.

Он написал мне  на форуме, я ответил. Так  и завязалось наше  знакомство.

Началась  переписка, "на том  конце  провода " чувствовалось, Человек  неординарный, умный, грамотный  и  имеющий  свою точку  зрения  на мир, что, собственно, большая редкость.

В один  из дней  я получил  письмо от него, текст  которого он  написал  лет пять назад.Потом  были  еще  Письма. И еще.   Это было  завораживающее  чтение.  С каждой строкой открывался  Человек, его жизненная дорога. 

Получил  Добро от автора,   публикую Письма  для Читателя.
Уверен, ознакомление  с  Письмами  не  будет потерей  времени, каждый  для себя, обязательно вынесет  нечто свое, сугубо личное.