Подмастерья бога Глава 21

Дарья Щедрина
                Глава 21.
                А по утру они проснулись…

Сева проснулся следующим утром и обнаружил себя в постели рядом со спящей королевой. Удовлетворенная улыбка озарила его лицо, когда Кристина, потянувшись и почмокав губами во сне, повозилась немного и перевернулась на другой бок, так и не открыв глаза. Все-таки это был не сон!
Он прислушался к ощущениям в собственном теле и понял, что счастлив, совершенно счастлив. Неприступная королева, перебрав лишнего на празднике, словно бы сбросила с себя сверкающие доспехи и стала такой трогательно незащищенной, такой мягкой и податливой, что взять эту крепость штурмом не составило никакого труда! Какое же чувство внутренней силы и превосходства наполняло его душу, когда он нес ее, вялую и безвольную, на руках в спальню, когда тишину в темной комнате нарушали сдавленные стоны и вскрики, а он безудержно, словно варвар-завоеватель, вдавливал ее податливое тело всем своим весом в матрас, задыхаясь от наслаждения и вседозволенности.

«Спи, спи, моя королева, - подумал он, осторожно выбираясь из-под одеяла, - тебе нужно восстанавливать силы после такой бурной ночи». Подняв с пола брошенные комком брюки и натягивая на плечи мятую рубашку, Сева прошел на кухню, решив взбодрить себя чашечкой кофе. После столь успешно проведенной военной операции ему тоже требовалось нечто тонизирующее.

Окинув взглядом явно дизайнерский модный интерьер, оценив дороговизну ремонта, он с уважением поцокал языком. Широко жила мадам Вишневская, явно не считая копейки. Кто же она на самом деле? Откуда вообще взялась в их городе? Как ни старался Сева, но так и не смог разузнать подробности биографии своего шефа. Было известно, что защищалась Кристина в Москве, в Сеченовской академии, вроде бы и работала какое-то время в столице. Но каким ветром ее занесло на берега Невы, да сразу приземлило на такую должность, было совершенно не понятно. Умные люди подозревали, что Кристина Эдуардовна – протеже какого-то очень важного человека.

Пока Сева включал итальянскую кофемашину и доставал из шкафчика изящную фарфоровую чашку, ему в голову пришла опасная мысль: «а вдруг я перешел дорогу какому-нибудь крутому папику?» Сердце в груди ёкнуло от предчувствия опасности, но прилив адреналина только поднял и без того хорошее настроение. Дерзкий паж, воспользовавшись отсутствием короля, ублажил королеву в королевской спальне! Забавно…

Неторопясь потягивал он ароматный кофе, уютно расположившись за кухонным столом, когда раздались шаркающие шаги, и на пороге появилась королева собственной персоной: заспанная, со слегка опухшим, но все равно прекрасным лицом, растрепанная, в шелковом пеньюаре, накинутом на обнаженное тело.
- С добрым утром, ваше величество! – поприветствовал хозяйку квартиры Сева и улыбнулся, охватив взглядом сытого льва все ее прелести.
- Думаешь оно доброе? Хм… - Кристина нахмурилась и плотнее запахнула халат. – Я думала, ты мне приснился.
- И как, хороший был сон?
- Трудно сказать. Еще не поняла.
- А что так, Кристиночка? – развалившись за столом с чашкой кофе в руках, Сева с плотоядной усмешкой смотрел на женщину, пытаясь высмотреть следы смущения и растерянности, но напрасно.
- Ох, Сева, Сева, - вздохнула Вишневская, садясь за стол напротив гостя, - был у меня в любовниках крупный бизнесмен, можно сказать олигарх; был депутат Государственной Думы; был даже заместитель министра. И все они были солидные люди. А вот мальчишки еще не было. Даже не знаю, как к этому относиться.
- Мальчишки? – хмыкнул Сева. – Что ж ты этому мальчишке всю спину исцарапала своими ногтями, да кричала от наслаждения на весь дом и умоляла: «Еще, еще, Севочка»?
- Ну, с этой стороны ты, Всеволод, открылся мне в первый раз. Не буду кривить душой, в постели ты ас!
- Я рад, что тебе понравилось! – удовлетворенно улыбнулся Сева.
- Скажи-ка ты мне, любовничек, чего тебе от меня на самом деле нужно? – пристальный взгляд зеленых кошачьих глаз прожигал насквозь, пытаясь добраться до самой глубины души и разворошить там все потаенные мысли и планы.
- Не поверишь, Кристина – тебя! – Сева отставил пустую чашку и посмотрел на собеседницу искренним, открытым взглядом. – Кажется я в тебя влюбился. Самому не верится, но так крышу мне еще не сносило. Меня притягивает не только твоя роскошная, царственная красота, но глубокий ум, целеустремленность, умение договариваться с людьми. Ты яркая нестандартная личность, а не только обворожительная женщина.

Тихий смех и недоверчивый взгляд зеленых кошачьих глаз прервал его восторженную тираду.
- Хорошо врешь, Севочка! – смеялась Кристина, но в ее смехе явно звучали нотки удовлетворения. – Ты красив, умен, циничен и ни перед чем не остановишься, чтобы достичь желаемого. Да, далеко пойдешь, Севочка!
Сева улыбнулся тепло и искренне, подумав: «Конечно, душа моя, и ты мне в этом поможешь!»
- Приготовь-ка и мне кофе, мой юный друг, - потребовала хозяйка, откидываясь на спинку стула.
Но, к ее удивлению, рывка готового на все официанта не последовало. Ее гость продолжал сидеть за столом, вальяжно привалившись спиной к стене и поигрывая пальцами по гладкой поверхности кофейной чашки, и улыбался. Кристина в ожидании исполнения указа королевы приподняла левую бровь.
- Хорошо, - кивнул Всеволод, неспешно поднимаясь со стула, - я сварю тебе кофе, а ты приготовь что-нибудь перекусить, бутерброды какие-нибудь.
Кристина не ответила, но, внутренне усмехнувшись, встала и пошла к холодильнику. Этот красавчик был не прост, совсем не прост! Вот из таких пажей и вырастают серые кардиналы.


На утро Глеб проснулся с тяжелой головой. Все-таки перебрал вчера с «Лапландией». Он встал и вышел на кухню, где у плиты уже суетилась Любаша.
Хотелось нежности и взаимопонимания. Глеб подошел к ней и обнял со спины, зарывшись лицом в рыжеватые пряди на макушке.
- Доброе утро, - прошептал он, чувствуя, как головная боль отступает от одного прикосновения к ее мягким и теплым округлостям.
- Для кого оно доброе? – недовольно проворчала Люба и отпихнула его локтем. – Может, для тебя и доброе, а для меня нет.
- Почему? – удивился Глеб и потер ладонями заспанное лицо, взъерошил растрепанные волосы.
Чтобы прошла головная боль, утро просто обязано было быть добрым.
- А ты не понимаешь?! – Люба развернулась к нему лицом и, уперев руки в бока, выпятила и без того объемную грудь. – После того, что ты устроил вчера?
- А что я устроил вчера? – Глеб растерялся. Хоть убейте, не помнил он за собой ничего криминального!
- Во-первых, ты напился как свинья! – голосом генерального прокурора начала Люба. – Во-вторых, ты танцевал со всеми подряд, даже с этой дылдой Лидочкой, которая догадалась напялить каблуки и была выше тебя на целых полголовы!

Глеб сел на табуретку, с усилием пытаясь собрать в кулак разбегающиеся во все стороны мысли. Разве он напился как свинья?..
- Люб, я не напился, я просто хорошо выпил. Могу я себе позволить немного расслабиться после целого года тяжелой работы? В конце концов домой я пришел на своих ногах.
- Ах, я еще должна тебе сказать спасибо, что не приполз на четвереньках?!
  Кажется, она начала заводиться не на шутку. Глеб поморщился, но продолжал защищаться от несправедливых обвинений.
- А танцевал я действительно со всеми. И с тобой тоже танцевал бы, но ты почему-то отказалась.
- Почему-то?.. А по-твоему, я должна была участвовать в этом безобразии?
- В каком безобразии?
- Видел бы ты себя со стороны, когда отплясывал «цыганочку!»
- Классно получилось, да? – от воспоминаний об этом лихом танце Глеб улыбнулся.
- Это просто позор!!
- Да ладно тебе, Любаш. Никакого позора. Просто поприкалывались немного, решили оторваться. Что тут такого? Сама Вишневская отплясывала босиком, как настоящая цыганка.
- Она начальник, ей можно! – вынесла вердикт Люба, но не успокоилась. – Я думала, что ты взрослый и серьезный человек, а ты ведешь себя как мальчишка! Тебе о будущем нужно думать, искать подходы к начальству, чтобы карьеру строить. А после таких «цыганочек с выходом» Кристина наверняка решила, что ты пьяница и гуляка, а значит доверять тебе нельзя. Вот увидишь, на 23-е февраля выпишет тебе самую маленькую премию. А нам деньги нужны. Новый диван нужно покупать…

Она продолжала ворчать, обвиняя его во всех грехах, а Глеб сидел, ссутулившись и прислушиваясь к нарастающей в голове боли. И вдруг встал, и вышел в коридор.
- Ты куда?! – крикнула ему в след Люба.
- Пойду на улицу, проветрится надо, а то голова болит.


Бесснежная зима выстудила притихшие улицы, покрыв инеем голые черные ветви деревьев в парке и стены озябших домов. Отсутствие слякоти под ногами казалось благом. Но даже неожиданное в это время года солнце на расчищенном от туч небе не разгоняло мрачное настроение. Глеб вышел из подъезда и поднял воротник куртки. Мир вокруг был серо-коричневым, и душе отчаянно не хватало хоть маленького пятнышка белого снега на этом фоне.

Он свернул в парк и медленно побрел по аллее, поглубже засунув руки в карманы. Мимо пронеслась парочка бегунов в ярких спортивных костюмах, прошагала бодрым шагом пожилая дама, отталкиваясь от замерзшей дорожки скандинавскими палками. На скамейке сидел старик и кормил крошками важных, медлительных голубей. За ними с ветки дерева пристально наблюдала сытая ворона и не спешила к угощению, разогнав конкурентов. Легкий морозец пощипывал уши, заставив пожалеть о забытой дома шапке.

Глеб шел и думал о Любе. Что-то у них не складывалось. Нет, Любаша была хорошей, милой, мягкой и уютной. Она прекрасно готовила, рукодельничала по вечерам, стуча спицами под мерное бормотание телевизора, отличалась редкостной аккуратностью и вела хозяйство рачительно и экономно. Мечта, а не девушка! Но вот странность: с тех пор как в его доме поселилась Люба, этот самый дом повел себя по отношению к нему – хозяину - как сдавшийся по доброй воле завоевателям город. Глеб чувствовал себя в своей квартире лишним и ненужным. Берлога его предала.

Глеб не любил скандалов и искренне старался не раздражать придирчивую Любочку. Но придирок было так много, что его жизнь стала напоминать хождение по минному полю: прежде чем сделать шаг, приходилось внимательно осматриваться по сторонам. В глубине души поселилось странное напряжение, не отпускающее ни днем, ни ночью. И даже его привычный позитивный взгляд на мир несколько потускнел.

Сквозь паутину ветвей глаза разглядели знакомый старый дом, и невольно вспомнились веселые, хлебосольные застолья в семье профессора Леденёва, их теплая атмосфера. И вечные Зойкины колкости вспомнились с улыбкой и затаенной грустью. Как там эта маленькая вредина? Дома ли сейчас? Может зайти в гости, а то давно не виделись. Но без звонка было не удобно. Глеб остановился под фонарем и вытащил из кармана телефон. Безумно захотелось прямо сейчас очутиться в хорошо натопленном доме у Катерины Васильевны, насквозь пропитанном запахами свежей выпечки и горящих в печи поленьев, за одним столом с Зойкой. Пить горячий чай, есть пироги и слушать милую Зойкину болтовню, отогреваясь и отдыхая душой.

Не успел он найти номер профессорской дочки, как телефон в его руке вдруг сам зазвонил и завибрировал. На экране высветилось имя Зои.
- Привет, Зой, ты мои мысли читаешь? – произнес он радостно, поднеся телефон к замерзшему уху. – Я только собирался тебе звонить.
- Глеб, приезжай, пожалуйста. Кажется, я опять влипла, - в голосе собеседницы дрожали еле сдерживаемые слезы.
- Что случилось? – пробормотал он, мгновенно насторожившись.
- Я отцовскую квартиру продала, купила другую. Сегодня заказала машину с грузчиками, чтобы вещи перевезти. Приехала, а в моей новой квартире какие-то люди. И у них точно такие же документы на квартиру, как и у меня. Я ничего не понимаю, Глеб! Они меня не пускают в дверь…

У Глеба потемнело в глазах и подогнулись колени так, что он поспешил сесть на ближайшую скамейку, чтобы не упасть.
- Глеб, мне без тебя не разобраться, - побитым щенком скулила Зойка. И чувствовалось, что она готова вот-вот сорваться в истерику.
- Успокойся, пожалуйста, - дрогнувшим голосом произнес Глеб, - я сейчас приеду. Говори адрес.

Адрес был где-то на другом конце города в спальном районе. Он посидел еще с минуту на продрогшей скамейке, собираясь с мыслями. В голове стучало: «Зойка, Зойка, что ж ты опять натворила?» Но времени сокрушаться не было. Надо было срочно спасать это ходячее недоразумение. Он вскочил со скамейки и побежал по косой дорожке в сторону выхода из парка, где была припаркована его машина.

http://proza.ru/2020/09/24/1497