Покой

Альберт Сидько
               
Поговорим о покое. Который как говорится только сниться. Покой это умиротворение, т.е. согласие с миром. Его можно достичь, как и все остальное тремя основными способами. Смириться с этим миром, убив при этом свою душу. Бороться с ним и изменить его под себя.       Ну и третий, изолироваться от мира, в своем мирке. Например, в квартире, в семье, в монастыре, в секте, в  клубе по интересам и даже на необитаемом острове, которых почти не осталось.
Покой это уверенность в не предательстве близлежайшей души. Не предать может только подобная душа. А так как мы все разные, то без предательства не обойтись. Да и что значит предать. Дословно это прекратить давать. А мы все так любим брать. И привыкаем к этому. Отдавать самому никому не хочется, а некоторым и нечего. Не накопили или растратили впустую.
Временного покоя можно достичь, многими способами. Например, как мы уже знаем, во сне. Также в состоянии алкогольного дурмана. В отпуске, особенно когда все включено. Выйдя на пенсию. Занявшись наконец-то любимым делом. Погрузившись в творчество. Реализовав мечту.
Особенно следует отметить вариант, на смертном одре, попросту в гробу. Но тут все зависит, как человек умер и какую жизнь он прожил. Потому что умершие насильно, не выполнившие свои цели и не реализовавшие свои желания редко успокаиваются. И затем мечутся в нейтральной зоне, пополняя армию призраков, привидений и подобных неуспокоенных душ.
Мы ответственны за тех, кого приручили, и спокойны за тех, кого научили. Поэтому многие родители вечно беспокоятся за своих прирученных детей. А последнее рабство – быть учителем.
Чтобы достичь полного, так сказать блаженного покоя, необходимо все отдать. Раздать все долги.
Книга судеб представляет собой типичную бухгалтерскую книгу. Составление баланса. Дебет должен сойтись с кредитом. Учитывается все, что ты получил от бога, родителей, друзей, людей, природы. И все то, что ты вернул в этот мир, твою энергию любви окружающим тебя.
Судьба это подведение итогов. Не хочешь отдавать свою душу, потеряешь ближнюю. Равновесие и круговорот энергии. И учитывается только энергия души. Телодвижения в расчет не берутся. Мы все знаем, что можно жить и без любви, т.е. будучи уже мертвым или еще спящим. Как говорится, «сон разума рождает чудовищ». И вспомните школьную лягушку, подключенную к электричеству.
Возраст человека определяется его судьбой, которую он делает сам. «Мудрость не всегда приходит с годами, иногда годы приходят одни». Если человек долго живет, значит, возможно, он еще не выполнил еще свой долг. И не заслужил себе покоя. Или пока отдыхает. 
В конечном итоге время придет и час пробьет. Не бывает смерти без причины. Но главное надо помнить, что злому - смерть, а доброму - воскресение!
Внутренний покой можно обрести и в этой жизни, если посвятить свою жизнь борьбе с этим миром. Вспомним Лермонтова, «а он мятежный просит бури, как будто в буре есть покой».
«Ин реборе фортуна» с латыни, удача в постоянной борьбе. Как сказал Иисус, «кто в миру с миром тот в войне с богом». Имея точкой опоры Бога внутри себя, Вы сможете перевернуть даже Землю.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под Вас!