Утро перед бурей Глава 2

Антон Чудайкин
Потолок. Потолок, паутина в правом верхнем углу, и хищник, опутывающий сетями беззащитную муху. Что случится дальше? Хм… так и должно быть, ведь это привычный ход вещей.

На губах мужчины заиграла улыбка, ведь мир казался таким простым, понятным и радостным.

«Почему такое вообще пришло мне в голову?» Мысль стремительно пронеслась и, как раскаленное железо, впечаталась в живую плоть сознания.

По телу пробежала приятная дрожь от скорого приема спасительного препарата, глаза привыкли к полутьме комнаты – новый день начинается!

Не успели ступни ног опуститься на деревянный пол, как тут же пошлепали в уборную. Сторонний наблюдатель бы услышал невнятные звуки оттуда, видимо, соответствующие гигиеническим процедурам.

Через несколько минут в дверном проеме появилось лицо с одухотворенным выражением. Тело привычно опустилось в стойку и послушно приступило к утренней тренировке.

Это были не изматывающие занятия, но достаточно сложные, чтобы ускорить обменные процессы, зарядить энергией мышцы.

По мере выполнения упражнений в желудке разворачивалась черная дыра, стремительно всасывающая все внутренности. Пот еще стекал по щекам и по проложенным канавкам на носу, когда ноги уже понесли к газовой плите. Привычным движением дверца холодильника открыта, пара яиц в руке. Скорлупа трескается, а содержимое падает на раскаленное дно сковороды.

Шипение и треск, сменяющиеся приятным запахом, щекочущим нос. В руках уже его любимая серая тарелка, ломоть черного хлеба на краю – осталось подождать готовности яичницы.

Обеденный стол посреди комнаты обзавелся приборами для приема пищи, и тарелкой с утренней трапезой. Уже отодвинутый стул замер на месте, ведь человек забыл нечто важное…

Стремительным шагом нагое тело вновь переместилось в уборную, послышался скрип какой-то дверцы, и сжатая в кулак рука говорила о важности переносимого груза.

Прозрачный стакан и белая таблетка дополнили завтрак. Рот наполнился слюной и молодое тело приступило к трапезе.

Яичница уступила напору верхней и нижней челюсти, пилюля уже во рту, несколько глотков воды и она благополучно попала в организм.

Мужчина положил грязную посуду в раковину, перешел к платяному шкафу слева от кровати и достал свой привычный , впрочем, любимый наряд. Черные носки в паре мест были заштопаны, но это не мешало им сохранять «товарный вид, если не разуваться в гостях каждый день. На бедра натянуты строгие черные брюки, идеально выглаженные соседкой по дому Мартой. На подтянутый торс надет серый хлопковый свитер, слегка зауженный к талии.

После третьего похода к уборную лучик света из окна озарил причесанные волосы темно-каштанового цвета. В дверях уже ждет пара коричневых туфель со слегка закругленным носком. Когда со шнуровкой было закончено, на плечи мягко опускается пальто цвета мокрого асфальта. В использовании пуговиц особого смысла нет, ведь бабье лето в самом разгаре. Впрочем, по утрам прохладного воздуха уже стоило опасаться.

Холодный поток воздуха мазнул по лицу, утреннее солнце только поднималось над крышами разноцветных домов. Впрочем, палитра стен сменялась от черного до серого, так что особой радости пейзаж не доставлял. Хотя… погодите-ка. Прямо на глазах цвета стали ярче, голые стены перестали давить на молодого человека, а в голове заиграла какая-то веселая мелодия.

Жить сразу стало легче, и ноги привычно потопали по мощенной улице на работу. По пути тут и там встречались такие же люди, спешащие по своим делам. Большинство же направлялось в Административный или Торговый кварталы, ведь тунеядцев в Шелдоне никто не привечал.

В районе памятника первому мэру Деррилу с молодым человеком поравнялось несколько сотрудников Министерства Контроля. Они волокли под руки какого-то беднягу. Интересно, что он мог сделать этим прекрасным людям?, – мысль промелькнула в голове и тут же уступила место приятной мелодии.

Не прошло и двадцати минут, как портовая часть города осталась за спиной, а над мужчиной нависали колонны Управления Информацией.

Минутная задержка на любование гербом в виде головы льва, и рука касается ручки двери. Привычная полутьма окутывает фигуру мужчины, глаза быстро привыкают и смотрят на проходную, где его уже ждет человек в черной военной форме и фуражке с гербом в виде змеи.

- Мистер Дерри, предъявите свой пропуск, пожалуйста, – пара цепких глаз осматривала каждый мускул на лице мужчины.

- А, да, мистер Роше, прошу вас, – рука сама потянулась во внутренний карман пальто, где пальцы нащупали кожаную обложку удостоверения.

Минутное молчание, сопровождающиеся проверкой личных данных и личности, завершается так же внезапно, как и началось. Охранник отступает назад, освобождая дорогу.

Стук каблука туфель приглушает дорожка красного цвета, пронизывающая все помещение министерства. Кто-то мог сравнить ее с реками крови, а мистеру Дерри казалось, что он ступает по разлитым галлонам сиропа. Хотя… к обуви ведь ничего не липнет, тогда почему это сироп?

Занятый такими мыслями он машинально переставлял ноги до кабинета номер 365. Глаза сами собой упали на табличку, где красовалась надпись «Отдел коррекции», выбитая золотистыми буквами на черном фоне.

Рука обхватила ручку, момент силового воздействия, и дверные петли податливо отступают в сторону, открывая взору внутреннее убранство кабинета.

Откуда-то слева за дверью слышится высокий женский голос, что-то напевающий.

Дверь захлопнулась за спиной мужчины, будто триггер, активировав поток мыслей у женщины за рабочим местом.

- Джонатан, а вот и ты! Привет, как ты себя сегодня чувствуешь? Хорошо спал? Надеюсь, ты не забыл выпить с утра Эйфорин? Хотя, о чем это я, спрашивать такое у лучшего работника прошлого месяца. А я вот уже приступа к работе пораньше, чтобы за эти тридцать дней догнать и обойти тебя. Ну что же ты стоишь, раздевайся и занимай свое место.