В разрыве отношений нет правых

Владимир Гаджиев
В разрыве отношений нет правых. В подобном событии есть два человека, которые общим желанием хотели соединиться и общими усилиями дали ход расставанию. Два человека, а не кто-то один. Не кто-то, кого-то оставляет, — а ОБА, позволяют это сделать, создавая определённые условия.
Люди расходятся из-за банального отсутствия в жизнях друг у друга. Находясь в отношениях, они начинают воспринимать друг друга как простых знакомых и постепенно отдаляются, забывая о тактильности и полноценном, здоровом быте. Когда это становится дефицитом в семье, — возникают измены. И здесь вина не только одного предателя, а целой пары. Если чего-то не хватает — человек это ищет на стороне.
Мужчина не уйдёт оттуда, где его воспринимают как ЛЮБИМОЕ, а не как ДОЛЖНОЕ. Оттуда, где кормят сладкой постелью и борщом. Оттуда, где им гордятся, восхищаются, мотивируют. Оттуда, где не держат на коротком поводке, где отсутствует скалка, бутылочка с ядом и скальпель. Оттуда, где всего хватает: и в жизни, и в фантазиях.
Женщина не уйдёт оттуда, где её воспринимают как ЛИЧНОСТЬ, а не как заменитель резиновой куклы. Оттуда, где кормят не обещаниями, а делами. Оттуда, где её поддерживают, ценят, уважают. Оттуда, где не мучают больной ревностью и истериками по поводу и без. Оттуда, где есть надёжность, сила и уверенность.
Ни одна пара не распадается, когда в ней больше сахара, чeм соли.