Жизнь штука переменчивая

Игорь Степанов-Зорин 2
Из поисковой строки.

Иван Евдокимович Демидов ум. 22 ноябрь 1823
Запись:659225
Полное дерево
Поколенная роспись
Род Демидовы
Пол мужчина
Полное имя
от рождения Иван Евдокимович Демидов
Родители
; Евдоким Никитич Демидов [Демидовы] р. 29 июль 1713 ум. 29 январь 1782

; Анна Фёдоровна ? (Демидова) [?]

События
брак: ; Аграфена Семёновна Дмитриева [Дмитриевы] ум. после 1823

22 ноябрь 1823 смерть:

Заметки
заводовладелец


Ближайшие предки и потомки
Прародители ; Акинфий Никитич Демидов
рождение: 1678
брак: ; Евдокия Тарасовна Коробкова
брак: ; Евфимия Ивановна Пальцева
смерть: 1745
; Григорий Никитич Демидов
смерть: 1745
; Никита Никитич Демидов
рождение: 1688
брак: ; ? ? Постухова (Демидова)
смерть: 1758
; ? ? Постухова (Демидова)
брак: ; Никита Никитич Демидов
ПрародителиРодители; Василий Никитич Демидов
рождение: 1707
рождение: оц. 1738
; Никита Никитич Демидов
рождение: 1728
смерть: 1804
; Алексей Никитич Демидов
рождение: 1729
смерть: 1786
; Иван Никитич Демидов
рождение: 1725
брак: ; ? (Аникеева, Демидова)
смерть: январь 1807
; Евдоким Никитич Демидов
рождение: 29 июль 1713
брак: ; Анна Фёдоровна ? (Демидова)
смерть: 29 январь 1782
; Анна Фёдоровна ? (Демидова)
брак: ; Евдоким Никитич Демидов
Родители == 3 ==; Василий Евдокимович Демидов
смерть: 1803
; Пётр Евдокимович Демидов
брак: ; Александра Петровна Есипова
; Степан Евдокимович Демидов
; Григорий Евдокимович Демидов
развод: ; Амалия-Софья Христиновна Берг (Демидова)
смерть: 1826
; Аммос Евдокимович Демидов
смерть: 1821
; Олимпиада Евдокимовна Демидова
рождение: 1751
брак: ; Фёдор Александрович Суворов
смерть: 4 август 1803
; Анастасия Евдокимовна Демидова
рождение: 26 октябрь 1754
смерть: 24 август 1772
; Аграфена Семёновна Дмитриева
брак: ; Иван Евдокимович Демидов
смерть: после 1823
; Иван Евдокимович Демидов
брак: ; Аграфена Семёновна Дмитриева
смерть: 22 ноябрь 1823
== 3 ==

Моё дерево

О проекте
Генеалогический портал
проекты
Забытые лица
Сообщество


Постоянная ссылка
Powered by MediaWikiCC-BY License 2.5
Последнее изменение этой страницы: 05:44, 18 мая 2017.
Содержимое доступно в соответствии с CC-BY License 2-Сведени \из поисковой строки.

Возможно что этот вопрос не достаточно изучен  .
-(После Демидовых осталось множество их крепостных и бывших приказчиков получивших их же фамилию и выдающих себя за якобы родственников промышленников Демидовых.)

Но основываясь на утверждениях старых краеведов можно сказать что именно Иван Евдокимович Демидов был  последним законным владельцем бывших уфимских каменоломней на 1624 километре Уфимской железной дороги.

До того данные каменоломни по старинным  песням и легендам относили к той самой пещере где собирал учеников и последователей древний мудрец Заратустра.


Возможно поначалу только это и привлекло заводчика к исследованию данной пещеры.

Однако исследуя её, а в то время  соединения   пещеры ещё на были взорваны КГБ он неожиданно наткнулся на пригодный для строительства домов камень и не только.

Началась промышленная добыча полезных ископаемых при чём дальний зал Заратустры оставляли не тронутым.

Мы видимо никогда не узнаем что же нашёл заводчик на самом дне пещеры Заратустры и куда всё это делось.

В после революционные дни в том самом зале от котрого шёл ход к выходу из соседней горы .

Он теперь почти завален туда пролезет разве что лиса небольшая собака ил кошка.

Так вот в том самом зале священник Михаил Андреевич Ведерников организовал после революции  катакомбную церковь.

Которую предали  несколько верующих при допросах с пристрастием.
Ведерников за данное своеволие почти до самой войны был сослан в ссылку на каменоломни  предположительно  в Казахстан-имеется фото оттуда у историка Егорова..

В войну Ведерникову разрешили уйти на фронт он был награждён  дошёл до Берлина чинов высоких не имел .

ПОсле войны попытался опять работать священником и тут же возобновились преследования  работать батюшкой ему не дали со слов дочери (сестры его жены -Серафимы)  -Ираиды.

 Повсюду было велено не брать его на работу его выгнали даже с должности землекопа  яко бы за религиозную пропаганду.

Умер он в 1950 году в городе Салават похоронен на старом салаватском кладбище.

В годы проживания в Уфе имел комнату в Лихачёвской усадьбе по  ул Ленина 43.
 Дом тот  был перенесён ул Ленина в Рязанский переулок за номером 27.

А в 1980 году  снесён на его месте на ул Ленина  стоит здание сталинской постройки.
А по  последнему месту  нахождению того дома  в Рязанском переулке стоит на его месте  кожгалантерейная  фабрика Уфы..
Ближайшими соседями с там домом были Новиковы многодетная семья проживавшие напротив по ул Тихорецкой 47.

У Отца Михаила Ведерникова было две дочери Алевтина и Маргарита последняя проживала в Салавате бала за мужем за кавалером трёх орденов славы Шишкиным.

.А другая его дочь Алевтина жила с матерью в посёлке Первомайский Ворошиловградской области .
супруга Ведерникова матушка Анна-в девичестве Медведева-к стати она не меняла фамилии на фамилию супруга..
 Намного его пережила работала учительницей в посёлке став вдовой.
- По непроверенным данным умирать приехала к дочери Маргарите в город Салават  Точная дата смерти не известна.
 Примерно до 70 годов она вела активную переписку с родными и двоюродными внуками,а Алевтина приезжала в Уфы.
В прочем данная справка касается Демидова , а Ведерникова только в скользь как имевшего отношение к подземельям 1624 километра.
В девяностых годах священник Мохов выразил мечту построить храм соединённый с подземельям 1624 километра.

Но видимо не нашёл понимания у вышестоящих.
Или по каким то иным обстоятельствам  вынужден был потом уехать в горд Маасс в другую епархию.

Современней чиновники всячески стараются добить замуровать данные пещеры и никак за ними не присматривают.

Думаю они были бы не против что бы все из гроты и залы полностью были бы взорваны или обвалились бы.
Потому как -;Кабы  чего не вышло!"

У нас нет подражателей устроителям Кунгурской туристической пещере.

К стати наша была не хуже если бы её постоянно не взрывали бы  не принижали бы её значения или не замуровывали бы хотя бы.

.В прочем теперь данный вопрос меня не волнует моя она что ли?

Временщикам виднее так говорил по данному поводу последний исследователь данных подземелий краевед-(бывший директор правительственной больницы в Уфе)_ Скачилов Владимир Анатольевич в начале 90-ых годов.
Может в лучшие времена её размуруют и откроют для людей лет так через тысячу!????
............Жизнь штука переменчивая всё может быть!...............