поиск вечности

Евгений Тамчишин
                «Поиск  вечности» 

Шаман   вышел  тихо,   притворив  дверь.  Бросил  взгляд на  небо  и обомлел: синее  небо   было  без  облачка,   но  шел  снег. Первый  снег   на  новое лето.
- Чего это? - Спросил  духов-наставников.
-Так  бывает.  И  чего только  не  бывает  в  этой  жизни.  Там  по  тропе   к  дому   идет  человек, он в  поиске,  идет  к  тебе.   Его  ведут  духи. Поможешь ему.
Шаман не  ответил.   Он  уже  давно  привык,    что к  нему  постоянно  идут,  идут люди. Молва  идет  впереди. 
Он  присел  на  камень,    ушел  в  тонкий  мир. Мельком    взглянул   на  человека.  Ведающий,  усталый  светлый  славянин,  на  ауре  ни  пятнышка.  Сознание  светлое,  чистое. Силен,  однако.  Шаман  замер,  просматривая  жизнь этого  ведуна. Он  в  поиске,   развивается.     Идет  по  пути  познания,   набирая  силу.  Шаман  вернулся  в  тело, открыл  глаза, посмотрев   глубоко  в  душу  пришедшему.  Мудра.
- Пойдем  за  мной,  ты  ищешь   истину. 
Пришелец  кивнул  головой. Шаман  встал,  вытянулся  во  весь  рост.  И,  усмехнувшись  своим  мыслям,  направился  скорым  шагом  к  алтарю.
- Ты  видишь  камень?   Большой,  массивный  валун,  метра  три  поди,  если не  больше.  Теперь  зри  его  в  тонком   мире.
- Он  изменился,  стал  другим  на  тонком плане.
Шаман   положил  руки  на  алтарь,  дух-хранитель    одобрительно  закивал  головой.
-  Тенгри,  что  мне  делать   с  ним? - Мысленно  он  обратился  к  Высшему Богу.   
-  Наполни  Волхва   энергией   алтаря,  вы  с  ним   едины   и  делаете  то,  что  надобно,  идя  в  одном  направлении. - Также  мысленно    получил  ответ. 
Алтарь  светился,   от  него  пошел   свет,  мощная  энергия   пробудилась  и  ждала  своего  мгновения,  ища  выход.
- Положи  руки  на  алтарь,  Волхв. Почуешь  истину  и  услышишь  Бога. Это  и  будет  истина.  Энергия   алтаря  наполнит  тебя. 
Волхв  подошел  вплотную,  положил   руки  на  алтарь, промолвив:
- А  он  светится.
Так   они  и  стояли,   положив   руки  на  огромный  валун – алтарь  Бога.  Один  смотрел  истину,  другой   зрел  вечность.
А  из  синего  чистого   неба   шел  первый  белый снег  в  этом  году.  «Так  бывает» - шептали  духи.  Да  Бог-творец  вел   неведомый  разговор   с  людьми   земли,  которые  были  этого  достойны.