Бессмертие

Гузаль Махмудовна Иванова
Увлекательное это хобби _собирать фольклор,причем не только песни-прибаутки,рассказы,но и имена,что они означают,кем придуманы.?В этот раз обратилась я к северным  народам.Песни ,конечно не смогу передать как и музыку,честно говоря, язык свернешь,а вот имена?!Что ни имя, то Заря,Освободительница,Чистый цветок,Дариханда-небесная освободительница.,Сэржима-золотистая.Красиво правда?Моя соседка,та еще хохотушка и рассказчица, как то зная мое увлечение фольклером,рассказала,что жила в Улан -Удэ.лет 20 назад,знала женщину с именем Чимитцу(бессмертная),так та  учудила такое, ?!!!окна содрогались от хохота,а дело было так-Чимитцу женщина  не молодая уже, и здесь надо сказать,что не всегда мудрость приходит с годами,к сожалению.Следуя значению своего имени,захотелось Чимитцу бессмертия,да не такое как у Кащея -у оленя в желудке-мышь,у мыши -червячок.червячок в яйце и т.д.а так-враз и живи лет 1000,молодой,сияющей.Собрала мозги в кулак,стала по интернету искать..Эврика!!нашла таки после долгих исканий,вот оно,бессмертие,глина чудесная!Побежала в аптеку,купила,стала читать инструкцию.Вроде понятно.По приходу домой, согласно буквам инструкции, будущая Мисс Бессмертия замесила себе средство, аккуратно размазала субстанцию по лицу, включила телевизор, и стала ждать эффекта. Через пять минут ей стало скучно, сидеть неудобно, да и маска на лице, по ее мнению, как-то быстро подсыхала, притягивая уши, глаза и щеки в единую точку — к носу. Испугавшись, что при быстром высыхании, кожа не успеет впитать все полезные минералы, сообразительный ум Чимитцу  решил пожертвовать носовой платок. Вырезав в нем две дырки для глаз и намочив водой — жертвенный платок был пристроен на лицо, а тело снова угнездилось перед телевизором. Беда в том, что в вертикальном положении, самодельная салфетка, категорично отказывалась прочно закрепиться на лице, а совсем наоборот, норовила съехать, и испортить процедуру омоложения. Ну, ясное дело, кроме вертикали есть еще и горизонтали. Вытянувшись, во всю длину, на диване, сложив на груди руки, она  стала слушать телевизор, так как из принятого положения, созерцать его не представлялось возможным… незаметно для себя, она, по ее словам — слегка задремала…

Муж   придя с работы,как обычно   прошел на кухню,заглянул в кастрюлю,с еще теплым борщем,понял-его ненаглядная была дома, но встречать не вышла. В голове у него промелькнул весь день — где накосячил не всплыло. Приоткрыл дверь… Картина маслом! На диване лежало тело и издавало свистящие хрипы! То, что это тело жены, сомнений не возникало,… Рёв раненого бизона вырвался из его луженой глотки! В голове не укладывалось...нет,нет,только не это!!!Только что умирающее тело эхом отозвалось в таком же рёве, подорвалось до стоячего положения, и вцепилось ему в шею .
 Первый раз в жизни,он  испытал ужас, от которого чуть не произошел конфуз, пачкающий штаны спереди и сзади!
Потом уже  она и сама смеялась с  подругами  над  "опытом".
 
Слушая рассказ своей соседки,я заливалась смехом,с трудом сдерживая слезы.Поинтересовалась, не знает ли она,как там Бессмертная,жива ли,здорова?К моему сожалению,тетя Дуся не знала,не была в этом красивом городе с тех пор.