Когда пол уходит из под ног

Маргарита Репаловская
     Она стоит на вечеринке, только что отзвучали куранты, Новый 2019 год, новая жизнь, новый мир. Она одна, красивая, нарядная и кажется нет в этом мире никого, кто смог бы её согреть. Так продолжается много дней, лет, а может даже веков и вдруг. Она видит его глаза и, сама не помня откуда, знает его имя:

    - Иди сюда, ты со мной. Потом звучит прекрасная музыка о любви, он вырывает её из лап назойливого поклонника и она тает, касаясь его тела, ладоней, плеч, растворяется в его глазах. Никто не может найти такси, а они выходят на улицу и он мгновенно ловит такси, которое увозит их прямо к ней домой. В такси она спит у него на плече и очнувшись у своего дома, поднимается вместе с ним куда-то под солнце. Дома они падают спать, и просыпаются поздно утром, смущённо глядя друг другу в глаза.

     Она долго думает, смущается и в какой-то момент, наконец уступает его рукам, могучим плечам, крепкому стану. И то, что происходит в последующее время это лучшее, что было между ней и мужчиной когда-либо за все времена и все воплощения на земле, и нет ничего и никого, кто смог бы убедить её в том, что это не её парень.

     Вечером он звонит ей два или три раза, они не могут говорить, только шепчутся и ласкают друг друга словами, а потом он приезжает снова и снова, и так раз за разом. В один момент он признаётся ей в том, что совсем не идеален и что не такой каким она скорее всего, его себе представляет, что у него было много женщин, что он балуется наркотиками и что у него нет постоянной работы. А она смотрит ему в глаза и не может поверить, что он действительно считает это важным. Он говорит, что она очень хорошая, замечательная и нет в этом мире женщины прекрасней, но она должна быть с кем-то более достойным, лучше, выше, могучее, сильнее, а она не слышит этих слов, просто смотрит в его глаза и где-то на дне их для неё открывается целая Вселенная.

     Потом они обсуждаете новую встречу и как всё будет замечательно и хорошо, и в самый последний момент, когда она уже готова выходить из дома, он её отменяет и пропадает, не отвечая ни на звонки ни на смс. Ей так больно, что она готова выть белугой валяясь в каком-нибудь окопе по горло в грязи, до тех пор пока у неё не закончатся силы, а так как навряд ли они когда-либо закончатся, скорее всего она так и будет лежать там до скончания дней. Проходит месяц или около того и она собрав всю волю в кулак пишет ему снова. Он отвечает доброжелательно, и даже рад, что она сама первая написала ему, а потом…

     14 февраля, он присылает ей открытку с поздравлением и бабочки с той открытки каким-то невероятно подлым образом, влетают в её сердце и творят там всё, что угодно, лишь бы она сошла уже наконец с ума и застрелилась от счастья. Через час он пишет ненавязчиво:

 - Ты дома?
 - Да…
 - Через 15 минут заеду.

     Она срывается с места, купается, красится и одевает лучшее платье, туфли на шпильках и задыхаясь от волнения, дрожащими руками, открывает несмело дверь. Он врывается, чуть не пробивая лбом две железные двери в её квартире, с огромным сиреневым букетом каких-то странных, но явно дорогих цветов и выдыхает только одно: «Ты такая красивая в красном…» Она уже не может разговаривать, не говоря о том, чтобы думать, воспринимать, опускается на стул. Он подхватывает её, как пушинку на руки, одним движением срывает с неё платье и уже через минуту она от души возмущена тем, что опять нужно идти в душ.

     А потом он приглашает её погулять, она приезжает на остановку, на которой он её ждёт, обнимает, целует и они вместе ходят по городу, сидят в кафе, пьют кофе, кушают, смеются. Правда, она ничего не видит, только вздрогнула, когда девушке на ресепшене он протягивает купюры и просит выделить им комнату получше. Потом они снова ходят по городу, она спешит домой, он будто специально медлит, предлагая зайти ещё туда и сюда, говорит что-то не стоящее: о делах, прежней работе, о том, что надо делать документы, ведь он собирается уезжать. Они обнимаются и он её целует, сажая на троллейбус и только бабушка продающая котят стоявшая рядом с ними от чего-то тяжело покачала головой.

     Он пропадает снова, она занята работой, но вот случилось что-то необычайное, из ряда вон выходящее и сама не замечая того, она набирает его номер и просит у него совета, как быть, как поступить в сложной ситуации. Они долго разговаривают, весь день и вечер. Он пишет ей, как сильно хочет её всю, без остатка и как же невероятно сильно, ей идёт красный цвет.

     Приезжает к ней снова. Она открывает двери, он деловито заходит, не глядя на неё достаёт из-за пазухи белого плюшевого медвежонка… и вроде бы ей уже лет 16, как не 16, но она прижимает его к груди, едва сдерживая слёзы и прячет в шкаф, чтобы потом самой в тишине полюбоваться волшебным подарком. Как же он ей мил!

     Он снова пропадает, на улице очень холодно, конец февраля, она разболелась так, что даже скорая не может её откачать и в самом бреду, с температурой 39.6, она звонит по заветному номеру и просит его прийти либо к ней домой, либо на её похороны. Он ругается на неё, говорит что не придёт на похороны просто из принципа и спрашивает чего бы ей хотелось? Жёлтых яблок - шепчет она.

     На следующий день, она выползает из кровати, в полном бреду делает уборку, проветривает комнату, купается, красится и ложится в кровать, читать любимый роман, а точнее сагу, так как есть большая вероятность, что он не приедет, а ей чтобы перестать смотреть всё время на часы, надо чем-то себя занять. 
 
     Он приходит, глядя на неё тревожно, приносит мешок фруктов: апельсины, мандарины, бананы, яблоки, лимоны, что-то ещё, впрочем это не так важно, и требует чтобы, она срочно и наверняка всё это при нём съела. Она говорит, что не может есть, он окидывает взглядом комнату, видит горку таблеток, микстур и сиропов, гладит её по ноге под одеялом и ложиться, как щеночек укутывая своим телом её ноги. Они долго разговаривают, она всё время просит открыть форточку, потому, что в комнате очень жарко, не сразу замечает, что он уже замёрз. А у неё жар. Потом он нежно накрывает её двумя одеялами и выключает свет.

     Она лежит лицом вниз на кровати, волосы её растрёпаны, нет никаких моральных сил и приличия чтобы даже шевельнуться, не хочется нарушишь миг абсолютного счастья. На кухне он обнимает её так нежно, что последние сомнения, которых и до этого момента не наблюдалось развееваются – это её мужчина!

 - Знаешь, есть такие мужчины, они будто специально делают всё так, знают куда поцеловать, как прикоснуться, что сказать, чтобы ты совсем забыла: Кто ты? Что ты? Кто все эти люди? И зачем они все нужны вокруг, когда есть ты?!

 - И девушки такие есть, – говорит он трепетно, ей в самое ухо.

     А потом он приезжает снова и снова, всё чаще и чаще, с момента знакомства прошло уже четыре с половиной месяца. Они гуляют по центру города под ручку, обсуждают дела, планы на будущее, дают друг другу советы, целуются. Собираются вместе погулять, сходить на бассейн, провести день, вечер и если её родителей не будет дома ночь.

     Он приезжает снова и они уже как бы хорошо знают друг друга, хотя наверное не знают совсем, потому что в тот самый момент, когда ни в чём на свете она так сильно не уверена, как в том, что это и есть настоящая любовь. Он говорит спокойно:

 - Я взял билет на Берлин… не жди меня, уезжаю скорее всего навсегда. Так будет лучше для всех. Здесь меня ничего не держит кроме моей собаки, но и её я заберу, как только освоюсь там и встану на ноги.

  Короткие гудки, она садится за стол. То чувство, когда пол уходит из под ног.