22 сентября 2020г. В ожидании предательства

Ан Леере
       Глава оппозиционного Координационного совета (КС) Светлана Тихановская на фоне протестов шахтеров «Беларуськалия» обратилась к сотрудникам силовых структур с предложением игнорировать приказы властей. Трудно дать хоть какую-то оценку такому обращению.
        «Спросите себя: готовы ли вы нарушать закон в личных интересах одного человека? Вас обманывают, вас запугивают. Но стать преступником — это куда страшнее. Не позволяйте себя использовать, не губите свою жизнь и карьеру. Иногда по-настоящему офицерский поступок — это перестать на время быть офицером. Будьте с белорусским народом, и народ не забудет, что вы были на его стороне», — говорится в обращении Тихановской. Иначе говоря, домохозяйка призывает офицерский корпус к предательству. Такие предложения тянут на агитацию какого-нибудь полицая во время войны. Видимо, Тихановская давно уже не отвечает за то, что произносит и пишет.
       Тем не менее, Тихановская пообещала, что система «превращения служащих в рабов» уйдет в прошлое, как и необходимость отработки после обучения, а те сотрудники милиции, что уже уволены, будут восстановлены с непрерывным стажем и выслугой. Надо, полагать, что она прекрасно знает как стать рабом Польши, ее высказывания потрясают своей глубиной.    
       Ранее Тиханоская как глава КС сообщала о подготовке санкционного списка, названного в честь первого погибшего во время уличных беспорядков в Белоруссии Александра Тарайковского. В перечень должны войти имена чиновников и силовиков, которые принимали участие в разгоне митингов. Что из прошлого усвоила Тихановская понятно, патриоты Белоруссии ходившие под бело-красно-белым флагом во времена Великой отечественной войны отличались мастерством в составлении списков для полицай-жандармерии. В списки включали евреев, коммунистов, комсомольцев, семьи партизан. Видимо, все это близко Тихановской не случайно. Нельзя поднимая над головой флаг предателем и иметь в голов какие-то другие ценности.
       Так что, господа протестующие, включайте мозги, вас строят под флагами, которые признавали фашисты во время оккупации Белоруссии своими и это не перепишешь. Если вы предатели собственного народа, то флаг так похожий на кусочек бекона - это ваше. Из мечты о баварском беконе и яйцах на сковороде...