Барахолка

Александр Алексеевич Кочевник
Получил приглашение от приятеля на предстоящий блошиный рынок.
Прочитал восторженное сообщение организаторов о, якобы, новом грандиозном событии.
Радости не испытал!
Видимо такой склад характера - терпеть не могу процесс купли-продажи. Тем более, с поиском какой-то выгоды...

Барахолки были всегда и везде! Посещал их крайне редко и всегда случайно. Какая тут новая традиция!?
А если вспомнить старый анекдот? Не помню, от Сократа, Диогена или Эзопа:

"Откуда идёшь?
-С барахолки.
-А что такой радостный, да весёлый?
-Увидел столько вещей, которые мне, да и никому не нужны."

Тем более печально, что организаторы на самом примитивном уровне людских спекулятивных взаимоотношений пытаются навязать мне некое творчество.
Как они пишут в рекламной листовке:
"...ваше творчество найдёт новых почитателей таланта и покупателей..."
"...в действительности это – особый мир, это средоточие общественной и культурной жизни, место общения горожан..."

Творчество от великого слова "ТВОРЕЦ" - создатель чего-то нового, доселе неизведанного!

А если это ещё и СРЕДОТОЧИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ... вообще молчу!

Какая культура здесь, среди найденных на мусорной свалке, оставшихся после умерших стариков или, наконец, украденных шмоток... о каком творчестве речь?
Навис дух тлена, нищеты и выживания людей в последней надежде получить хоть какую-то копейку, приволокших на это сборище вещи об истинной ценности которых они не догадываются.

Гнетущее и утомительное зрелище, когда вижу глаза этих "продавцов"...