В мире Микки Мауса

Кошкина Татиана
     Вчера весь день, 12 часов, от открытия до закрытия провели в Диснейленде. Знаю у  многих есть такая мечта детства. А  там и на самом деле вместе с любимыми  мультяшными героями становишься на некоторое время большим ребёнком, а разве не это необходимо каждому взрослому, иногда становиться ребенком?
 Может так  мир станет добрее.
      Диснейленд находится в городе Анахайм, Калифорния, 45 км южнее Лос- Анджелеса. Открыт он в 1955 году, занимаемая территория 200 га. Парк - второй по посещаемости в мире.
     Этот мир развлечений создан в первую очередь для детей, поэтому напоминает громадный детский сад с Микки Маусами и прочими героями мультиков.
     Развлекательный комплекс состоит из двух частей – известного всему миру, «Диснейленда» и молодого парка Disney's California Adventure.
Логово Тарзана, карусель Питера Пэна, остров Тома Сойера, замок Спящей красавицы – развлечения для малышни. Есть также захватывающие дух американские горки. На Space Mountain мы провалились прямо под землю, а аттракцион Matterhorn похож на трассу бобслея, проложенную внутри мини-копии швейцарского горного пика. Ну и ещё много чего интересного.
       Теперь о том, насколько это Ваш кошелек опустошит. За парковку нужно заплатить 20$,  билет около 100$ для резидентов и немного дороже для нерезидентов, ну и само собой за целый день там тебе захочется пить, есть, с собой ничего пронести нельзя, на входе секьюрити и досмотр, так что считайте сколько надо в рублевом эквиваленте?
     Очень многие  приезжают большими семьями, видела семью  даже с 6-ю детьми, но ни разу не услышала, чтобы кто-то кричал на ребенка, кругом парковки для детских колясок, так интересно это мне показалось.               
     Для людей с ограниченными возможностями отдельный вход на аттракционы, и без очереди.
     Вечер закончился знаменитыми Новоорлеанскими пончиками!