социализм Китая и России победят коронавирус

Владимир Шереметьев
  Россия занимает 40 место в мире по распространения коронавируса  и 100 по смертности по нему

  По состоянию на 25 Сентября 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Китай составило 90416 человек. За сутки опасным вирусом заразились 0 человек. Жертвами коронавируса стали 0 пациентов, таким образом общее число погибших в Китай на сегодняшний день составляет 4738 человек.

 Новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. В этой таблице — последние данные о всех случаях заболевания, числе жертв и выздоровевших. Данные по всем странам, кроме России, собраны Университетом Джонса Хопкинса. Данные по России о заболевших и выписанных из больниц мы берем у оперативного штаба по борьбе с вирусом. Еще у нас есть карта и таблица по России, и карта распространения в мире.

  Новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. В этой таблице — последние данные о всех случаях заболевания, числе жертв и выздоровевших. Данные по всем странам, кроме России, собраны Университетом Джонса Хопкинса. Данные по России о заболевших и выписанных из больниц мы берем у оперативного штаба по борьбе с вирусом. Еще у нас есть карта и таблица по России, и карта распространения в мире.

   Washington Post  Трамп превратил США в «мирового изгоя  но есть надежда  что всё поправит Байден      20 сентября
    Судя по последним опросам общественного мнения, проведённым в США и странах-союзниках Вашингтона, Дональд Трамп нанёс огромный урон стране с внешнеполитической точки зрения. Авторитет США в мире рекордно упал, а большинство американцев выступают против курса своего президента, пишет Washington Post. Впрочем, как полагает обозреватель издания, те же соцопросы дают надежду на то, что Джо Байден сможет нивелировать ущерб.

           Reuters
   Сразу два недавних соцопроса показали, что президент США Дональд Трамп нанёс «колоссальный вред» внешней политике Вашингтона, подтвердив при этом, что в случае победы на предстоящих выборах соперника Трампа от демократов Джо Байдена появится надежда на устранение этого вреда, сообщает The Washington Post.
  Как пишет газета, согласно исследованию, проведённому в 13 странах-союзниках Вашингтона Исследовательским центром Пью, авторитет Америки в мире упал до рекордно низких значений: в данный момент к США положительно относятся только 26% респондентов в Германии, 30% — в Голландии, 31% — во Франции, 33% — в Австралии и Швеции, 35% — в Канаде, и 41% — в Японии и Великобритании. Среди всех 13 стран, где проводился опрос, Америку воспринимают в целом положительно в одной лишь Южной Корее. При этом, как подчёркивается в материале WP, такое резкое падение статуса США за рубежом произошло всего за четыре года: в 2016 году рейтинг страны колебался в пределах от 57 (в Германии) до 72% (в Японии).
По мнению обозревателя The Washington Post, этот спад отчасти объясняется тем, что Трамп «чудовищно» неумело отреагировал на пандемию коронавируса — к примеру, методы Китая по борьбе с Covid-19, согласно опросу центра Пью, оказались в мире более чем вдвое популярнее, «несмотря на то, что вирус из этой страны и пришёл». Столь же непопулярен в исследованных странах и сам господин Трамп, уступая там по рейтингу «даже» таким фигурам, как президент России Владимир Путин или председатель КНР Си Цзиньпин: внешнеполитическому курсу американского лидера доверяют лишь 16% респондентов, пишет журналист. «Короче говоря, Трамп превратил Соединённые Штаты в мирового изгоя», — подытоживает он.
     Другой опрос, организованный уже в США Чикагским советом по международным отношениям, выявил несколько более обнадёживающие тенденции, продемонстрировав, что большинство американцев выступают против курса Трампа на изоляционизм и протекционизм, пишет The Washington Post. Согласно исследованию, 62% респондентов согласны с утверждением о том, что пандемия коронавируса показала Америке, что ей следует «для решения глобальных проблем координировать усилия и сотрудничать с другими странами», а 68% — c тем, что «для будущего страны будет лучше, если она будет принимать активное участие в международных делах». Кроме того, 65% опрошенных считают, что глобализация — «скорее положительный» для США феномен.
    Впрочем, хотя большинство американских граждан выступают за «ставшие с 1945 года традиционными столпы внешнеполитического курса США » — свободную торговлю, поддержание союзнических отношений и роль Вашингтона как международного лидера — республиканцы, поддавшись влиянию Трампа, стали более негативно относиться к этим аспектам международной политики, констатирует автор материала. По данным Чикагского совета по международным отношениям, доля сторонников Республиканской партии, выступающих за глобализацию, упала с 62% в 2014 году до 55%, а к тому же 58% из них считают, что Америка должна быть полностью самодостаточной страной. При этом НАТО поддерживают лишь 60% республиканцев (против 85% у сторонников Демократической партии), а с тем, что США должны защищать союзников по альянсу в Прибалтике от «российского вторжения», согласны менее половины среди них.

                Призрак бродит по США – призрак… социализма?
Журнал "Международная жизнь"
4 ноября 2019
 


  Выступая на ужине в Национальном конгрессе республиканцев, Трамп заявил, что он будет баллотироваться в 2020 году, чтобы не дать социализму захватить Соединенные Штаты. «Мне нравится идея сохранить Америку великой в качестве лозунга кампании, – сказал Трамп, – потому, что социалисты – уничтожат страну».
Об этом мало пишут у нас, но здесь – просто откровение: Трамп видит своим соперником на выборах-2020 не демократов, перешедших во фронтальное наступление со своим импичментом – процесс уже пошел, а… социалистов. Тех самых, которых ещё недавно в США днем с огнем было не сыскать. Или он преувеличивает, или мы – издалека – этого просто не видим?
Дело зашло до того, что конгрессмен от штата Юта Крис Стюарт объявил о создании «антисоциалистической фракции» в Палате представителей, как меру, призванную «остановить продвижение социалистической политики и законодательства». Вы слышите – «социалистического законодательства»! Либо они там малахольные, либо, действительно, Конгресс США готовит какие-то новые, «социалистические законы»?
   Или же пора доктора вызывать? Министр обороны США Форрестол, что в конце 1940-х прыгнул из окна психлечебницы, тоже коммунистов боялся…
А Стюарт неумолим: «Если мы забудем те опасные времена (конец 1940-х годов – С.Ф.), то примитивная привлекательность социализма выйдет на первый план и заразит наши институты… Социализм хочет уничтожить свободу, демократию и верховенство закона».
   Дальше – больше. Республиканский идеолог Пэт Бьюкенен заявил, что «выборы 2020 года станут выбором между Трампом и социализмом», в котором «Трамп станет последней линией обороны нации против пришествия социалистической Америки». Это – политическая позиция очень высокопоставленного и информированного человека… А что за ней?
   А за ней, как пишет Андре Дэймон, следующее: «Обе основные партии американской правящей элиты объединены ненавистью к социализму и страхом перед ним».
Например, банкир, генеральный директор «JP Morgan Chase» Джейми Даймон (Jamie Dimon), который известен, как близкий к Бараку Обаме человек, и всегда выступал крупным донором Демократической партии США, в центр своего ежегодного письма акционерам поставил… осуждение социализма.
А известная у нас американская аналитическая служба «Stratfor» предупреждает, что «выборы в США в 2020 году представляют собой глобальный переломный момент, который для Соединенных Штатов будет ознаменован совпадением тенденций растущего социального неравенства и кризиса глобального господства». «Ярлык “социалист” навешивается налево и направо, – говорится в аналитической записке «Stratfor», – как способ поставить под сомнение само выживание и моральную легитимность американского капитализма».


24 августа 2020
            Трамп дал обещание относительно социализма в США

  Американский президент Дональд Трамп дал обещание относительно социализма в США. Он заявил на съезде республиканцев, что Соединенные Штаты никогда не будут социалистической страной. Его слова приводит ТАСС.
Выступая в понедельник, 24 августа, на общенациональном предвыборном съезде республиканцев в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), Трамп рассказал о достижениях своей администрации. Так, он отметил в том числе снижение цен на лекарства.
«В некоторых социалистических странах самые низкие цены [на лекарства], так что единственное, что у меня есть с социализмом — я хочу получить их цены. <...> За исключением этого, наша страна никогда не будет социалистическим государством», — сказал американский лидер.
   Ранее 24 августа стало известно, что республиканская партия США официально назначила действующего главу Белого дома Дональда Трампа кандидатом в президенты страны на второй срок. Таким образом, в США определились оба претендента на пост главы государства. Кандидатом на пост вице-президента США выдвинут Майк Пенс, который и сейчас занимает эту должность.
   
 У нашего народа отличная память. Они никогда не забудут изуродованные статуи и памятники Джорджу Вашингтону, Аврааму Линкольну, Улиссу С. Гранту, борцам с рабством и многим другим.
  Чудовищный беспредел на улицах городов, где заправляют либеральные демократы — предсказуемый результат многолетней радикальной идеологической обработки и предрассудков в образовании, журналистике и других культурных учреждениях.
Вопреки всем законам общества и природы наших детей в школе учат ненавидеть свою страну и считать мужчин и женщин, которые ее построили, не героями, а злодеями. Радикальный взгляд на американскую историю — это паутина лжи: вся перспектива замарана, вся добродетель сокрыта, каждый мотив и каждый факт искажены, а малейший недостаток раздувается до тех пор, пока вся история не окажется переписана и изуродована до неузнаваемости.
                приложения

  Нью-Йорка больше нет: откровения жителя о деградации американского города-символа Но по самым скромным подсчётам Нью-Йорк потерял за эти месяцы 900.000 рабочих мест
  Предприниматель из Нью-Йорка Джеймс Альтучер о виртуализации бизнеса, пустых офисах и других последствиях пандемии
Причина смерти — COVID-19. Люди покидают Нью-Йорк сотнями тысяч, и мало кто из них приедет обратно, потому что возвращаться некуда. Рестораны и развлекательные заведения закрыты. Бизнес, насколько это возможно, перешел на «удаленку» и очень тем доволен, потому что накладные расходы резко сократились. Нет смысла лететь через всю страну на двухчасовую встречу, когда это можно сделать по Zoom. Ничего подобного никогда не было. Нью-Йорк мертв и уже не восстанет.

            ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ ПЕРЕВОДЧИКА АЛЕКСАНДРА РОДЖЕРСА
    То, что куча всего закрылась — это суровая реальность США (о которой мы уже много писали). То, что открываются новые возможности — это «чем сердце успокоится», самоутешение автора.
Я перевёл шесть страниц текста, и мне теперь хочется пойти погулять, а заодно зайти на фуд-корт и поесть там какой-то восточной кухни. В отличие от Нью-Йорка, в Москве ничего не разорилось и всё снова работает.
И да, я могу это сделать.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/478625

  COVID-19 и либерализм убивают американские города: Американцы массово бегут из мегаполисовТак, Лос-Анджелес заполонили бездомные, которые оккупировали целые кварталы

  Еще хуже обстоят дела в Лос-Анджелесе, частью которого является Голливуд, называемый фабрикой по производству американской мечты.
Город Ангелов заполонили бездомные, которые оккупируют целые кварталы в самом центре дорогих районов. Стоянки заполнены разбитыми домами на колесах, дающих приют толпам бомжей.
С этим никто и не пытается бороться, так как подобные безобразия не запрещены законом. Мэрия установила на лос-анджелесских улицах биотуалеты, но бездомные их игнорируют.
   «Наркоманы и бездомные, многие из которых явно страдают психическими заболеваниями, ходят как зомби по усаженным пальмами улицам — всего в каких-то трех кварталах от домов стоимостью в миллионы долларов с видом на Тихий океан.   Краденые велосипеды свалены в высокую пирамиду на тротуарах, усеянных сломанными шприцами», – описывает ужасы Лос-Анджелеса Daily Mail, называя происходящее «голливудским апокалипсисом».
Многие жители Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, которым приходится покидать свое жилье, в происходящем винят не столько коронавирус, сколько либеральную политику властей и бездействие мэров-демократов Билла де Блазио и Эрика Гарсетти.
+4
    Юрий МАЙБОРОДА