Шаман с бубном и Почта России

Маргарита Репаловская
     Утро четверга в сортировочном центре Почты России было обычным. Лариса Сергеевна глядя на новую партию посылок из-за границы ругала идиотов которые вместо того чтобы делом заниматься шлют бесконечные посылки в Россию.

 - Что, у нас своих кукол нету? – возмущалась она вскрывая очередную посылку из Японии, - Зачем нам эта японская дура? Вот ты мне объясни, Лена? А Лен?
 - Своих кукол хватает, - вторила машинально молодая сотрудница Леночка заваленная бумажной волокитой.
 - А это что такое? У нас своих конфет с печеньями пруд пруди, нет ему надо из Украины вот это сюда слать и не поленился же гад, лучше бы денег выслал внучке, жлобина.
 - Так может он и выслал?
 - А посылку тогда зачем?!Ты денег пришли, она сама себе здесь всё и купит, что захочет. Никакого покоя, ни днём ни ночью ей Богу от них! Когда это закончится?!
 - Никогда, - обречённо вздохнула Леночка.
 - Вот пусть теперь валяются конфеты, пока их червяки не съедят, будет знать в следующий раз, как всякой ерундой честных людей отвлекать. Да ну их всех, пошли пить кофе, обеденный перерыв через 15 минут.

     Плотно пообедав, Лариса Сергеевна взяла ключи от кладовки и сославшись на то, что идёт искать пропавшую посылку закрылась в подсобке, постелила плед с подушкой, припасённый для таких случаев, устроилась поудобнее и уснула.

     Посылку в Москву Алина отправила ещё 10 дней назад, но по трек номеру было видно, что посылка лежит уже 5 дней в Московском сортировочном центре. Надеяться в такой ситуации было не на что, и Алина решила обратиться за помощью к местному шаману, живущему рядом с лесом.

 - Почта России? – Наслышан, - ответил шаман с пониманием, - Сейчас вызовем духов, узнаем кто сможет помочь.

     Он достал большой шаманский бубен, с пушистым лисьим хвостом, предназначенным то ли для украшения бубна, то ли для устрашения непокорных духов и запел древнюю шаманскую песню призыв: «Мммм-оооо Оуууунннннн», ритмично ударяя в бубен.
 
     Спала Лариса Сергеевна в этот раз плохо и видела во сне странные вещи, то шаманские пляски, то незнакомого дедушку украинца, грозящего конфетами перед её носом, а в конце и вовсе пришёл молдован в строительной робе и угрожая мастерком чётко и громко произнёс ей в самое ухо: «Отправь все посылки и получишь то, о чём давно мечтаешь».

 - Присниться же! – выругалась она резко проснувшись, - Не дают покоя даже во сне, 25 лет работаю, а впервые так тревожно на душе!

     Она решила заскочить домой на пол часика, пока ещё не закончился обеденный перерыв. Домой она шла через парк, и на одной из скамеек увидела пару новеньких, прекрасных пуант.

 - Вот это да! – выдохнула женщина, - В детстве я так мечтала стать балериной, а родители отговорили.

     Оглянувшись по сторонам, она осторожно потрогала находку, размер судя по всему был подходящий. Ещё раз оглянувшись по сторонам и не увидев никого, она кинула пуанты в сумочку и почти бегом понеслась домой. Едва переступив порог, скинула тяжёлое пальто и сапоги, села на тумбочку и одела тоненькие белые пуанты.
 
 - Гуляй шааальная, Импеееератрица! – запела она вначале тихо, а затем и во всё горло, прыгая на носочках по квартире. – А ты такой Ха-а-лодный, как айсберг…
 - Дзынь! Дзынь-дзынь! – послышался дверной звонок в прихожей.
 - Кого там несёт в такое время, - удивилась она и с грохотом распахнула массивную входную дверь. Перед ней стоял высокий, статный мужчина интеллигентного вида в очках, лет 50.
 - Здравствуйте, я ваш новый сосед снизу, - сообщил он с удивлением рассматривая необычный наряд своей собеседницы.

 Лариса Сергеевна почувствовала себя хуже гастербайтера таджика, пять лет собиравшего документы на Российское гражданство, оббившего пороги всех бюрократических учреждений Москвы. Шесть часов продравшегося в огромной очереди выдачи паспортов, и наконец зубами и кулаками прорвавшегося к заветному окну, узнающего, что ему для получения гражданства России не хватает маленькой справочки, которую выдают только на его малой родине….

     10 лет она жила одна, и все эти 10 лет ждала того единственного и неповторимого, доброго умного, мужественного и заботливого мужчину своей мечты.
 Казалось, даже сам Президент не в состоянии доказать этому замечательному мужчине, которого, она ждала всю свою сознательную и бессознательную жизнь, что она не идиотка, не старая дура, и вообще это не она, она хорошая, она так много хорошего может сделать, сделать его счастливым…

     Мужчина ушёл. Лариса Сергеевна осталась одна, только теперь она почувствовала какой это ужас всегда и всюду быть одной, в такие моменты кажется что весь мир ходит парами, и только ты одна одинёшенька и совершенно никому не нужная. Обеденный перерыв подходил к концу пора было возвращаться на опостылевшую за 25 лет службу на почте. «Сколько посылок не прими, все всё равно не примешь» - подумала она машинально – Сизифов труд. «Отправишь все посылки и получишь такой подарок от судьбы, о каком всю жизнь мечтала!» - вспомнила она слова трудяги молдованина из сна. «Да, уж, опоздал ты друг с пуантами лет на 30».

     Внезапно её как стрелой пронзило понимание, что надо делать. Она схватила пальто, накинула сапоги и бегом помчалась на работу.

 - Так, Ленок, диктуй адрес, я вбивать буду, поехали.
 - Так интернета нет,
 - А мы так вобъём, сохраним а как появиться всё быстро вставим и отправим сегодня же. Конфетки заверни обратно, сейчас же и займусь ими.
Ещё никогда она не работала так упорно, ни одной посылки не пропустила и не скинула в сторону, все занесла в базу, все взвесила и распределила.

 - Надо их быстрее отправить, сегодня же, все отправим, нечего им здесь валяться.
 - Так рабочий день заканчивается, - уточнила хрупкая Леночка, которая сроду не видела чтобы её начальница так оперативно работала.
 - Ничего задержимся, люди же ждут, давай, всё что до сегодняшнего дня к нам попало всё отправляем.

В этот вечер работники сортировочного центра задержались до 9 часов вечера, Лариса Сергеевна ушла домой в пол 12 ночи:

 - Я сделала, всё что смогла, - оправдывалась она перед кем-то невидимым, закрывая склад, - Ну уж и вы там примите во внимания мои труды и подсобите в личном… Я вот честно при честно хорошо работать буду, мне бы только мужчину хорошего, сами понимаете, мне ж много не надо, тем более что он есть уже, вы бы только немного подтолкнули его ко мне что ли…

     На следующий вечер Лариса Сергеевна с Арсением Павловичем пили чай у неё на кухне. Оказалось он забыл где-то ключи от квартиры, а так как кроме неё ни с кем познакомиться не успел, позвонил в домофон Ларисе, которая и позвала соседа на чай.
 - А я на почте работаю.
 - Почта России, наслышан, - улыбнулся мужчина неопределённо.
 - Нет, что вы! Наш сортировочный центр очень хорошо работает, все все посылочки отправляем, никаких проволочек, в этом месяце идём на рекорд, ни одной посылки не застряло, все распределили! – добавила она на всякий случай погромче, чтобы её было слышно не только в проявленном мире, но и в тонком. Мы знаете ли, люди честные: к нам всё что приходит быстро, оперативно, распределяем, ответственно, в общем к делу подходим, понимаем что люди ждут, надеяться на нас, подводить нельзя.

 - Вы такая светлая женщина! – восхитился мужчина, - И пирожки у вас вкусные.
 - А вы, извините за прошлый раз, это я на утренник к внуку готовилась, - оправдалась она.
 - Вы знаете Лариса Сергеевна, а мне всегда нравились женщины с огоньком! – неожиданно признался он, - Как увидел вас тогда такую лёгкую, воздушную, в этих прекрасных туфельках, сразу понял что пропал….

     С тех пор Лариса Сергеевна работала исправно, посылки не задерживала, кофе пила на работе быстро и мысленно благодарила судьбу за то что послали ей счастье в личной жизни. Квартиру свою она теперь сдавала, а жить переехала к Арсению Павловичу. Тут и сказке конец, а кто честно и качественно выполняет свою работу – самый что ни на есть Молодец!