Глава пятая

Эль Крамер
I

Риверсайд. Город, окутанный туманом тайн и загадок; прячущий за плотной завесой свои пороки, за красивыми фасадами и дружелюбными улыбками – похоть и мрак потерянных душ. Полностью отражающий сущность каждого из живущих здесь – холодный, скрытный и отчужденный. Хранящий в своей истории бесконечное количество загадочных смертей и исчезновений в густом тумане Черной реки. Он с первых мгновений показывает, что не рад непрошенным гостям.
За последние несколько недель некогда спокойный и тихий город погрузился в пучину тьмы, что источают людские души. Будто кто-то наконец решил выпустить всех своих демонов наружу, затапливая липким, тягучим мраком каждую улицу, каждый дом; не зная пощады, капля за каплей убивая каждого, кто попался на пути. Но таков Риверсайд – пугающий и непокорный.

II

В оглушающей тишине небольшого кабинета, нарушаемой лишь неспешным постукиванием по клавишам ноутбука, неожиданно раздался звонок. Вибрация телефона заставила Кэтрин вздрогнуть и оторваться от работы. Она почти закончила статью о дне Черной реки, и звонок, отвлекший ее, вызвал множество неприятных ощущений и мыслей в адрес звонящего.
С удивлением она обнаружила, что понадобилась не Паулине, которая обычно любила в любой момент позвонить ей и поболтать – экран мобильного высвечивал незнакомые цифры.
– И кому я нужна в разгар рабочего дня? Ли, если это ты, то прекращай уже отвлекать меня от работы – поговорить можно и дома, – раздраженно выдала Кэтрин, намереваясь сбросить вызов сразу после того, как услышит грустное «ну и ладно» от подруги.
– Вау, Хилл, ты работаешь? Удивлен. Думал, в очередной раз прохлаждаешься в Блэквуде.
Стиснув зубы и сжав руку в кулак, Кэтрин тихо выругалась – откуда капитан Джонс знает ее номер? И что, черт возьми, ему понадобилось от девушки?
– А Вы, капитан Джонс, как я понимаю, занимаетесь именно этим. Если у Вас нет работы, не мешайте другим ее выполнять, – едко бросила девушка, намереваясь закончить разговор в эту же минуту.
– Спокойно, Хилл.
– Кэтрин, – грубо перебила она мужчину.
– Хорошо-хорошо, Кэтрин. Во сколько заканчивается твой рабочий день? Надо кое-что обсудить.
Филипп впервые за все время говорил с Кэт не с вызовом, а ровно и… мягко? Улыбнувшись невидимому собеседнику, девушка попыталась ответить ему без привычных колкостей, которые так и норовили соскочить с языка.
– В шесть часов. И вообще, зачем я Вам понадобилась?
– Все вопросы потом, Х… Кэтрин. Я заберу тебя, будь готова, – прежде чем вызов был сброшен, Кэт услышала сказанное капитаном: – И хватит «выкать». Зови меня Фил.

III

Рабочий день не хотел заканчиваться; стрелки часов нарочито медленно двигались по циферблату, на который Кэтрин то и дело бросала взгляд. Рваные движения выдавали в ней тревожность. Зачем капитану Джонсу понадобилось встретиться с ней? Почему не в участке или издательстве? Зачем, в конце концов, ему лично потребовалось забрать ее после работы?
Мысли разбегались в разные стороны, поэтому девушка с трудом закончила статью, над которой трудилась несколько тяжелых недель; а ведь опубликовать ее должны были уже в ближайшем номере. Хилл гордилась проделанной работой, но сейчас ее совершенно не волновало, какой отклик она получит от читателей – все мысли были посвящены лишь одному. И имя ему было Филипп Джонс.
Трель звонка испугала Кэтрин, которая судорожно схватилась за телефон и, не раздумывая, приняла вызов.
– Пять минут, Кэтрин, – девушка не успела сказать и слова – звонок прекратился. Тревожность захлестнула ее с головой. Быстро захлопнув крышку ноутбука, она начала ходить по кабинету и спешно собирать свои вещи, стараясь не забыть ничего важного, чтобы не заставлять капитана полиции ждать. Хватая с вешалки теплое пальто и сумку со стола, Кэтрин заглянула в кабинет Оливии, быстро прощаясь с женщиной и одаривая ту добродушной улыбкой, а после поспешила к входной двери. На ходу накидывая на плечи верхнюю одежду, девушка подняла взгляд и заметила Филиппа, который уже ждал ее. Она удивилась, увидев его не в привычной рабочей форме и неизменной кожаной куртке – сегодня капитан был в простой повседневной одежде. Темные джинсы, бежевый свитер и длинное черное пальто придавали мужчине какой-то особый шарм. На дрожащих ногах Кэтрин спустилась по ступенькам, едва не упав на последних, но была ловко поймана под руку капитаном Джонсом, который тут же одарил девушку насмешливой улыбкой. Как ни в чем не бывало он провел ее к синему Вольво, галантно открывая перед ней дверь.
– Какой Вы джентльмен, капитан Джонс, – скептично выгнув бровь, Хилл приняла ухаживания и поудобнее устроилась на пассажирском сидении. Хлопнула дверь со стороны водителя, и мужчина завел двигатель, мягко заурчавший под капотом. Он, не оборачиваясь в сторону девушки, спокойно выдал:
– Мне казалось, что мы договорились. Я зову тебя по имени, ты не обращаешься ко мне на «вы». Или мне вновь звать тебя по фамилии, а, Хилл? – в мгновение ставший холодным тон заставил девушку поежиться и бросить на мужчину взволнованный взгляд.
«Почему рядом с ним я чувствую себя маленькой глупой девочкой?», – пронеслось в голове у Кэтрин, которая невольно поджала губы, тут же опуская голову, словно в чем-то провинившись.
– Да, хорошо. Прости, Филипп.
– Фил, – поправил капитан Джонс, на мгновение одарив Кэт теплой улыбкой, а после вновь устремил взгляд на дорогу, ловко маневрируя среди немногочисленных машин. Такие перемены в настроении мужчины порождали множество вопросов у девушки, которая не могла найти ответа и на один.
– Так зачем я понадобилась тебе? Что-то важное? – любопытство одержало верх, поэтому Кэтрин не смогла удержаться от вопроса.
– Хочешь поужинать? Или выпить кофе?
– Кофе. Так ты ответишь на мой вопрос? – такое непривычное поведение начинало постепенно выводить девушку из себя.
– Все потом, Кэтрин. Куда ты постоянно торопишься? – мужчина усмехнулся, искоса взглянув на Хилл, слабо улыбаясь смущенному виду своей собеседницы. Выводить ее из себя было более чем забавно. – Всему свое время. Подожди немного, мы почти приехали.
Не удостоив Филиппа ответом, Кэт устремила взгляд в окно, наблюдая за прохожими, которые неспешно брели по своим делам, пролетающими мимо машинами и полупустынными улицами родного, но в то же время чужого города. Весь мир казался теперь чем-то страшным и непонятным. Иллюзия счастливой беззаботной жизни рушилась на глазах, и невозможно было замедлить этот процесс – пока ты будешь латать старые трещины, обязательно появятся новые. Мир, в итоге, все равно покажет свое истинное обличие, хочешь ты этого или нет. И лишь от твоего восприятия зависит, справишься ли ты со всей тьмой, которую он готов обрушить.
Вольво плавно остановился возле Блэквуда – кофейни, которую всем сердцем любила Кэтрин. Задумавшись, девушка не сразу заметила, что Филипп покинул машину. Лишь порыв холодного воздуха, ворвавшийся в салон, заставил Кэт поднять взгляд и увидеть, что капитан Джонс открыл дверь с пассажирской стороны и протянул ей руку. Растерянная девушка не сразу поняла, что хочет от нее мужчина, поэтому еще несколько мгновений смотрела на ладонь Филиппа, который ждал действий с ее стороны.
– Кэтрин, ты меня слышишь? Пойдем уже, на улице холодно, – девушка, все еще находясь далеко в своих мыслях, неловко коснулась протянутой ладони, ощущая тепло, исходящее от мужчины. Поняв, что сейчас до Кэт не достучаться, Фил несильно сжал ее пальцы своими, помогая подняться с кресла. Не устояв на ногах, девушка неуклюже уткнулась носом в плечо капитана, на мгновение с наслаждением улавливая нотки его парфюма и табака. Лишь когда оцепенение спало, она выпрямилась, горделиво посмотрев на Филиппа, и зашагала к дверям кофейни. Джонс лишь усмехнулся, проводив девушку взглядом, и направился вслед за ней.
«Какая же ты забавная, Кэтрин», – пронеслось в голове у мужчины.

IV

Кофейня с порога окутала Филиппа и Кэт чарующим ароматом кофейных зерен и сладкой выпечки, разливающимся по небольшому уютному помещению, и мягкой музыкой. Плавные мотивы знакомой мелодии ласкали слух, помогая девушке слегка расслабиться, а волшебные нотки свежемолотого кофе так и манили заказать обжигающий напиток, устроиться в любимом кресле с книгой и забыть обо всех проблемах.
На мгновение отвлекшись, Кэтрин не сразу заметила, что ее спутник разместился в укромном уголке кофейни, выжидающе смотря на нее. Намеренно проигнорировав Филиппа, девушка направилась к барной стойке, одаривая доброжелательной улыбкой владельца Блэквуда. Мистер Блэк – седовласый мужчина, которого Кэт знала все годы, что жила в Риверсайде – смотрел на нее с любопытством.
– Здравствуй, Кэтти. Не ожидал увидеть тебя в компании капитана Джонса, – растянув губы в лукавой улыбке, сказал мистер Блэк.
– Так сложились обстоятельства! Совсем не понимаю, что ему нужно от меня.
– Отпусти ситуацию, милая. Все разрешится само собой. Со временем. Что ты будешь сегодня? Флэт уайт и миндальный круассан, как полагаю? – девушка закусила губу, на мгновение бросив взгляд на Филиппа, который расположился с ноутбуком в кресле и что-то активно печатал, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Обернувшись к мистеру Блэку, Кэт отрицательно покачала головой – сегодня она впервые за долгое время изменяет своим привычкам.
– Капучино с корицей. И овсяное печенье. Спасибо, Кристофер, – развернувшись, девушка скинула с плеч пальто, направляясь в сторону капитана.
Когда она подошла к столику, осторожно присаживаясь напротив мужчины, он отставил ноутбук в сторону, поднимая на нее заинтересованный взгляд. Такое пристальное внимание со стороны Джонса смущало Кэтрин, но она не подавала вида, всячески стараясь держаться гордо. К сожалению, актерские навыки были далеки от идеала, поэтому легкий румянец на щеках, учащенное сердцебиение и дрожь в коленях выдавали ее с головой.
– Расслабься, Кэт, все же хорошо.
– Тебе просто говорить, – опустив ладони на подрагивающие колени, девушка подняла взгляд на мужчину, который все так же неотрывно смотрел на нее, не скрывая усмешки. – Так зачем ты позвал меня? Может, наконец, ответишь?
– Да, – встретившись с Кэтрин глазами, Филипп в одно мгновение стал сосредоточен и серьезен. Такая резкая перемена в его настроении явно говорила о том, что дело определенно не такое простое и незначительное, как могло бы показаться на первый взгляд.
– На прошлой неделе нам стало известно, что послужило причиной смерти тех людей, которые были найдены около Черной реки, – Кэт с неким любопытством посмотрела на Джонса, на что он слабо кивнул и продолжил, тем самым подтверждая ее догадки. – Наркотическое вещество. Паулина сказала, что его состав не до конца ей понятен, как и механизм воздействия, но она работает над этим. Как она объяснила, этот наркотик очень схож по формуле с синтетическими аналогами кокаина. Более подробную информацию можно получить у нее, – выдержав небольшую паузу, мужчина продолжил:
– На этой неделе неподалеку от реки дежурные нашли еще несколько трупов – вскрытие показало, что смерть наступила вследствие приема того же вещества. Вишенка на торте – утренний звонок из больницы.
– Что они сказали?
– Поступило несколько людей со схожими симптомами – повышенное артериальное давление, тремор, сухость слизистой, расширенные зрачки, спутанность сознания и далее по списку. Предположительно передозировка. Они уже взяли кровь на анализ, так что в ближайшее время у нас будут результаты. Если все подтвердится и окажется, что это то же самое вещество, которое было обнаружено в крови умерших, нам нужно будет опросить их. Вероятно, это поможет продвинуться в расследовании, – Филипп обернулся на голос Кристофера Блэка – мужчина жестом подозвал его к себе, показывая, что заказ готов. – Прошу прощения.
Слабо кивнув головой, Кэтрин обдумывала услышанное, пытаясь сопоставить все имеющиеся факты. Торговля наркотиками прекратилась больше месяца назад. Дэйв мертв. Кто-то до сих пор продолжает распространять вещества, которые приводят к летальному исходу. Зацепок никаких – лишь несколько трупов и пострадавших на больничных койках. Где искать информацию – неизвестно, потому что главный наркоторговец давно спит мертвым сном. Тупик.
Девушка склонила голову, несильно потирая виски пальцами – сегодня, видимо, был не лучший день для раздумий над сложными вещами. Мысли путались.
– Кэтрин? Все в порядке? – перед девушкой появился ароматный капучино с корицей и небольшая тарелка еще теплого овсяного печенья. Филипп опустился напротив, медленно делая глоток из кружки, которую держал в руках.
– Да, не беспокойся. Когда ты успел? – Кэтрин, чуть склонив голову набок, с интересом смотрела на Джонса, который с наслаждением попивал кофе.
– Блэк знает, что я люблю американо и всегда заказываю его, когда прихожу сюда.
– Какой вы, мистер Джонс. Везде и всюду.
– Что есть, то есть, Хилл.
Кэтрин закусила губу, опуская взгляд – она чувствовала себя слишком неловко в компании капитана полиции, но прекрасно понимала, что теперь, раз они работают вместе, им придется видеться чаще. Ломать себя сложно, выходить из зоны комфорта – больно и неприятно, но порой так же необходимо, как и дышать. Если постоянно прятаться в своем «идеальном» мире, однажды можно разбиться о скалы реальности, которая совсем не такая сказочная, как может показаться в первый момент.
– Какая картина у нас складывается? – девушка неспешно и осторожно взяла свою чашку кофе, всеми силами справляясь с предательски дрожащими руками, и сделала первый глоток. Тепло, разливающееся по телу, принесло такое необходимое спокойствие, которого не хватало уже несколько часов – с момента дневного звонка капитана Джонса.
– Несколько недель назад Дэйв Морган был найден мертвым возле своего дома, и это не было самоубийством. Спустя неделю было найдено несколько трупов недалеко от Черной реки. Причина смерти одна и та же – передозировка наркотическим веществом. В больницу стали поступать пациенты с симптомами интоксикации вследствие, предположительно, приема того же препарата. По информации, полученной тобой, Дэйв перестал заниматься наркобизнесом больше месяца назад, – мужчина говорил серьезно, без пресловутой усмешки, что очень удивило девушку. Видимо, он и правда всегда ответственно подходил к своей работе.
– Значит, в городе появился новый поставщик. Причем, довольно неумело делающий наркотики, – скептично приподняв бровь, Филипп с недоумением взглянул на Кэт. – Не смотри на меня так, это же вполне логично. Если Ли говорит, что формула вещества ей незнакома, значит, его начали изготавливать совсем недавно.
– А люди вроде подопытных кроликов? Ты это хочешь сказать?
– Вполне возможно, Фил. У нас слишком мало сведений, чтобы говорить наверняка. Но, думаю, это поправимо. Я постараюсь выяснить что-нибудь.
На мгновение все звуки будто бы притихли, создавая такую необходимую тишину. Филипп и Кэтрин, слабо кивнув друг другу, больше не проронили ни слова, но это молчание совершенно не давило на девушку. Она мысленно поблагодарила его за возможность обдумать полученную информацию и спланировать свой следующий шаг. Капитан Джонс же продолжил свою работу за ноутбуком.
Полностью абстрагировавшись от внешнего мира, Кэт смогла на мгновение окончательно расслабиться, по привычке усевшись боком и закинув ноги на подлокотник кресла. Уловив движение, Филипп удивленно приподнял бровь, после растягиваясь в хитрой улыбке – в этот момент ему вспомнилась Кэтрин, которая сладострастно касалась тонкими пальчиками металлического пилона, и он просто не мог сдержать эмоций.
– Ты неплохо танцуешь. Но, на мой вкус, не хватает… страсти, – как ни в чем не бывало произнес Филипп, не отрывая взгляда от монитора и дожидаясь реакции девушки, которая обещала быть бурной и яркой.
Гармоничную тишину кофейни нарушил неожиданный громкий возглас Кэтрин, едва не уронившей чашку кофе, что держала в руках:
– Что?! – тут же притихнув, она перевела злобный взгляд на мужчину, который не сдержался от ехидной усмешки, видя разгневанную румяную девушку перед собой.
Да, он понимал, что, вероятно, она уже сотни раз прокляла его, возненавидела или что похуже. Но он просто не мог отказать себе в удовольствии выводить ее из себя, видеть неподдельные эмоции и искренность, которых так не хватает такому холодному городу. Такому же, как и сам капитан Джонс.

V

Спустя неделю Кэтрин стояла возле полицейского участка в назначенное время. День выдался, на удивление, не таким уж и пасмурным, хотя предстоящая поездка в городскую больницу не доставляла особого удовольствия. Травматичные события прошлого то и дело давали о себе знать навязчивыми воспоминаниями, из-за чего девушка чувствовала себя некомфортно, но пыталась успокоиться мыслями о том, что нужно сохранять профессиональную холодность и не примешивать к этому личную жизнь. Не сейчас, когда все меняется настолько стремительно.
– Привет, Кэтрин, – раздалось у девушки за спиной, и она обернулась, видя капитана Джонса в привычной форме и с наглой усмешкой на губах. Видимо, настроение у Филиппа было определенно хорошее, и Кэт впервые за все время их общения не хотелось подпортить его колкими фразами или чем-либо еще.
– Добрый день, капитан Джонс. Вижу, у тебя хороший настрой. Так уверен, что мы приблизимся к раскрытию дела?
– Кто знает, – мужчина бодрой походкой направился к своему синему Вольво, распахнул пассажирскую дверь и, обернувшись к девушке с обворожительной улыбкой, галантно протянул ей ладонь. – Ну что, Кэтти, ты идешь?

VI

Больничные стены встретили Филиппа и Кэтрин мертвой тишиной, нарушаемой изредка снующими по коридору медсестрами или врачами. Слегка вздрогнув от нахлынувших воспоминаний, девушка неосознанно схватилась за рукав кожаной куртки капитана Джонса, на что он отреагировал лишь легким удивлением, промелькнувшим на обычно спокойном лице. Перехватив ладонь Кэтрин и несильно сжав ее, он уверенной походкой направился к стойке регистрации. Женщина, сидевшая за ней, подняла взгляд на мужчину и тут же засуетилась – было видно, что она ждала приезда капитана полиции.
– Капитан Джонс, здравствуйте! Палата номер 310 находится на третьем этаже, слева по коридору. Лечащий врач будет ждать Вас там, – улыбнувшись, она рукой указала в сторону лифтов. – Девушка, а Вы оставайтесь здесь.
– Она идет со мной, – кивнув женщине, Филипп, все еще держа Кэтрин за руку, двинулся к лифтам и нажал на кнопку вызова. Лишь после он обернулся к Хилл и, не скрывая улыбки, спросил: – Клаустрофобией не страдаешь?
Она не удостоила мужчину ответом, уверенно высвобождая ладонь и заходя в лифт, хотя в этот момент Кэт невольно содрогнулась, вновь ощущая легкую тревогу, поднимающуюся откуда-то изнутри. Кабина плавно тронулась, и девушка глубоко вздохнула, собираясь с силами. Пребывание в больнице, наверное, было самым сложным и неприятным для нее за последнее время. Заметив напряженность Кэтрин, Филипп молча взял ее за руку, готовый услышать в свой адрес множество едких фраз. Но он никак не ожидал тихого, почти неслышного:
– Спасибо.

VII

Возле палаты Кэтрин и Филиппа ждал пожилой мужчина в характерном белом халате. Девушка, бросив на него мимолетный взгляд, едва заметно напряглась, но капитан полиции, что согревал ее ладонь своей, дарил небольшое чувство спокойствия и защиты. И Кэтрин, пускай не подавала вида, была благодарна ему за это.
– Добрый день, мистер Джонс. Джонатан Палмер – лечащий врач Элизабет Стивенсон, – обратившись к Филу, мужчина в знак приветствия слабо кивнул головой. – Заходите. Состояние пациентки уже стабилизировалось, поэтому, думаю, она сможет ответить на Ваши вопросы.
Приоткрыв дверь, Филипп уверенной походкой, все еще не отпуская руку Кэтрин, шагнул внутрь палаты. Стены противного бледно-желтого цвета, непонятные жалюзи на окнах, слегка потрепанная койка и стойкий запах лекарств напоминали мужчине, что представляют из себя больницы, и он поморщился, в одно мгновение отгоняя от себя непрошеные мысли.
На кровати, бледная и осунувшаяся, лежала юная девушка. Ее волосы растрепались по подушке, взгляд был стеклянным и будто неживым, а губы сухими и кровоточащими. Рядом стояла капельница, от которой тянулись тонкие трубочки, загоняющие стабилизирующие препараты под кожу. Услышав движение со стороны двери, она слегка повернула голову, фокусируя взгляд на пришедших людях, а после взволнованно посмотрела на лечащего врача, который стоял позади.
– Элизабет, это капитан Джонс и… – мужчина несколько замялся, не имея представления, что за девушка пришла вместе с Филиппом.
– Кэтрин Хилл. Она помогает мне в расследовании, – поправил мистера Палмера Фил, после переводя взгляд на Элизабет.
– Они пришли задать тебе несколько вопросов.
Девушка, лежавшая на койке, приподнялась на локтях, с тревожностью смотря на капитана полиции. В ее взгляде читались неподдельный страх и паника – видимо, она боялась Джонса. А непонимание происходящего нагоняло еще большую тревожность.
– Мистер Палмер, я попрошу Вас выйти и подождать за дверью – наш разговор с мисс Стивенсон должен быть конфиденциален, – ровным холодным голосом произнес Филипп, но в нем отчетливо слышался приказной тон. Опешив, мужчина не знал, что ответить, поэтому лишь слабо кивнул и вышел из палаты.
Смерив бледную девушку оценивающим взглядом, Джонс присел на стул рядом с кроватью, а после спокойно и как можно более мягко произнес:
– Элизабет, в первую очередь расслабься – я здесь не за тем, чтобы арестовывать тебя или привлекать к ответственности по какой-либо статье, – шумно выдохнув, Стивенсон поудобнее устроилась на койке, вопросительно смотря на капитана. – Мне необходимо знать, что произошло с тобой до того момента, как ты оказалась здесь.
– Хорошо, я расскажу. Только, прошу, никто не должен знать, что информацию Вам предоставила я – мне не нужны проблемы, – утвердительно кивнув, Филипп приглашающим жестом подозвал к себе Кэтрин, которая все стояла возле двери, не решаясь подойти к девушке. Она в очередной раз ненадолго ушла в свои воспоминания, никак не реагируя на Джонса, а после мгновенно встрепенулась и, преодолев расстояние в несколько шагов, опустилась на соседний стул.
– Что же, давай по порядку. С чего все началось?
– Пару недель назад мне на электронную почту пришло письмо с неизвестного адреса – это было приглашение на какую-то закрытую вечеринку по поводу приближающегося Хэллоуина. Я подумала, что это хорошая возможность отвлечься от всего – в последнее время моя жизнь кардинально изменилась и я была в отчаянии. Даже обращалась в центр психологической помощи – ничего не помогало.
– Хорошо, дальше? Ты пошла на эту вечеринку?
– Да. Как выяснилось, некоторые мои друзья тоже получили такое письмо. Мы договорились встретиться неподалеку от указанного места и пойти вместе.
Филипп сосредоточено слушал девушку, чуть хмуря брови, и изредка бросал взгляд на Кэтрин, которая сидела, поджав губы, и, видимо, тоже обдумывала сказанное.
– Ты упомянула, что письмо пришло на электронную почту, – размеренно начала Кэтрин, подбирая слова. – Можешь показать нам его? Возможно, удастся что-то выяснить.
– Да, конечно. Правда, – девушка слегка запнулась, – моим друзьям письма приходили с других адресов. Они все разные.
Выругавшись про себя, Кэтрин перевела взгляд на Филиппа. Мужчина сидел, склонив голову, и несильно оттягивал пряди волос, о чем-то напряженно думая. После небольшой паузы он продолжил:
– Расскажи, где именно все происходило? Было ли там что-то необычное? Может, ты что-то пила или ела? Или кто-то предлагал тебе что-то употребить-покурить?
– Нет, ничего такого. Я тогда ничего не пила. И я не курю, – выдержав паузу, Элизабет продолжила: – Мы пришли с друзьями в назначенное место. Помимо нас там было много людей примерно такого же возраста – может, некоторые были младше или старше. Мы танцевали, разговаривали и просто отдыхали. Все было так красиво – приглушенный свет, густые клубы пара от дым-машины, атмосферная музыка. Мне было так хорошо! Я чувствовала, что буквально парю – меня охватили такая легкость и безмятежность. А потом мне резко стало нехорошо, очень нехорошо. Я вышла на улицу, чтобы подышать. После – тьма. И я оказалась здесь.
Глубоко вдохнув, Стивенсон выжидающе посмотрела сначала на капитана Джонса, а после на Кэтрин, дожидаясь их реакции – делиться таким было крайне страшно.
– Элизабет, тебе необходимо предоставить нам письмо с почты, список людей, которые ходили с тобой, и адрес места, где все происходило, – весьма строго и серьезно произнес капитан, слабо кивая своим мыслям. Они, наконец, сдвинулись с мертвой точки. Такая новость не может не радовать.
Тишину палаты нарушил тихий голос Кэтрин, которая с опасением произнесла:
– Элизабет, скажи, что это было за место?
– О, это небольшой коттедж неподалеку от берега Черной реки. Вы что-то знаете?
Прикусив губу, Хилл нервно поднялась со стула, на ходу прощаясь со Стивенсон и совершенно не обращая внимания на Филиппа, который удивленно смотрел ей вслед. Расследование приобретало слишком неожиданные повороты. И хотелось лишь одного – сбежать, как можно дальше и быстрее.
Сбежать от прошлого, которое так и тянуло свои мерзкие грязные лапы к давно попрощавшейся с ним Кэт.