Арсений Всеволожский-гость из прошл. Ч. 1 Гл 1-1-3

Владимир Никитюк
Имеет ли смысл сервировать ужин для себя одного? Как правило, никакого. Достал продукты и ешь, не теряя лишнего времени.
Но когда надо отметить какое-то значимое событие, можно и исключение сделать.  Достать посуду получше, поаккуратнее разложить… Только вот чем заменишь человеческое общение за праздничным столом?
Хотя, в принципе, замена возможна… Телевизор посмотреть, музыку хорошую послушать…
Смотреть телевизор Арсений не решился. Мало ли на какую передачу наткнёшься? Может быть, на такую, что напрочь настроение испортит?
А вот любимая музыка – это был надёжный вариант. Молодой человек включил ноутбук, запустил музыкальный список под многообещающим названием “Праздничный”.
И приступил к ужину…

Через двадцать минут настроение Арсения, и так в общем-то неплохое, улучшилось ещё больше. Половина купленных деликатесов была съедена, и душу охватило спокойствие и какое-то умиротворение. Будущие трудности уже не казались неподъёмными. Теперь он уже не сомневался, что все поставленные цели будут достигнуты.
Быстро убрав со стола, молодой человек задумался. Чем заняться в оставшееся время? Почитать, что ли?
Но это занятие как-то не пошло. Глаза машинально скользили по вызванному на экран файлу, не воспринимая его содержимое. В конце концов Арсений оставил бесполезные попытки и лёг спать.