Афоризмы и размышления о жизни - 48

Федор Радецкий
Что такое любознательность?  -  Взгляд на жизнь, «как баран на новые ворота».

Гениальность и мощь в классиках!  -   А разбор жизни и поступков персонажей из их произведений, показатель ничтожества и примитивизма человеческой жизни.

Что такое Судьба?  -  Флюгер, поворачивающий нашу жизнь, согласно «метеоусловиям»!

В какой ты стране живёшь?  -  Где дураки строят дороги.

Когда женщины входят в твою жизнь незаметно?  -  Когда не обращаешь на них внимание.

Чем тебя, в жизни, сильно ранило?  -  Осколками собственного счастья.

Шведская семья - равнобедренный треугольник, русская – треугольник с тупым углом, в котором живёт муж.

Не было в твоей жизни негодяев?  -  Значит ты не понял вкуса жизни.

Внимательно наблюдая за людьми, приходишь к выводу, что людей связывают не судьбы, а трафаретные жизненные сюжеты, трансформирующиеся в смыслы жизни, классических драм.

От чего он умер?  -  От жизни.

Не будь плохих людей, и хорошим, ничего хорошего в своей жизни не чего было бы вспомнить.

Как живётся в деревне?  -  Если бы не сплетни, хоть вешайся.

Я уже в том возрасте, когда смотрю на красивую женщину, и уже приходят умные мысли.

Живой труп?  -  Равнодушный.

Судьба - сценарий нашей бытия, Жизнь - режиссёр, вносящие в него свои корректировки.

Рецепт спокойной жизни. Знаешь молчи, не знаешь не говори, тем более.

Чужая жизнь, как нижнее, нестиранное бельё, до «стирки» можешь поносить.

Что для русского «здоровый образ жизни»?  -  Болезнь.

Смех продлевает жизнь?  -  Если смеяться над идиотом, с «крутыми» кулаками?

Как он живёт?  -  Он в шоколаде!  -  А, ты нюхал этот «шоколад»?

Как поживаете?  -  Как, как? В одной стране живём.

Как жить? Как жить? Кругом одни идиоты!  -  Представь, что ты в дурдоме и всё станет на свои места.

Он то умеет жить!  -  Видишь, как уютно устроился на шее работников.

Жизнь «жопа»!  -  Не расстраивайся ты так, пройдёт время и это будет «ностальгия»!

В молодости, жизнь прекрасна потому, что ты верить, что вся жизнь впереди.

Как ты думаешь, как будут жить наши молодые?  -  Думаю нормально, она животных любит.

Музыка жизни?  -  Шелест денежных купюр, в руках.

Блат начинается с рождения!  -  Кому и какую «роль» (судьбу), распределит Жизнь.

Нет повода!  -  Нет Жизни!

Что такое Юмор?  -  Одно из имён Бога, именно оно помогает выжить, когда не до смеха.

Для чего дана жизнь?  -  Чтобы на неё жаловаться.

Что такое человеческая жизнь?  -  Деградация, от правды ко лжи.

Чего не хватает в жизни?  -  Времени.

Возвращаясь на круги свои, помни, жизнь, как и история движется по спирали.

Судьба  -  сценарий Жизни.

Как можно сравнивать вчерашнюю и сегодняшнюю жизнь?  -  Вчера была пьянка, сегодня похмелье.

Дареному коню в зубы не смотрят!  -  А ты на жизнь жалуешься.

Вы действительно так хорошо жили, как говорит ваша жена?  -  Нет, но она так жить очень хотела.

Смех продлевает жизнь?  -  Смотря над кем.

В поисках справедливости и правды, человечество вступает в конфронтацию с истиной, идёт против Бога и жизни, которую он создал.

Через мечты и прорисовывается смысл жизни.

Почему живешь чужим умом?  -  А, что мне жить с собственной глупостью?

Жить в правде, всё равно, что купаться в дерьме.

Для чего нужны чужие неприятности?  -  Для подогрева интереса к жизни.

Почему пьёшь?  -  А как идти по такой жизни без анестезии?

Друзья «ушли», а мне стыдно, что «остался»!  -  Тешусь мыслью, что живу и за них, пока я дышу и они живы!

Сказка с плохим концом?  -  Жизнь.

Если о вас сплетничают, значит, вы из статистов переходите на главные роли, театра жизни. 

Что такое мгновение?  -  Пролетевшая за спиной жизнь.

Ничего в жизни случайного не бывает!  -  Закон подлости подтверждает.

Терпи! -  Жизнь коротка!

Всё пошло не по твоему сценарию!?  -  А что ты хотел? Судьба, главный сценарист.

Жизнь коротка!  -  Не всё перепробовать успеваешь.

А друзья уходят из твоей жизни?  -  Настоящие, только из своей.

Несправедливость?  -  Жизнь по законам природы.

Что такое жизнь?  -  Это, школа, институт, а дальше одно мгновение до самой смерти.