Стандарты двояки - корысти маски

Хамзат Фаргиев
Двойные стандарты всегда и везде,
Мне можно то, что нельзя тебе.
Ты будешь проклят, распят и разбит,
А может быть даже, камнями забит.
Юлия Горелова

В связи с тем, что то и дело в СМИ, соцсетях, всплывают довольно-таки нелепые обвинения в адрес аборигенов Северного Кавказа в их бандитизме, зловредности и злопыхательстве по отношению к Российскому государству и русскому народу в разные периоды его истории, пришлось сделать адвокатский выпад против сих клеветников во имя объективности, а не сведения счетов.

Не кавказцы пришли с мечом в Россию в 18 веке. Все было с точностью до  наоборот: именно Российская империя, в том числе и казачье войско, вторглось на Кавказ. Как и все колониальные империи в мире - Британская, Португальская, Германская, Бельгийская и прочие, Россия устанавливала свою власть на Кавказе, уничтожая и грабя его аборигенов.

Величие любых завоевателей на земле и во все века заключается не в том, что они были великими правителями и полководцами, а в том, что они по своей истинной сути являлись Великими Убийцами и Грабителями народов. Мифы о их величии - это несомненное оправдание чудовищных преступлений, которые они совершали против покоряемых народов. Поэтому не может быть и речи ни о каком оправдании колонизаторской политики любого государства в мире.

Наглядным приложением к высказанному мнению о кровавой сущности всех правителей - завоевателей, полководцев и прочих приверженцев захвата земель и создания колониальных империй является картинка, прикрепленная к статье. На ней изображен представитель западного мира, но суть картинки имеет прямое отношение к любой империи, существовавших и ныне существующих в мире, в том числе и России.

Сегодня, если государевы люди хотят сохранить Российское государство, а не развалить его, им следует подвести под кровавым прошлым жирную черту законности и справедливости. При этом не следует ни в коем случае верещать сладкоречивые заклинания о добровольном вхождении народов Кавказа в состав Российской империи. Ведь всякая ложь отравляет, полуправда не исцеляет, а истина врачует. Первым шагом к нравственному оздоровлению общественного сознания и очищению от кровавого наследия прошлого должна стать полномасштабная реабилитация репрессированных народов, прежде всего, территориальная.

В этом смысле ярким образцом реализации принципа колониализма «Разделяй и властвуй» в последнее время стала незаконная передача Чечне части территории Ингушетии. Ее последствием явился абсолютно законный и мирный протест ингушского народа, который завершился арестом 46-ти активистов, признанных узниками совести. Государевы люди могли бы в знак доброй воли и в подтверждение своего стремления изменить политику на Северном Кавказе, исходя из вышеизложенных идей, отменить незаконное решение о передаче ингушской территории Чечне и немедленно освободить всех узников совести, ставших таковыми в связи с ней.

Во-вторых, отменить ограничение прав и свобод народов Северного Кавказа, лишающее их возможности избирать глав своих регионов. В-третьих, прекратить политику открытой русификации в сфере изучения родных языков нерусскими этносами РФ. В-четвертых, заткнуть источники распространения шовинистических мифов о кормёжке русским мужиком кавказских народов. В-пятых, начиная, прежде всего, с Москвы, вести бескомпромиссную борьбу на основе справедливости и законности против весьма разнузданного шабаша коррупции, мздоимства, клановости, кумовства, беспредела в правовой сфере и за соблюдение избирательных прав граждан РФ.

Все перечисленные пороки российской действительности достигли угрожающе огромных размеров, апогей которых станет неумолимым концом истории РФ, т.е. развала государства. Эта неизбежность совершенно четко и ясно прописана в истории всех ранее существовавших на планете империй и преподнесена в виде афористичного и зловещего предостережения в русской народной мудрости, слегка перефразированной мной: «Алчешь чужого - лишишься всего».*

Хамзат Фаргиев

21 сентября 2020

Примечание

* В оригинале в конце пословицы стояло слово своего...