Риски введения конопляной валюты

Андрей Ли
     В предыдущем очерке я писал о том, как вернуть валюте функцию накопления и товара, привязав номинал купюры к содержанию каннабиноидов, но, как и везде, здесь есть свои подводные камни.
     Как говаривал герой известного фильма "Уолл-стрит" - жадность это хорошо. Но в меру, добавил бы я, и не в этом случае.
     Вернёмся к истории с Бит-Коэном - как только возникла мысль о том, что можно намайнить денег сколько угодно, то майнить стали все и везде.
     Если такая же ситуация будет с конопляной валютой, то под засев коноплёй пойдут гигантские площади, будут вырублены и сожжены леса и джунгли - лёгкие нашей планеты. Что неизбежно приведёт к глобальной катастрофе, из которой есть риск не выбраться, так как деревья растут медленно, а кислород нужен здесь и сейчас.
     Кроме того, избыток валют приведёт к инфляции и росту цен.
     Исходя из этого предлагаю ограничить выпуск конопляной валюты нужной денежной массой и привязать её цену к ограниченному ресурсу, такому как золото, дав соответствие содержания каннабиноидов к тройской унции.
     Дабы избежать вырубки лесов, учитывая потребность конопли в сильном уровне освещённости и продолжительности светового дня, для выработки каннабиноидов, предлагаю засеять и орошать пустыни, такие как Сахара, что,кроме всего прочего, поможет избежать эрозии почвы, и улучшит климат на планете.