Звезды

Бринн
Старик разогнул натруженную спину, тыльной стороной ладони стер выступившие капли пота на лбу и оглядел оконченную работу: все было вымерено, идеально, до блеска отполировано, так что сияло ярче бриллианта. Тонкие сухие губы тронула улыбка. Хорошо, весьма хорошо. Он удовлетворенно уперся руками в бока. Щелкнул пальцами и внутри ограненного кристала замерцал яркий голубой свет, заполняя новую звезду магическим сиянием, сияние это словно крылья новорожденной бабочки наливалось цветом постепенно просачиваясь в каждую щелочку.
- Ну, вот свети ярче, - произнес мастер, прикрепляя новинку к темному бархату.
... - Мам, мам, смотри, это новая, точно, новая, еще вчера ее там не было! - Ванька оторвался от телескопа и с восторженным криком подбежал к женщине, обхватывая ее за талию, и кладя голову на плечо, женщина обтерла руку от муки и растрепала отросшую русую челку сына.
- Ну, показывай! - Она повернулась и приобняв сына пошла с ним к телескопу. - Ну и где?
- Там слева, видишь, видишь, какая яркая?!
- И правда совсем новая. Значит, он все еще их зажигает... - улыбка скользнула по губам женщины.
- Зажигает?!
- Конечно, он давно их зажигает. Как свечи на торте. Он любит их зажигать.
- Как свечи на торте?
- Он зажигает их, когда новая душа рождается на свет. - Женщина устало улыбнулась и отошла от телескопа. - пойду закончу на кухне. Не засиживайся, скоро будем ужинать. - Парень снова прильнул к телескопу, осматривая темную ткань неба, испещренную мерцающими огоньками звезд. Снова вернулся к яркой новой звезде, та внезапно вспыхнула и погасла.
...Старик посмотрел на новую звездочку. Ему не хотелось ее гасить. Он никогда не любил их гасить, но онн ничего не мог сделать, эта душа вернулась на небеса и время ее кончилось, едва успев начаться. Яркое сияние больше не мерцало в ставшем внезапно тусклом кристалле. Он склонился над мерцающей поверхностью и щелкнул пальцами: теплое голубое свечение вспыхнуло напоследок синими искрами. "В другой раз, - одними губами произнес Звездочет, - в другой раз".