21 сентября 2020г. Мели Емеля

Ан Леере
       Потрясающие сообщения появились в сети после выступления Светы 3% на всяческих форумах. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не надо считать ее будущим главой государства. Соответствующее заявление она сделала в интервью РБК. Но как-то не сильно верится ей. Надо полагать, все это не от того, что она боится чего-то, а от того, что ей не хочется отвечать за тот бардак, что устраивают от ее имени в Белоруссии люди, называющие себя ее сторонниками. Время покажет как же все на самом деле.
       «Моя предвыборная программа состояла из трех пунктов, самый основанй из которых — повторные выборы, честные и прозрачные, и открытые. И уже на этих выборах будет выбран президент», — пояснила Тихановская.
       Вот так оно и должно быть, если завтра в стране будет бардак еще больше, то винить в этом надо не Свету 3%, а тех простаков которые бегают по стране с флагами времен Кайзера и Гитлера. А Света 3% тут ни при чем, она почти святая и безгрешная.
       По мнению Светы 3%, народ ждет сильного лидера, с которым «господин [Владимир] Путин нашел бы, о чем договориться, и разговаривал бы с ним, как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить».
       Что сказать? Да ничего. Нас всех лица, называющие себя оппозицией, похоже держат за полных идиотов. При чем некоторая часть слушающих все это и читающих инструкции в сети, удовлетворена такими заявлениями. Осталось только, пользуясь инструкциями ,которые пишут польские "харцеры" из-под Варшавы, поймать своего покемона счастья на улицах белорусских городов и поселков. Но, похоже, это глупое занятие не имеет финала, покемона можно ловить всю жизнь, если польские пионеры будут так активно писать новые инструкции для ловцов.   
        Ранее в сентябре Тихановская заявляла, что нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко получит личные гарантии безопасности, если добровольно откажется от своего поста. Она пообещала, что политик получит «даже больше», отметив при этом, что в данном вопросе будет учитываться мнение всех граждан Республики. Странным кажется то, что человек не обладающий никакой властью раздает обещания, за которыми ничего, кроме пустословия.
        Напомним, что по итогам президентских выборов в Белоруссии, прошедших в августе, Лукашенко набрал более 80 процентов голосов, а Тихановская — свыше 10 процентов. После чего по всей стране начались акции протеста, срежиссированные из Вильнюса и Варшавы. Участники протестов требуют отставки Лукашенко и проведения нового, честного голосования.