Два быка, коровы и литература

Сергий Сальникоф
Два быка, коровы и литература

Сальников Сергей Сергеевич


Есть такая, довольно возрастная, притча – на вершине горы стоят два быка, молодой и уже не юный, а внизу, в долине пасётся стадо коров.
Тот четвероногий, в ком кровь только что забродила, подпрыгнул и говорит: «Сейчас стремглав брошусь вниз и сразу оттрахаю всё стадо!»
Кинулся под откос, споткнулся, закувыркался, перевернулся, разбился и лежит у ног молодых бурёнок, не до секса ему стало.
Бык, что уже миновал возраст бурных восторгов, усмехнулся и говорит: «А я сейчас очень медленно спущусь в долину и аккуратно, не спеша, одну за другой покрою всех тёлок».
Да, а причём здесь литература, что фигурирует в заглавии?
Очень просто.
С большим сожалением приходится смотреть на взбрыкивающих литераторов и публицистов, что загружают сервер тысячами своих творений, видимо в надежде подтвердить известную философскую категорию о переходе количества в качество.
Полноте, уважаемые, зря только себя истязаете и жёсткий диск загружаете. Не перейдёт одно в другое, а просто останется кучей барахла, правда большой или очень большой кучей. Но, если такова задача стоит перед вами, то флаг вам в руки. Возможно, вы хотите курган насыпать над своей мечтой о славе литературной?
Нет, правда, а если чутка пореже метать?
Жаль, нет здесь правила – один шедевр из одних рук в сутки.
Интересно, а те, у кого количество произведённых экземпляров произведений давно тысячами меряется, помнят, о чём они писали? Если им прочитать что-либо из их наследия, узнают или нет?
Даже короткая жизнь достаточно длина, чтобы успеть замусорить пространство своими нетленками, не надо спешить, успеете, господа.

03.01.12 г.

Сборник рассказов прозаика из Калининграда Сергея Сальникова можно приобрести в магазине "Неформат":

http://shop.club-neformat.com/2010/07/angels_memo...
или в магазине "Амазон"

Все книги Сергея Сальникова в свободном доступе на его сайте: https://sss1949.wix.com/salnikov